Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#51

Сообщение Просто кваша »

Мороженые дадут.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#52

Сообщение Грузовоз »

Тогда это, не для самых любимых.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#53

Сообщение Zigor »

Маманя.
Боге мой, я бы от всего этого съеденного в двери бы не пролезал. Прелестно, прелестно. Неужели так каждый день?
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#54

Сообщение Маманя »

Грузовоз писал(а):Маманя, интересно и вкусно пишите, мне Ваше меню очень даже по душе и желудку. :fly
Сам люблю готовить, вот есть маленькая неточность, не примите за придирки. Вы грибы обжариваете или припускаете, считаю что при жарке, на сильном огне они сок не дадут, и правильно будет сделать так, обжаривать грибы вместе с луком, а потом добавить жидкости и потушить.
Вот ведь гады какие - свежие шпиёны.. то бишь шампиньоны... Даже на самой раскаленной сковородке, в самом раскаленном масле дают они сок! Ну, может, они чуют мою впечатлительную душу и надеются этим своим соком-слезами разжалобить меня и избежать печальной участи быть съеденными? Не знаю... Но ни разу не встречала гордых, несгибаемых и неслезливых (не сокоточивых) шампиньонов...
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#55

Сообщение Маманя »

Zigor писал(а):Маманя.
Боге мой, я бы от всего этого съеденного в двери бы не пролезал. Прелестно, прелестно. Неужели так каждый день?
А Вы переиначьте пословицу "Как потопаешь - так и полопаешь"))) То есть как полопаешь - отсюда и топай :D И чоб все полопанное благополучно перетопталось)))

Нет, такое меню у нас не каждый день. Бывает такая запарка, что Мелкого (младшего сына) гоню в ближайший магазин за пельменЯми... Но ничего - мои мужики непривередливы. Тем более, что даже промышленные пельменЯ можно облагородить - специями, особенно люблю добавлять сушеный базилик и сельдерей (свой, канэшна)
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#56

Сообщение тамара »

Галь! С днем рождения мужа тебя! :bis Как отметишь, так "переползай" в тему Новогодние блюда, ладно?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#57

Сообщение masleno »

Маманя ! Наконец-то Вы к нам пришли!!! :D :D
С уважением, Ольга.
Натулек

#58

Сообщение Натулек »

Рецепт салатика : режем продукты как для оливье , только вместо колбасы-ветчины добавляем маринованные опятки мелкие , моим гостям нравиться.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#59

Сообщение Просто кваша »

Нутлек, а что Вы кладете в оливье ( я к тому, что есть разночтения)
Модератор - не человек, а функция
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#60

Сообщение Маманя »

Натулек писал(а):Рецепт салатика : режем продукты как для оливье , только вместо колбасы-ветчины добавляем маринованные опятки мелкие , моим гостям нравиться.
Натулек, Оливье вообще очень демократичный салат. Мне очень нравится вместо мясных составляющих добавлять горбушу копченую (можно другую рыбу). Очень нежный и необычный вкус! В этом году буду делать именно так -суеверие, знаете ли... И ведь знаю, что в колбасе мяса (говядины) нет - но все=таки....
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#61

Сообщение Кузя »

неправда. На днях крупный специалист говорил, что на 200 кг. колбасы идет целых 60 кг мяса :D
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#62

Сообщение Маманя »

Кузя писал(а):неправда. На днях крупный специалист говорил, что на 200 кг. колбасы идет целых 60 кг мяса :D
Могет быть, КРУПНОМУ спецу из особого цеха колбасу дают - как в добрые, старые, совеццкие времена? :wink:
Все равно рисковать не буду и быков дразнить тож - даешь Оливье с рыбой!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#63

Сообщение тамара »

Галь! Кстати о рыбе.Мы сегодня на рынке купили мороженую осетрину - 270 р., хотим сами закоптить, но дома в духовке. Что посоветуешь? Давно я этим не занималась, а сегодня посмотрели, осетрина гор. копчения уже по 1900 р за кг.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#64

Сообщение Маманя »

тамара писал(а):Галь! Кстати о рыбе.Мы сегодня на рынке купили мороженую осетрину - 270 р., хотим сами закоптить, но дома в духовке. Что посоветуешь? Давно я этим не занималась, а сегодня посмотрели, осетрина гор. копчения уже по 1900 р за кг.
Тамара... Дома... в духовке... Здесь я пас((( Слышала про Ольховый дым и тэ дэ и тэ пэ... Но не верю я во всяческую химию. Я б из осетрины (не имея возможности закоптить ее в нормальных условиях) сделала заливное. Ил просто запекла бы ее в духовке - скорее всего, в фольге. С разными разностями-приправами.

Кстати - на каком рынке осетрина стока стОит? Впрочем - за морем телушка полушка, да рупь перевоз)))

Ой - счаз накормлю своего чемпиона (Мелкий сдал тока что экзамен на внеочередной пояс по Ашихара Каратэ) - и напишу про картошку, что на даче готовила. Скусно!!!

Ой-2. Тамара, спасибо за поздравление мужу! Передала и поцеловала)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#65

Сообщение тамара »

Галя! Это у нас есть хитрый дешевый рынок в Ховрино. Кстати,у вас раньше в Болшево,как я помню, тожеу станции было очень дешево.
Последний раз редактировалось тамара 28.12.2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#66

Сообщение анна174 »

Маманя!Может и глупо звучит,но поделитесь полностью рецептом,Вашим,"ОЛИВЬЕ".Плиз!Переписала все рецепты,буду делать ваши замечательные салаты,на Новый год.Спасибочки!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#67

Сообщение надежда N »

:oop: только с горбушей- это уже не оливье, а рыбный салат. "Горбунье". :-)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#68

Сообщение fisherka »

Тамара, осетрина по 270 р.? Обалдеть! :eleshock У нас в прошлом году была по 600, в этом году даже не смотрела - не доступно, а ведь у нас она уже в Тобольске плавает. Всего 200 км. от Тюмени. Я так люблю осетрину, но кризис однако. :-(
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#69

Сообщение тамара »

fisherka ! Вот когда приготовлю, расскажу, осетрина это была или :bur На вид осетрина, но у нас столько умельцев...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#70

Сообщение fisherka »

Тамара, я думаю, все нормально будет. Осетра на внешний вид ни с кем не спутаешь. :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#71

Сообщение Zigor »

Жалко, что мне осетрина не нравится ни в каком виде, а то бы позавидовал. Вот то ли дело севрюга или белуга, тут бы я слюни распустил.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#72

Сообщение тамара »

А я разницы особой во вкусе не чуствую между осетриной и севрюгой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#73

Сообщение masleno »

Зажрались в Сев.Пальмире , зажрались...
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#74

Сообщение Zigor »

Грешен, грешен. Раб желудка.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#75

Сообщение masleno »

Галочка! А не напишите как делаете фаршированный картофель?
А шейку и грибы уже прикупила! :D
С уважением, Ольга.
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

#76

Сообщение Лес »

Разрешите и мне предложить рецерт салата:
3-4 пачки крабовых палочек (те что разворачиваются)
4 яйца, сваренные в крутую
400гр баночка маринованных корнишонов (можно своего посола, или бочковые кислые - на любителя)
500гр баночка мариновынных опят (маленькие желтенькие грибочки)
Крабовые плочки развернуть, сложить полученные пласты друг на друга, разрезать вдоль на три части и каждую часть поперек порезать соломкой
Яйца и корнишоны также -соломкой (по возможности)
Опята промыть от слизи (т.к. в салате не очень красиво тянутся) и отжать
Все смешать, разложить и полить майонезом по вкусу.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#77

Сообщение Маманя »

masleno писал(а):Галочка! А не напишите как делаете фаршированный картофель?
А когда как))) Если крупный - шкурку не снимаю, поэтому мою чисто-чисто. Солю еще влажный (лучше соль прилипает), заворачиваю в фольгу - и в духовку до готовности. Начинка самая любая - только продукты для нее режу мелко. Обжаренные грибы, креветочное масло, масло с сыром, вареные яйца с майонезом, ветчина с яйцами и майонезом - что на ум придет и в холодильнике найдется. Когда картошка испеклась, разворачиваю ее наполовину, разрезаю вдоль не до конца, немножко из середины выгребаю мякоть картофельную (ее можно добавить в начинку. Кладу кусочек зеленого или чесночного масла (сливочное масло рзмягченное и смешанное с зеленью, чесноком), потом - начинку. Можно не изгаляться и просто запечь в фольге (как на этот раз сделала - картошку специально выбрала с куриное яйцо).
А можно так (я уже давала этот способ)
Картошка, запеченая в фольге.
Картошку одинакового размера почистить, немного смазать сливочным маслом (я обычно загодя кладу на чайное блюдце кусочек сливочного масла, пока чищу картошку - оно подтаивает, а потом просто обваливаю картошку в блюдце), натереть чесноком и солью, обернуть плотно в фольгу и уложить в противень. Поставить в нагретую духовку примерно на 1-1,5 часа (зависит от размера картофелин). Готовность можно проверить зубочисткой - если она легко входит, картошка готова. Если у меня есть время (и желание) - я достаю картошку, наполовину освобождаю картошку от фольги и снова ставлю в духовку минут на 8-10. Тогда картошечка сверху еще и подрумянивается. Подаю картошку на стол, не освобождая ее от фольги - едоки сами справятся
Или так:
Чесночная картошка.
Картошка у меня была сварена накануне, но не съедена. Вот ее-то я и использовала, как основу. В противень постелила фольгу, смазала ее сливочным маслом. Разрезанную пополам картошечку уложила на фольгу. Бекон нарезала тоненькими - со спичку - полосками, рассыпала по картошке.

Изображение

Натерла на терке сливочное масло, сыр (Пармезана не было, обошлись Свалей), чеснок, все посолила, перемешала. Вместо отсутствующей сметаны добавила майонез и эту смесь выложила на картошку.

Изображение

Противень с картошкой прикрыла фольгой, задвинула в духовку. Минут через 15 сняла верхнюю фольгу, а еще через 5 - выключила духовку. Просто и быстро, и о-о-очень вкусно!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#78

Сообщение masleno »

Галя! Громадное спасибо !!
Я делала попроще - картошку разрезала вдоль пополам ,солила, делала углубление в центре и туда кусочек масла , сверху сыр - и в духовку. Про чесночное - зелёное масло не додумалась... :wall
Сделаю на Н.Г.с беконом. :D :D
С уважением, Ольга.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#79

Сообщение Маманя »

анна174 писал(а):Маманя!Может и глупо звучит,но поделитесь полностью рецептом,Вашим,"ОЛИВЬЕ".Плиз!Переписала все рецепты,буду делать ваши замечательные салаты,на Новый год.Спасибочки!

Аня, вот нет у меня рецепта Оливье. Как, впрочем, и остальных блюд тоже))) Просто есть основная канва - чтоб отличить салат от борща))) Я всегда все делаю по-разному, оставляя основной состав продуктов - но что-то добавляю, что-то убираю. Особенно это касается специй. Одна и та же свиная шейка при одинаковом способе приготовления, но с различными специями дает другой вкус - зато не приедается.
Оливье - основной состав: вареный картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук. Пропорции никогда не выдерживаю - все на глазок..
мясные продукты - что есть в доме. Это может быть вареное мясо, птица, колбаса, ветчина, язык, копченая рыба, крабовые палочки.
Добавки: свежий огурец, редиска, зеленый лук, яблоко, зелень... Репчатый лук иногда ошпариваю, иногда вымачиваю в лимонном соке, иногда кладу просто так - но всегда мелко режу.
Понимаю, что это не стандартный Русский салат (оливье), но он у нас проходит под таким названием, все любят и едят.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#80

Сообщение анна174 »

Маманя спасибо!Вот мы разаспорились, какие продукты входят в настоящий "Оливье".Одни делают со свежими огурцами,но без моркови,другие из соленых огурцов и с мясом.А я только с вареной колбасой люблю.Хотели найти истину.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#81

Сообщение надежда N »

По поводу настоящего салата Оливье:
Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправка- соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Состав настоящего салата в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц

Комментировать это буржуйство не буду, но до недавнего времени в дорогих ресторанах действительно подавали Оливье по практически такому рецепту, единственное - обычно все же заменяли говядиной дичь и добавляли картофель.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#82

Сообщение Катунь »

Ну, адмирал, ты даёшь! Ну ладно ещё рябчики, раки, омары и какой-то кабуль :-) Но французский уксус...А не на французском нельзя? И в чём отличие? :-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#83

Сообщение надежда N »

Катя, ну ты даешь!!!
:lol: конечно, не на французском - нельзя!!! Салат-то французский!!! :lol:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#84

Сообщение Катунь »

понял, вопросов больше не имею :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#85

Сообщение Аленка »

Ну ладно, я тоже не жадная! Пожалуйста Вам
Рецепт на Новый Год ( не мой - стянула :oop: )
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита! :-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#86

Сообщение надежда N »

очень нужный и полезный рецепт!!!
Спасибо, Аленка!!!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#87

Сообщение тамара »

Аленка! Очень вкусно! :appl :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#88

Сообщение Аленка »

Спасибо, очень старалась донести в целости и сохранности. :oops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#89

Сообщение Аленка »

Ой, про вкусности не надо! :oop:
Вот за что я НГ люблю , так это за то, что готовишь два дня, а потом к плите почти не подходишь - только на стол, да стола , но это не в счет! :-)
В этом году их новых блюд приготовила закуску из баклажан "Остров сокровищ" , рецептик которой ( и далекооооо не только ее) мне скинула Катунь. Катюша, спасибо тебе огромное! :D :D :D Получилось красиво и вкусно.
А еще пекла 30 два "старых" тортика - медовый "Рыжик" и сметанный "Мишка на севере" . Оля (Masleno), спасибо за Мишку - прямо в "детстве" побывала. :D :D :D
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#90

Сообщение Катунь »

Алёнка, кушайте на здоровье. Рада, что Вам пригодились рецепты
Оленёнок
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58
Репутация: 1
Интересы: цветоводство
Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 828 раз

#91

Сообщение Оленёнок »

Были у моей матушки, однажды, какие-то ненасытные бройлеры, - уже наелись, на ногах стоять не могут... возле кормушек ложатся и всё равно жрут. Больше ни разу таких не было.
Так я это к тому, что очень я сейчас похожа на тех птичек... :lol: Скоро тресну... Целый день ем и сплю, даже курить не хочется.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#92

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а):Алёнка, кушайте на здоровье. Рада, что Вам пригодились рецепты
Катюш, а на "ты" слабо? :wink:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#93

Сообщение Катунь »

Аленка, на "ты" так на "ты", я не возражаю.

Оленёнок, если курить уже не хочется, то самое время бросать. У меня так и произошло: проснулась в одно прекрасное утро (23 февраля :-) ) и поняла, что курить-то и не хочется. Скоро 5 лет как не курю и не тянет :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#94

Сообщение masleno »

Алёнка! Я тоже " Мишку " испекла ! Не в детство , но в молодость попала :D . Это один из моих первых рецептов .
Приготовила шейку и картошку с беконом по Галиным рецептам.Во!!!
:D Очень вкусно . Маманя , спасибо !!!
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#95

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Алёнка! Я тоже " Мишку " испекла ! Не в детство , но в молодость попала :D .!
Оля, конечно в молодость, я оттого детство в кавычки и взяла. :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#96

Сообщение тамара »

Про хлебопечку теперь есть отдельная тема. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#97

Сообщение тамара »

Вот такой торт хочу сегодня сделать (завтра ДР мужа), говорят он вкуснее покупного и делается быстро.
Торт "Санчо Панса".
Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой).
Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться.
Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#98

Сообщение Грузовоз »

Очень вкусно и полезно.
Изображение

Крыса есть крупное улично-подвальное животное, обладающее ценными питательными свойствами. Крысу легко распознать – она имеет серый, белый или пятнистый окрас, усы, длинный хвост и Наглую Рожу.
Изображение

Крысы бывают 2-х видов:

• Крыса обыкновенная дикая

• Крыса пищевая.

Крысы обыкновенные живут обыкновенно без присмотру и регулярного ухода. Поймать крысу обыкновенную необыкновенно сложно, потому что она вёрткая и хитрющая, как Тимошенка. Да и навару с крысы обыкновенной немного.

Поэтому, мы рекомендуем вам питаться специальными крысами пищевыми. Они жирные, неповоротливые, тупые
Изображение

Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению):

Изображение

1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)

2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)

3 - Морда (возни с ней много,! раззи что на холодец пустить)

4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)

5 - Шейная часть (жрать можно!)

6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)

7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)

8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)

9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)

10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)

11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)

12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)

13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной паш! иной не брезговали!)

14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)

Изображение
Приятного аппетита.!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#99

Сообщение Просто кваша »

Ну вот, опять в Китай потянуло...
А Вас зато спина белая.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#100

Сообщение Грузовоз »

:oops:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»