Заточку можно нормально увидеть только под микроскопом при увеличении 50-10 крат. Удивитесь

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы путаете спуски в форме обратнолинзовидного сведения клина и линзовидный завал режущей кромки после правки бритвы на ремне.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑18.12.2020, 14:24Помню,помню)) Я кстати ожидал именно такой фразы в ответАндрей Васильев писал(а): ↑18.12.2020, 13:56Вы наверное помните, что в ссср выпускалось довольно много изделий условно пригодных для прямого использования![]()
Но в этом случае думаю толщина, жесткость, а так же некоторая натяжка, компенсировали минусы такого исполнения.![]()
Кстати Санек111,кожа ворсистая с нерабочей стороны ремня,разве нет?
КЭП, а на опасной бритве разве линза? Ну если только вогнутая.Сейчас вот глянул через 10 кратную лупу - сведение к РК такое,что линзой назвать как-то не получается.Бритва кстати новая с 56 года в коробочке валяется,хотел из нее ножик прививочный сделать - отговорили.
для заточки ворсистая сторона рабочая.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑18.12.2020, 14:24 Кстати Санек111,кожа ворсистая с нерабочей стороны ремня,разве нет?
Моя бритва новая ,не пользованная ни разу,поэтому,наверное я не увидел там линзовидного криминала ))Кэп писал(а): ↑18.12.2020, 14:58
Вы путаете спуски в форме обратнолинзовидного сведения клина и линзовидный завал режущей кромки после правки бритвы на ремне.
И кстати рог не лучший материал для рукоятки рабочего ножа. Рог в сырости способен расслаиваться, трескаться. Его пытаются пропитывать, лакировать, но это извращение для рабочего ножа, имхо. Металл лучше. Пластик, пропитанная деревяшка полумера, хотя лучше рога держатся.
Не понял
У меня на даче есть фирменная с тех времен, доживу до весны, сфоткаю покажу. Правят по ворсу.
В парикмахерских висело два ремня один грубый хб, второй армейский кожаный. Поделки заводов с натянутыми комбинациями двух ремней также были в продаже.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑18.12.2020, 16:04 для заточки ворсистая сторона рабочая.
Не понял
Выше я приводил ссылочку, там на фото отлично видно промышленный СССРовский ремень,новенький из коробки.Рабочая сторона гладкая
Не застал я такого разнообразия.Гладкий помню висел один .Как с 5 лет начали водить в цирюльню.Есличо я 67 года.Виктор,Омск писал(а): ↑18.12.2020, 17:06
В парикмахерских висело два ремня один грубый хб, второй армейский кожаный. Поделки заводов с натянутыми комбинациями двух ремней также были в продаже.
Доеду до ремня на дубовом бруске, покажу. Насчёт микарты и текстолита все правда. Новая бритва точилась не на ремне, завалов на кромке быть не должно ещё.