ЗЫ.Для черешни есть рекомендация использовать сеянцы вишни.Пять лет как привил,впечатление двоякое.В сравнении с антипкой-карлики.И в плодоношении тоже,

Модераторы: Домовой, Модераторы
Для вишни подходит подвой ЛЦ-52, посадил саженцы вишни на этом подвое.
Вова Капран,Владимир! У нас с Вами разные почвенно-климат. зоны. В моих опытах на ЛЦ-52 лучше растет черешня .нежели вишня. ЛЦ-52 ,кроме того,дает со временем много корневой поросли при прививке на него вишни.Вова Капран писал(а): ↑13.12.2020, 11:30
Для вишни подходит подвой ЛЦ-52, посадил саженцы вишни на этом подвое.
Для черешни есть ВСЛ-2 в моих условиях. Повторюсь, для вишни ЛЦ -52, непонятки для дюков, как я понял дюки не садятся на ВСЛ-2 им тоже нужен ЛЦ-52.
Здравствуйте, Настя.
На форуме Дальнего востока они ее получили я так поняла черенками и из непонятного источника, у меня вроде есть шанс взять в 3 литровом горшке, дороговато, но по описанию она того стоит. Это не я опаздываю, это поставщики наши не мониторят новинки и до нас только Carmine Jewel пока дошла)) Глядишь лет через 5 и остальные подтянутсяvalery77 писал(а): ↑14.12.2020, 03:48 Здравствуйте, Настя.
Видимо этой вишни нет ни у кого, из наших, раз молчат...
В связи с её высокой зимостойкостью (до -45°С), эта вишня получила распространение на Дальнем Востоке. Можете почитать на этом форуме.
Впрочем, Вы уже опаздываете... Вишня Carmine Jewel, выведена в 1999 году, а в 2003 году уже была выпущена линейка новых сортов, на основе Carmine Jewel — Romeo, Juliet, Cupid, Valentine, Crimson Passion... Пара этих сортов уже преодолела границу России. Вот за ними и надо выстраиваться в очередь...![]()
Да они уже "тянутся", но у меня есть некоторые сомнения... хотелось бы вначале попробовать... Не бежит ли опять реклама, впереди товара?..
Скажу честно, я ссылку дал, но сам не читал. Поскольку мне приходилось довольно много бывать на ДВ, и немного зная тамошнее садоводство, мне их форум как-то без интересу.