кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):Дааа, Юля :D Вот что значит современный человек - просто шедевр политкорректности :lol: :lol: :lol:

Блин...а ведь где-то были подобные перессказки русских сказок. Вот не скопировала во-время :wall
Ничего не поняла у Юли, пошла сказку перечитала. Чего-то Юля тебе заносит :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Кабачки лучше сеять непереопыленные, ни между собой, ни с тыквами, ни с крукнеками, ни с патиссонами. Более того, патичок - получен не простым скрещиванием, а обратным и еще чего-то там, чтобы получился новый овощ... А про кавбуз - вообще не говорю - получен методами генной инженерии. Но ведь все это делается не ради чудачества, а для получения конкретных свойств и признаков...
Гармония - основа красоты и благополучия
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Юля! Всегда покупные сажала. А тут ... Экономии ради...В прошлом-то году вкусные были... :cry:
Теперь научена своим горьким опытом . Купила семена .
С уважением, Ольга.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

И я - белые патиссоны и черно-зеленые кабачки. От белоплодных отказлась - приходится сражаться с урожаем. Но в этом году, наверное, их надо было все же сажать...
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Юлия, что-то Вы меня упрекнули как бы, что у меня скуден ассортимент? Да у меня на столе нет только репы да полбы, упомянутых Вами! Я всегда стараюсь разнообразить посадки. В прошедшем сезоне у меня, кроме этого зелёного чуда, росли и кабачки из купленных фирменных семян: Фараон и Тинторетто. Выше я помещала фото тех и других. Был ещё Боцман, тоже круглый кабачок, но семена отдала соседке, так как не хватало грядок на одной сотке, и соседка вырастила мне для фотографирования.
И стихийному скрещиванию способствую не ради чудачества, а люблю красивые необычные вещи, если окажутся к тому же вкусными - здорово!
Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Алексеевна! Я Вас не упрекала в скудности рациона, я писала, что нельзя полагаться на случай, и что лучше использовать сортовые семена, а не природную популяцию.. И еще я (может не очень ясно) намекала, что селекционеры наблюдают за природой, но не идут у нее на поводу, а создают то, что им нужно.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А от патиссонов сорта белый 13 от урожая 2008 года можно ли сеять в следующем году? Несмотря на плохой год, у патиссонов замечательно вызрели семена-полноценные, крупные. Сам лично боюсь сеять своими семенами. Вдруг вырастет нечто подобное... :aaa
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

многие занимаются целенаправленно семеноводством тыквенных: сами опыляют, изолируют цветки...
ну, а если этого не делать, то всё переопылится и вырастут межвидовые, межсортовые гибриды, которые могут порадовать или разочаровать. кто сажат поля кабачков и патиссонов, можно поэкспериментировать :-) ну а кто 3-5 растений...
лучше купить пакет семян. хоть и кризис на дворе, но... не на том экономить надо, господа.
Последний раз редактировалось amplex 25.12.2008, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Экономии , в принципе , никакой- :figa ( с моим огородом ). А без любимых овощей осталась. И ведь не экспериментировала...Так..По дурости..
С уважением, Ольга.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Чарли 83! Если Вам все равно что выращивать, то вполне можно. К тому же есть вероятность, что плохие условия этого года не дали сильно переопылиться патиссонам. Так что вызревшие семена смогут порадовать урожаем. Однако amplex очень точно и правильно указал проблемы, с которыми могут столкнуться овощеводы при неконтролируемом семеноводстве.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нашла! Нет, я всё таки нашла :D ( и да простит мне Алексеевна)
Старые-старые сказки:
Несовершеннолетнее стадо мелкого рогатого скота героически противостоит голодному волку-убийце (Волк и семеро козлят).
- Жертва клонирования, говорящий ушастый горбатый осел, выдающий себя за коня, тайно помогает сыну бедного пролетария завладеть богатством и женщиной (Конек-горбунок).
- Огромный петух-людоед одним ударом клюва убивает главу государства (Сказка о золотом петушке).
- Семь некрофилов скрываются в дремучем лесу, захватив дочь президента от первого брака. На их след выходит самурай Елисей, использующий тайные знания индейцев майя для общения с духами солнца, луны и ветра. За всем этим в прямой трансляции по интернет-заркалу наблюдает самовлюбленная мачеха бедной президентской дочки. (Сказка о мертвой царевне и семи богатырях).
Модератор - не человек, а функция
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Пойду разбужу детей!..и перечитаю им заново!)))
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Не совсем поняла, какое отношение к теме имеет римейк старых сказок.
О кабачках. Раз уж зашёл разговор о вкусе самостийных гибридов, отодвинула в сторону предновогодние хлопоты и даже ремонт кухни приостановила. Разрезала и продегустировала созревшего Боцмана, созревшего Тинторетто и созревшего того самого, что на моей фотке выше. Подробности вот здесь http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=548#p548
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну вот - своё лопатой я огребла :lol:
Модератор - не человек, а функция
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

О, кабачки это наилюбимейший овощ всей моей семьи. Единственное что не надоедает весь сезон. Больше любим с темной кожурой, но на хранение не оставляем- вкус не тот.
Зульфия.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»