Ишики Куру постоянно выращиваю, растет плетями. Считаю ее одним из лучших вариантов для запекания(чеснок+масло+прованские травы). Сладкая и нет того самого убойного "кормового" запаха во время приготовления, ну а цвет насыщенно оранжевый просто шик.
Тыквы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Тыквы - 3
С уважением, Вадим.
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Тыквы - 3
В настоящее время тыквы не выращиваю. Довольствуюсь покупными в магазинах. Сейчас в "Магните" продают вот такую тыкву.
Вот хотелось бы узнать что это за сорт , как долго она может храниться в комнатных условиях и , если собрать семена, то что может вырасти и будет ли она вообще расти в нашей полосе (почва песок)???
Ясно, что она "зарубежная" Вкусная , сочная ,ароматная и очень сладкая.Вот хотелось бы узнать что это за сорт , как долго она может храниться в комнатных условиях и , если собрать семена, то что может вырасти и будет ли она вообще расти в нашей полосе (почва песок)???
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Тыквы - 3
meq, Конечно, может и не она. Ребра менее выражены. Цвет одинаков. Разница после фото. На вкус еще не пробовали. Сорт Гитара. По описанию хранится долго. Сажалась семенами в ОГ. Очень поздняя, у Вас может и не вызреть. Может быть рассадой или в ЗГ. Опять же, может и не она.
-
meq
- Растениевод надомник
Тыквы - 3
Пошарил по тыквенным альбомам на других форумах.Гитара вроде как должна иметь форму несколько другую. Есть много других похожих, но все они "нашненские" а магазинная -иностранка.Это точно. Узнавал в магазине по документам.К сожалению страна и сорт там не указаны.КитоBOY писал(а): ↑25.10.2020, 16:08 meq, Конечно, может и не она. Ребра менее выражены. Цвет одинаков. Разница после фото. На вкус еще не пробовали. Сорт Гитара. По описанию хранится долго. Сажалась семенами в ОГ. Очень поздняя, у Вас может и не вызреть. Может быть рассадой или в ЗГ. Опять же, может и не она.
По выращиванию вопрос только один. Если это Турция или что либо подобное, то может в нашем климате и не расти.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Тыквы - 3
Игорь Гаврилович, это сортотип Butternut, замечательные мускатные тыквы, плетистые, очень хорошо растут у нас в средней полосе, получаются помельче, чем в Турции, но, зависит от солнца и как кормить.
Мускатные тыквы опыляются только мускатными, можно с одного растения, женский цветок опылять мужским вручную.
Мускатные тыквы опыляются только мускатными, можно с одного растения, женский цветок опылять мужским вручную.
С уважением, А.И.
-
meq
- Растениевод надомник
Тыквы - 3
Спасибо!.Живы будем на следующий год штуки 4-5 посадим. Уж больно хороша! Я вообще раньше тыквы не любил, но теперь из за болезни ем её как кашу, как запеканку с творогом и морковкой.AI писал(а): ↑25.10.2020, 16:57 Игорь Гаврилович, это сортотип Butternut, замечательные мускатные тыквы, плетистые, очень хорошо растут у нас в средней полосе, получаются помельче, чем в Турции, но, зависит от солнца и как кормить.
- AI
- Прихозовец2000+
Тыквы - 3
Из мускатных тыкв можно приготовить суп-пюре, жарить, тушить как кабачки, жарить с корицей и добавлением чуть-чуть сахара, можно добавлять в мясной фарш как разрыхлитель вместо хлеба/картошки. Вместо картошки же добавлять в овощные рагу. Приятного аппетита!
С уважением, А.И.
-
meq
- Растениевод надомник
Тыквы - 3
Спасибо! Всё это конечно очень вкусно...но не для меня. В прошлом году меня еле спасли от смерти. Неожиданно был приступ острого панкреатита. Увезли на "скорой". Хотели делать сразу же операцию.Я не согласился ...а так не знаю , что было бы. Теперь сижу на строгой диете. Всё только варёное или паровое. Острого , солёного и сладкого нельзя. Свежие помидоры и те нельзя.Всё протёртое или мелко рубленное. А всего хочется. Иногда грешу, так после этого мучаюсь почти месяц. Вот такая веселуха.

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Тыквы - 3
Да, в Ашане такая же подписана Баттернат.
Я предпочитаю несладкие, но крахмалистые. Дочь полюбила жареную и тушеную, и даже Ушики Кури сладковата для этих целей, на мой вкус. Баттернат покупала весной, на своих тыквах до нового урожая не удалось дотянуть. Понравилась, но не показалась ни особенно сладкой, ни особенно ароматной. Хорошо, что сейчас появились сорта и гибриды, не имеющие характерного тыквенного духа, который меня раньше отвращал, и который до сих пор многие помнят, и потому тыквы не сажают. Сейчас тыквы пахнут скорее свежестью и абрикосом, и конечно, они очень разнообразят стол.
Оксана
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Тыквы - 3
Вот один в одинSecondWind писал(а): ↑25.10.2020, 23:41 Я предпочитаю несладкие, но крахмалистые. Дочь полюбила жареную и тушеную, и даже Ушики Кури сладковата для этих целей

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Тыквы - 3
Поль, рада видеть 
Говорят, Блу Хаббард такая. В этом году есть несколько тыкв, отпишусь.

Говорят, Блу Хаббард такая. В этом году есть несколько тыкв, отпишусь.
Оксана
-
бодж
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Несколько лет назад на ветке "Тыквы" был весьма популярен персонаж, под ником "AlexFarmer" , посты его были , ну или выглядели чрезвычайно авторитетными(для меня во всяком случае), главное он знакомил заинтересованную общественность с новинками, в основном среди мускатных тыкв. Вооруженный этими знаниями я получил из Штатов некоторое количество сортов Среди них был сорт звучащий в переводе как " Таитянская дынная тыква" , по материалам якобы изученным ....Фермером сей сорт обладал огромным потенциалом в плане урожайности,и замечательными вкусовыми качествами присущими большинству мускатных тыкв. Я высаживал все приобретенные сорта, что то понравилось, в основном сорта с плодами до полкило весом (на разовую готовку вполне достаточно), что то не очень .... У таитянской плоды были крупнее , и главное успевало вызреть от силы пара , тройка плодов.
В прошедшем сезоне произошёл забавный казус, обычно я очень рано высаживаю в теплице одно растение какого либо партенокарпика кабачка, например Медузы ,... дабы получить зеленцы кабачка, как можно раньше. Как только зеленцы появятся в открытом грунте в теплице выдираю и в компост. Посадил и в этом году в огуречном отсеке, потом не особо обращал внимание, и лишь когда растение вымахало в рост понял, ошибка, не кабачок , тыква. Новое сажать уже было поздно ,ну и натянул веревку и пустил вверх посмотреть, что получится. Получилось весьма не плохо. ,
В прошедшем сезоне произошёл забавный казус, обычно я очень рано высаживаю в теплице одно растение какого либо партенокарпика кабачка, например Медузы ,... дабы получить зеленцы кабачка, как можно раньше. Как только зеленцы появятся в открытом грунте в теплице выдираю и в компост. Посадил и в этом году в огуречном отсеке, потом не особо обращал внимание, и лишь когда растение вымахало в рост понял, ошибка, не кабачок , тыква. Новое сажать уже было поздно ,ну и натянул веревку и пустил вверх посмотреть, что получится. Получилось весьма не плохо. ,
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Тыквы - 3
Сегодня ребятешка весь день просила дыню...Где взять в Омске в декабре дыню я не придумал и предложил тыкву.
Сам ранее никогда не сажал и даже не пробовал мускатные, а тут оказалось бывает такая красота, да и вкусная к тому же, мякоть плотная и слегка вяжущая что-ли. Выросла без рассады и временного укрытия, посаженная просто наклюнувшимися семенами в середине мая в грунт, правда всего 3 плода на растении ( остальные две тыквины чуть побольше, порядка 6 и 7 кг).
Сорт не вспомню никак, но в принципе и ни к чему - семян наковырял полно. Специфического тыквенного запаха нет, а то некоторых отпугивает. Мне так всё равно
Сам ранее никогда не сажал и даже не пробовал мускатные, а тут оказалось бывает такая красота, да и вкусная к тому же, мякоть плотная и слегка вяжущая что-ли. Выросла без рассады и временного укрытия, посаженная просто наклюнувшимися семенами в середине мая в грунт, правда всего 3 плода на растении ( остальные две тыквины чуть побольше, порядка 6 и 7 кг).
Сорт не вспомню никак, но в принципе и ни к чему - семян наковырял полно. Специфического тыквенного запаха нет, а то некоторых отпугивает. Мне так всё равно
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Тыквы - 3
А кто папа? Интересно, что за дитятко получится.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑10.12.2020, 21:06...Сорт не вспомню никак, но в принципе и ни к чему - семян наковырял полно...
У меня немного мускатных тыкв вырастает в ОГ на кусту, но через месяц хранения портятся. Видимо, не вызревают,тепла мало, хотя сажаю рассадой. Попробую в новом сезоне похлопотать, одну самую первую оставлю на экспериментальное хранение,а остальные отправлю в морозилку.
С уважением, Вера
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Тыквы - 3
Да там на плети и папы были: других мускатных не сажал, а с другими сортотипами они вроде и не переопыляются.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Тыквы - 3
Не, ни тыквы, ни арбузы 10+ кг сажать более не хочу - они лежат невостребованными до последнего, наверное потому что семья у нас совсем уж маленькая.
Как многодетными может станем, так и начнём сажать))
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Тыквы - 3
Однако вспомнил.
Выросли в полном соответствии и по внешнему виду, описанию и по срокам созревания.
- Вложения
-
- NLW8QzsWrvGNbeHPW0gg.jpeg (16.23 КБ) 4515 просмотров
- NLW8QzsWrvGNbeHPW0gg.jpeg (16.23 КБ) 4515 просмотров
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Тыквы - 3
И всё-таки у меня там рядом ещё одна мускатная оказывается росла, Витаминная.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑11.12.2020, 18:22Да там на плети и папы были: других мускатных не сажал, а с другими сортотипами они вроде и не переопыляются.
Ну тем более интересно что за потомство будет.
- Вложения
-
- 1503324977_tykva-muskatnaja-vitaminnaja.jpg (22.08 КБ) 4508 просмотров
- 1503324977_tykva-muskatnaja-vitaminnaja.jpg (22.08 КБ) 4508 просмотров
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тыквы - 3
У меня всего одна мускатная выросла...похоже Матильда. Высаживала рассадой. Снимала явно не дозревшую, светло-зеленую, сейчас уже желтенькая стала. Пока лежит, не портится. Не придумала, что с ней сделать.Звезда севера писал(а): ↑11.12.2020, 09:38 У меня немного мускатных тыкв вырастает в ОГ на кусту, но через месяц хранения портятся.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Тыквы - 3
Можно пожарить дольками и залить яйцом, можно сделать постный плов - обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук, добавить кубиками полуготовую после микроволновки тыкву, через пять минут выложить сверху отдельно отваренный рис, специи по вкусу.
У меня сейчас и кабачков много, добавляю в плов потертый на терке кабачок перед тыквой для объема.
С уважением, Вера
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Тыквы - 3
Китобой писал на 37 стр.: "Сорт Гитара. По описанию хранится долго. Сажалась семенами в ОГ. Очень поздняя, у Вас может и не вызреет"
Я сажаю лет 8-7 только мускатные сортовые (не Ф1) и такой формы как у Гитары (стр.37), саму Гитару сладкую (так она именовалась на пакетике) тоже сажала. Сортов уже не помню, кроме Гитары сладкой. Семена я собираю и сею со своих тыкв .
Но однажды посадила мускатную другой формы -бочонком.
И все- теперь у меня половина тыкв независимо от сорта бочонком, причем крупным (до 4-5кг иногда), другие, такие как Гитара, и разного размера .
Вкус отличный, действительно похож на абрикосовый, кожа тонкая, семенная полость маленькая.
Я думаю, что Вера(Звезда севера) и ВЫ собираете недозревшие тыквы или не держите тыквы до полного пожелтения в тепле, да и потом их надо тоже в тепле держать.
Я сажаю лет 8-7 только мускатные сортовые (не Ф1) и такой формы как у Гитары (стр.37), саму Гитару сладкую (так она именовалась на пакетике) тоже сажала. Сортов уже не помню, кроме Гитары сладкой. Семена я собираю и сею со своих тыкв .
Но однажды посадила мускатную другой формы -бочонком.
И все- теперь у меня половина тыкв независимо от сорта бочонком, причем крупным (до 4-5кг иногда), другие, такие как Гитара, и разного размера .
Вкус отличный, действительно похож на абрикосовый, кожа тонкая, семенная полость маленькая.
Все тыквы(т.т.т.) хранятся очень долго, уже и новые лежат , а старые еще не закончились.
Я думаю, что Вера(Звезда севера) и ВЫ собираете недозревшие тыквы или не держите тыквы до полного пожелтения в тепле, да и потом их надо тоже в тепле держать.
Последний раз редактировалось ЗояК 12.12.2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тыквы - 3
Зоя, я такого не писала.

Вот она с остатками Ишики кури и Оранж саммер. И еще три или четыре Ишики кури или Оранж саммер кто-то съел, я так и не поняла кто - прямо по половине спелых тыковок съедено было.

- ЗояК
- Прихозовец1000+
Тыквы - 3
А это весь урожай?
У меня иногда штук 30 , и все съедаются))
Может тыквы съели слизни? Они по-моему все могут.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Тыквы - 3
Нет, конечно))))
Я сажаю 5-7 кустов. Мы привыкли класть мускатную тыкву почти во все блюда, она придает необыкновенный вкус(не тыквенный вообще), сладость, особенно в первых блюдах и кашах.
Последний раз редактировалось ЗояК 13.12.2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
Тыквы - 3
Зоя, ну, нельзя же так, проецировать Ваши тыквы на тыквы вообще, всем скопом. Немускатные тыквы могут дать такой "тыквенный" привкус, что мало не покажется.
Поосторожнее с обобщениями, то, что Ваши тыквы не дают привкуса, вовсе не означает, что другие его не имеют. Существует масса видов тыкв с очень неприятным "тыквенным" привкусом. Вы все попробовали, можете сравнивать?
С уважением, А.И.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Тыквы - 3
Мои тыквы в этом году были в ударе. Две Амазонки набрали вес по 17 и 18 кг.
Мускатные тыквы кг по 4 каждая. Все доспели на корню.
Ничем не удобряла, кроме как при посадке
Широкую лунку набивала травой и заливала л 5 крапивной зеленой браги. На след.день сажала рассадой , подсыпая землю.
Мускатные тыквы кг по 4 каждая. Все доспели на корню.
Ничем не удобряла, кроме как при посадке
Широкую лунку набивала травой и заливала л 5 крапивной зеленой браги. На след.день сажала рассадой , подсыпая землю.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Кто то писал, что дети просят дыню. Легко. Купил в октябре пять штук. 40 руб за кг. Может и не долежит до НГ. Но пока вот так.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Ну вот. Наконец второй пользователь с женской авкой и мужским складом ума. А женщины меня не любят. Сам удивляюсь. Почему? Вроде красив и в меру умный. Наверное потому, что робкий и молчаливый. Я доверюсь Вашему мнению на этот счет.
Меня всегда стрижет моя жена.( Да, я знаю этот анекдот.) В процессе я обычно брыкался. Не так нужно. Потом понял. Она стрижет под свой вкус. Если я нравлюсь такой ей, я понравлюсь и остальным женщинам.
А тыква это увлечение жены.
Меня всегда стрижет моя жена.( Да, я знаю этот анекдот.) В процессе я обычно брыкался. Не так нужно. Потом понял. Она стрижет под свой вкус. Если я нравлюсь такой ей, я понравлюсь и остальным женщинам.
А тыква это увлечение жены.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Тыквы - 3
Предположения есть, опубликовать их значит Вас обидеть. Не буду. И Вас прошу ни род моей деятельности, ни склад ума более не комментировать.
Про тыквы... Если Вы их ненавидите, то, вероятно, не нашли свой сорт или способ приготовления. Попробуйте Ушики Кури, например. Небольшая крахмалистая малосладкая тыква без запаха, прекрасна как овощной гарнир к мясу, для тыквенного супа со сливками, жареная с картошкой и проч. Именно как овощ, а не как сладкая добавка в каши или выпечку.
Оксана
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Тыквы - 3
Был такой опыт, в прошлом году десяток шикарных среднеазиатских дынь: Красномясые, Гуляби, Торпеды, Касаба... Одну или две ещё успели съесть, а остальные испортились "оптом" к началу декабря и сразу же отправились на помойку. Они ведь все немного битые сюда приезжают, а сразу битых участков вроде и не видно, но потом с этих пятен и портиться начинают. Ваша у монитора тоже начала, судя по срезанным фрагментам? Вот если бы самому аккуратно сорвать с плети, да ещё и аккуратно довезти до места хранения в соломе. Но дыни в октябре у нас не растут, а сентябрьские на зимнее хранение отправлять бессмысленно.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Тыквы - 3
M-Borki, В вашем посте 491 viewtopic.php?p=820171#p820171Вы выложили фото 2 тыкв т.зеленого цвета, я нигде на нашла название этих тыкв. И еще , какая у этих тыкв была мякоть ( цвет)?
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
Тыквы - 3
Был пересорт, Зульфия предположила, что вероятно - Мускат Прованса. Все указывало на то, что так оно и есть. Мякоть соответственно, нормального оранжевого окраса, плотное вкусное, хорошо лежали. Кора при хранение окрасилась в светло коричневый, ореховый (незнаю как правильно).ninyureva писал(а): ↑23.04.2021, 15:31 M-Borki, В вашем посте 491 viewtopic.php?p=820171#p820171Вы выложили фото 2 тыкв т.зеленого цвета, я нигде на нашла название этих тыкв. И еще , какая у этих тыкв была мякоть ( цвет)?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Тыквы - 3
M-Borki Спасибо за ответ. Почему я спросила про цвет мякоти, в 2018 году у меня выросли тыквы такие же, как у Вас сегментированные, т.зеленые, но мякоть у них была светло желтая, как если бы это была дыня. Попробовать не удалось, так как их сожрали мыши, причем все до крошки и семена в том числе. Остались только шкурки.В силу определенных причин я не знаю, какие тыквы я сажала, вот стараюсь определить по внешнему виду.
-
сансад
- Прихозовец100+
Тыквы - 3
Проращивал семена тыкв в вермекулите и в тряпке.Некоторые семена не взошли Можно было бы ругать производителя так как у других тоже самое было.Я же полностью очистил семена от оболочки и положил опять в мокрую тряпку.Через два дня корни были по сантиметру.
Александр
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Тыквы - 3
Мускатная прошлогоднего урожая в домашних условиях отлично сохранилась до середины июня, наверное и ещё месяц пролежала бы запросто.

В походных условиях на углях запеченная - очень интересный вкус получается.

В походных условиях на углях запеченная - очень интересный вкус получается.
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Тыквы - 3
Уважаемые тыквоводы, подскажите пожалуйста, можно ли сей час снять тыквы гибрида Атлас и положить их на хранение или нужно снимать их только в сентябре. У кого есть опыт, будет ли лежать до зимы тыква, снятая в начале августа? Да и не только Атлас, но и Крошка, и Сластена? Или оставить их вылеживаться на солнце?