Андрей Васильев писал(а): ↑10.12.2020, 13:17
Марш, у Жилинского как мякоть? Скалывается или наоборот рыхловатая?
"""" Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом."""""" Это от ВНИИСПК из описания.
Очень качественная плотная мякоть, "зеленоватости" я не заметил. Нормального аромата, а не "слабого". Мельба может и пахучее,но значительно кислее. Вид у М. в ушедшем паршивом сезоне был никакой. А у Жилинского на пять баллов! Сами видите на фото.
Да и яблок было шесть и долго не хранили. Все были одинаково ровные, видные и вкусные. Надеюсь, что в следующем сезоне яблоки будут опять и больше. Распробуем внимательнее. Завезу к Ольховичу на пробу, у него помологического опыта много больше.
“""""""""
Посмотрел, Жилинское почки плодовые заложило.

Интересны ещё вкус плодов сорта Осиповское и Спасское. Надеюсь в след.сезоне попробовать. Есть у кого впечатление по вкусу?