По Ралли СПАСИБО!А то,что мягковатый.,то мне это нужно.Платус жесткий и не всем это нравится.
По подвязке:вяжу шпагатом одним узлом,что солому тюкуют-под первой кистью.Если нужно приспустить-обрезаю шпагат внизу и привязываю выше (шпагатом от третьего растения справа,чтоб не отвязывать с проволки вверху)-томат ложится вдоль рядка.Рядки двойные замульчированы черной пленкой.Я думаю и без подставок хорошо.Приходится вырвать 3 растений с рядка чтобы положить ряд.
Это Ралли
и по поводу прогрева и отопления. Как то так получилось, что сложилось мнение,надо даже посерезнее относиться к ночному обогреву в конце апреля и в мае при холодных ночах, когда кусты уже серьезно нагружены плодами.
Сосед ездил за жердями для парников, привез каталоги от своего знакомого, там тоже Мангус обведен жирной линией. Если Платус - хорошо, то почему и Мангус ?
Посмотрел еще раз эти Семковские каталоги. Алексеев еще и энзовскими томатами приторговывает. Там написано, что Ралли вегетативного типа. Немного странно, может по сравнению со своими гибридами...
Серия видать похожа друг на друга,а вдруг еще лучше.Я все время что-то добавляю. Не будем же топтаться на месте.У наших видел и Белу розу и Бобкат-ничего особенного.В следующем году будет много разного на испытании.
В пределах месяца, но при одном малоприметном но,.... выращенный на свежей, свободной от вирусов и т.д. земле - да. В условиях ЛПХ. ну т.е. при проблемном севообороте вероятность возникновения проблем при хранении очень высока.
Николай Вадимович! Все поняла. Объясню, откуда ноги растут. Девушки с форума Твой Сад заинтересовались Платусом. Им молодой человек из Краснодарского края написал, что плоды лежат до НГ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
И у меня Платус еще зеленый есть,но я его сорвал 6 ноября-половина правда пропала,зато едим свое.А те плоды ,которые росли без пленки-пропали за2 недели.Забыл купить кабель в районе.а то б показал.Насчет Платуса мне ребята с Запорожья советовали(земляки).
Так и Вы снимите позже-пускай прохладно но все равно растет.У меня были знакомые в Южном Бутово,так я им посоветовал:поставили небольшой калорифер.тепловое реле и все нормально.Только с поливом по100г.