Там (мичсад) работают агрономы Сергей , Анастасия и Викулов. Их ушли. Они не смогли там работать дальше, насколько мне известно. Я думаю с сортностью у них все в порядке.
Сейчас на Верхней аллее рулит новая команда(мичуринский-сад.рф). А старые уехали во Владимирскую обл. заниматься своим любимым делом там(мичсад).
К стати все мои вопросы по этому поводу на сайте "мичуринский сад" они удаляют. А про мичсад говорят что никакого отношения к Тимирязевке они не имеют. Формально это так. А для меня не так
Последний раз редактировалось петр 11.01.2020, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
петр писал(а): ↑10.01.2020, 20:06
Там (мичсад) работают агрономы Сергей , Анастасия и Викулов. Их ушли. Они не смогли там работать дальше, насколько мне известно.
БЕЛСАД начинает рассылку черенков почтой в том числе по России.Круто однако.
РУП «Институт плодоводства» начинает реализацию посадочного материала. Заказать черенки можно с помощью формы оформления заказа, направленной на e-mail marketing@belsad.by либо на месте отпуска.
Получить заказ можно на торговой площадке РУП «Институт плодоводства» (аг. Самохваловичи, ул. Ковалева, 5б), а также по почте для регионов РБ и РФ. Стоимость пересылки определяется действующими тарифами РУП "Белпочта" и оплачивается ПОКУПАТЕЛЕМ наложенным платежом при получении заказа.
Продавец гарантирует, что товар упакован надлежащим способом. Тара и упаковка обеспечат полную сохранность товара и предотвратят его от повреждений при пересылке. Продавец не несет ответственность за возможные повреждения товара и(или) утрату товара по вине РУП «Белпочта».
Минимальный заказ посредством почты по количеству черенков для РБ - 10 шт; для РФ - 50 шт. По сорту ограничений нет.
Для оформления сортового свидетельства минимальный заказ – 10 шт одного сорта.
Дополнительную информацию можно узнать по номеру телефона: 8 017 542 02 13.
В отделе зеленого черенкования (ОЗЧ) ТСХА началась продажа черенков для прививки. Работают по будням с 9 до 16 перерыв на обед с 12 до 13.
Все вопросы по телефонам: 8 963 676 6795, 8 499 976 8229
Все черенки по 100 рублей, черенки абрикоса - 150.
Последний раз редактировалось Барбарисса 13.01.2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Там (мичсад) работают агрономы Сергей , Анастасия и Викулов. Их ушли. Они не смогли там работать дальше, насколько мне известно.
А какая информация по ОЗЧ, кто знает?
Я весной там был. Большинство сотрудников уволилось, ухаживать за саженцами было некому, присылали студентов с предсказуемым результатом. Как сейчас обстоят дела, не знаю.
Отправил заявку на заказ черенков по почте на Белсад (РУП "Институт плодоводства"). Запросил в заявке больший ассортимент, чем они предлагают в таблице на сайте. Кое-что поэтому из заявки попросили убрать, но кое-что и оставили. Поэтому, если надо какой сорт, а его нет в таблице на сайте, то можно попробовать написать или позвонить им спросить: возможно, какие-то единичные черенки есть из вне списка.
Черенков яблони сорта Полонез сказали, что нет вообще, а по сорту яблони Дыямент - что реализуется «посредством договора о научно-производственном испытании, для составления которого необходимо Ваше личное присутствие» - поэтому этот сорт пока только для тех, кто может лично приехать в Самохваловичи.
И хорошо, что там (на Белсад) есть черенки яблони Память Сикоры: уже второй год искал по всем ярмаркам Могилева саженцы этого сорта, - нет нигде. А тут есть.
Могилёвец, Память Сикоры не новый сорт. Может не самый распространённый, но при желании можно найти. Также как и Дыямент. Последний был в наличии раньше, в прайсе черенков Белсада. В этом году нету...
Пришла посылка с черенками с Белсада. Упакована добротно: из картона в несколько слоев скручен тубус длинной метр, обмотан скотчем. В тубусе сверток из полиэтилена, в нем во влажной мешковине черенки. Черенки с бирками. Черенки в основном длинные 60-100 см: поэтому пришлось резать пополам, чтобы влезли в холодильник. Влажную мешковину убрал, черенки обернул полиэтиленом и в холодильник к задней стене-охладителю: там где-то +3 градуса. Теперь дожили бы до апреля...
Могилёвец писал(а): ↑21.01.2020, 21:23
к задней стене-охладителю: там где-то +3 градуса. Теперь дожили бы до апреля...
Переворачивайте черенки время от времени. Что бы избежать намерзание наледи в одном месте, может нарасти приличная плюха, если пакет касается самой стенки. У меня в этом году наросла ледышка на черенках винограда, и часть из них одним концом вмерзли в нее, не доглядел.
Там (мичсад) работают агрономы Сергей , Анастасия и Викулов. Их ушли. Они не смогли там работать дальше, насколько мне известно. Я думаю с сортностью у них все в порядке.
Сейчас на Верхней аллее рулит новая команда(мичуринский-сад.рф). А старые уехали во Владимирскую обл. заниматься своим любимым делом там(мичсад).
К стати все мои вопросы по этому поводу на сайте "мичуринский сад" они удаляют. А про мичсад говорят что никакого отношения к Тимирязевке они не имеют. Формально это так. А для меня не так
Тогда хотелось бы понять, откуда у них ассортимент тимирязевки, и соответственно откуда черенки? Привозят из Владимирской области и продают поштучно у метро Тимирязевская рядом с садом? И как понять что там будет не пересорт?
Кэп. Люди трудились, занимались научной деятельностью. И что? Просто все бросить? Я думаю произошло некое клонирование коллекции. Смысл портить себе репутацию торгуя черт знает чем?
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, заказывал ли кто черенки плодовых деревьев тут https://www.мичуринский-сад.рф ?
это серьезная контора или лохотрон? соответствует ли товар правде? поделитесь пожалуйста информацией кто приобретал
СадЛес писал(а): ↑17.02.2020, 17:45
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, заказывал ли кто черенки плодовых деревьев тут https://www.мичуринский-сад.рф ?
это серьезная контора или лохотрон? соответствует ли товар правде? поделитесь пожалуйста информацией кто приобретал
Это одна из самых серьезных контор на сегодня, многие из здесь присутствующих приобретали, приобретают и будут приобретать черенки именно здесь.
Неоднократно покупал черенки в "мичуринском саду", все было хорошо, только не в этом году. Купил 15 черенков, 6 оказалось сухих. В связи с этим я выразил этой компании свое недоумение. В ответ они мне выслали инструкцию, как правильно хранить черенки "мичуринского сада".
"После покупки открыть, переписать бирки и хорошо герметично упаковать. Хранить при температуре, близкой к 0 градусов. Каждую неделю открывать, проверять и смачивать их."!
Я вот теперь думаю, как же я не правильно хранил черенки предыдущие 8 лет, что у меня никогда не было сухих черенков. Может год такой: коронавирусный.
Вот и я хотел сказать, не успел, я тоже у них покупал. 11 черенков привил, жду результат. Два черенка алычи, во время прививки выглядели сухими, но сегодня посмотрел, почки выдвинулись, все остальные выглядели очень хорошо.
Кому то на форуме писал что у меня в погребе черенки отлично хранятся и вот как подтверждение ,достал на этой неделе из погреба черенки ,хоть сейчас высылай .Правда на дворе время окулировки )
Антон-Mālus,
Антон, расскажите про "Ченнаго Стравберри" . Ничего в нете не нашёл.
Съедобно ли яблоко "Ред Лав"? Кто -то написал, что вкусен только один красномясый сорт. Кто найти не могу. Может А.Васильев. Остальные так себе.
Марш писал(а): ↑28.11.2020, 20:03
расскажите про "Ченнаго Стравберри"
Считается, что плоды этого сорта имеют привкус земляники...
Насколько я помню, Ред лав это не сорт, это объединенная серия сортов с красной мякотью: Байя Мариса, Эра, Одиссо, Винерпо и т.д. Самым сладким считается Лоллипоп (но сдается мне что этопросто рекламный ход), кое что у меня плодило, но восторга не ощутил...
Марш писал(а): ↑28.11.2020, 20:03Антон-Mālus,
Антон, расскажите про "Ченнаго Стравберри" . Ничего в нете не нашёл.
Съедобно ли яблоко "Ред Лав"? Кто -то написал, что вкусен только один красномясый сорт. Кто найти не могу. Может А.Васильев. Остальные так себе.
Ченанго на вкус мне не очень ,привкус Ягодный присутствует ,но в целом на 4.2 балла ,мякоть жмыховая. Может год такой были сигналки. По Ред Лав Одиссо ,у меня именно Одиссо. По вкусу к сожалению ничего не скажу т.к меня опередили дети и от сигналок остались лишь красномясные огрызки под деревом ,да и те слишком рано сорваны.
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2020, 23:00
Ольхович В.Ю. предложил на продажу черенки.
Кто назовёт самый, самый сорт из предложенных им на продажу?
Я 30.11 заказал Амброзию и Девичий, среди прочих. 1.12 вечером получил ответ что заказ принят за исключением этих двух сортов. Еще за сутки исчезли Дербаралью, Богемия голд и кое что еще интересное.
Из этого можно сделать вывод, с одной стороны о востребованности данных сортов, с другой - о малом к-ве материала, которое так же зависит в тч и от повышенного спороса
Анатолий Ц. писал(а): ↑01.12.2020, 23:00
Ольхович В.Ю. предложил на продажу черенки.
Кто назовёт самый, самый сорт из предложенных им на продажу?
Я 30.11 заказал Амброзию и Деличию среди прочих. 1.12 вечером получил ответ что заказ принят за исключением этих двух сортов. Еще за сутки исчезли Дербаралью, Богемия голд и кое что еще интересное.
Из этого можно сделать вывод, с одной стороны о востребованности данных сортов, с другой - о малом к-ве материала, которое так же зависит в тч и от повышенного спороса
Jim писал(а): ↑02.12.2020, 10:41
с другой - о малом к-ве материала, которое так же зависит в тч и от повышенного спороса
Ольхович не занимается специально черенками, поэтому их количество сильно ограничено, а человек известный и коллекция большая, как результат большой спрос на практически любые сорта я думаю.
Jim писал(а): ↑02.12.2020, 10:41
с другой - о малом к-ве материала, которое так же зависит в тч и от повышенного спороса
Ольхович не занимается специально черенками, поэтому их количество сильно ограничено, а человек известный и коллекция большая, как результат большой спрос на практически любые сорта я думаю.
Ольхович плотно занимается плодовой темой, где в приоритете яблони и груши. Каждый сезон проводится публикация и по продаже черенков, также как и по саженцам. Странно слышать что он не занимается этой темой серьезно...)
Jim писал(а): ↑02.12.2020, 11:02
Странно слышать что он не занимается этой темой серьезно...)
Кто занимается черенками плотно имеют черенковые маточники, то есть специально растят черенки. У него не так.
С плодоносящих деревьев много не нарежешь, к то му же себе в питомник много нужно.
Да, про черенковую плантацию у него я не слышал и не видел. Спасибо за пояснение. Может подскажете у кого может быть Деличия, Богемия Голд и другие подобные заморские чуда?)
Jim писал(а): ↑02.12.2020, 11:11
Да, про черенковую плантацию у него я не слышал и не видел. Спасибо за пояснение. Может подскажете у кого может быть Деличия, Богемия Голд и другие подобные заморские чуда?)
Jim, деличию (и не только) можно в моипе поискать, но с короной непонятно, будут ли черенками торговать весной. Ну и Бориса Тепцова спросите, может что осталось
Jim писал(а): ↑02.12.2020, 11:11
Посмотрел, действительно ассортимент впечатляет. Спасибо большое! Климат конечно там подходящий для такого великолепия. У нас в Подмосковье мало чего из этих диковин будет расти и плодить без проблем
"Выбирайте на сайте какие Вам сорта надо. Сорта нашей селекции черенок стоит 50р. Черенки из коллекции, т.е. других учреждений 70 р. Эл. адрес: galasheva@vniispk.ru "