sai писал(а): ↑02.12.2020, 22:30
А не могли бы Вы поделиться своим опытом выращивания колоновидных яблонь?Если бы ещё можно было бы фотки укрытых на зиму колонок посмотреть...
Дело в том, что я воспылал неожиданным для себя желанием поплотнее заняться садоводством)В этом году осенью посадил на даче к уже имеющимся ещё 6 яблонь, в т.ч. 4 колоновидных на 62-396:Медок, Президент, Московское и Янтарное ожерелье.Весной ещё хотел Валюту и Идеал прикупить к ним.А тут, начитавшись в интернете о плохой выживаемости зимой и низкой урожайности на "неправильных" подвоях, не знаю что и делать(
Опыт у меня небольшой, пока только одну зиму пережили. Фото нет, в выходные поеду в деревню, сфотографирую. Я на них одеваю чехлы для роз. Просто впервые услышала, что они вымерзают. Когда закупку попросили организовать, опытные участницы сказали, что в Подмосковье главное верхушку сохранить. Урожая с них конечно , не будет много, но все плюсы перечислены в статье по ссылке выше, из которой я поняла, что тот кто написал эту статью, тоже далеко не в южном регионе живет. Просто каждый для себя выбирает подход к тем или иным культурам, у меня например больше 2000 кустов земляники и вот их я не готова укрывать, выживут сильнейшие, а колонки мне жалко.
Вот такого плана укрытие, только внизу затягиваю