Эх, пораньше бы. Почти все облетело. Вот фото прошлого года Барбарис Green Carpet 3 {ссылка не работает}
А в этом году он ослепительно желтый.
Барбарис Orange Rocket
{ссылка не работает}
в этом году огненно рыжий
Модераторы: Домовой, Модераторы
Эх, пораньше бы. Почти все облетело. Вот фото прошлого года Барбарис Green Carpet 3 {ссылка не работает}
ЗдОрово!
Очень-очень... У меня растут в одной теплице. Правда, огурцов парочка, основные в ОГ. Всё ОК! Не всегда мы можем создать всем своим питомцам идеальные условия. Стран, откуда они пришли много, а участок у нас один
Ты, Галь, сама говори, чего хочется, всякие фантазии...а мы, уж, подхватим. Главное, по-моему, чередовать посадки(куртины) и полянки, чтобы сбалансировать пространство. Вот, как раз, мне показалось, полянок не хватает саду из ролика первого, который Татьяна показала.кадриль писал(а): ↑07.11.2020, 20:51 Тема дизайна меня сейчас как никогда интересует. Приходится все менять в саду. Перепланировке подлежит почти половина сада... Все это сопровождалось пересадкой взрослых растений... Да все организовать так, чтоб быть подальше от проблемных соседей и не нарушить "паритет" с остальными соседями. Да еще чтоб красиво!
Да еще меня теперь раздражает, что в осенне-весеннее время сад плоский...
Галя, ау! Мы с Зоей, и с роликом Татьяниным тебе список подготовили зимостойких. Для осеннего оживления сада красными тонами, ну, и для объема. При этом кусты "сквозные". Можно и загородиться, и солнышко прикрывать не будут.
Вот и я все жду, когда девочки начнут какие-то конкретные задачи ставить.
ВОООТ! Так и я об этом. Когда ты показывала виды сверху, я еще удивилась, ведь они у тебя уже есть.И про огород тоже все понятно - чуток подождать, когда там хвойные подрастут. Кстати, если всетаки не очень нравится эта пока маленькая изгородь (перед огородом), то туда можно на задний план добавить каких-нибудь высоких многолетников беспроблемных - посконник, например. Создаст "дымку", и огород прикроет пока. А как станет не нужным - уберешь.
Полностью согласна! Я без вас уже скучаю.
Вписываются, вписываются. Определись, куда бы ты хотела смотреть (на что), а потом будем искать место для скамейки. Угол зрения (ширина) примерно 30 градусов. Вот ставь себя в разные точки "комнат" и рисуй "вилки" на 30 градусов. Так можно понять на что ты будешь смотреть и куда надо ставить скамеечку. Даже если потом и не будешь их ставить, все равно интересно. Давай попробуем.
Полностью согласна! Тоже жару не люблю. Но все же, понятно, что сейчас лишней копейки нет. Ну и не надо.
Ирин, я про то место и говорила. Именно там растёт моя ёлочка! Видишь, как ты хорошо советуешь! Может, и не так уж и долго ждать той поры, когда Кейбаб будет хотя бы метра три-четыре. Ёлка уже выше меня, она пошла в рост, в 10 лет обещают 10м, но я же её стригу, чтобы была пышнее и не росла так быстро. Вот противоречие
Точно сказала! Этому покати-горошку глаз да глаз нужен.
так в серединке на поляне - - фото только старое... 2015г. Сейчас поищу новее.
Перечитала ещё пост... смешно стало. Думала, это я такая не правильная, что выращиваю кучу всего мне не нужного, а потом раздаю. А иногда и не знаю, куда деть. Вот в этом году много яблок, а у меня 15 яблонь. Ещё молодые, не плодят только 5. Клубники много, всем детям хватает, но вот её продаю. А тыквы, чеснока, морковки, свеклы, помидор и картошки больше, чем нужно. Дети даже грибы уже брать не хотят, лежат с прошлого года. Ну, как это всё рассчитать? Делюсь с братом, соседями. Нет, чтоб себя пожалеть...
Да уж, обхохочешься! Попробуй в следующем сезоне сократить хотя бы на треть то, что у тебя в переизбытке. Освободившееся место на огороде можно сидератами засеять . И земля отдохнет, и ты.Да посчитать то можно. Сколько банок помидор за год съедаете? Сколько на эти банки уходит свежих овощей? Хотя бы примерно. Вот и поймешь.
Сколько кустиков голубики съедается? У меня три взрослых и два молодых. Один (Патриот) ещё не плодил. Да, голубичка не пропадает. Первый год, как заморозила три маленькие коробочки с сахаром протёртые. До сих пор съедалась вся.
Тань, они у меня еще молодые. Но уж больно моим она понравилась. Заплодило пока только два куста. Я сама виновата. Не положила в ямы хвойный опад. Зато этой осенью все переделала. И опад положила и подкислила еще почву. Было шесть кустов, сейчас 12. Сократила часть огорода. Сорта завтра напишу.
Вот и я тоже , все сократила, томаты и перцы в ОГ больше не буду сажать, только в теплице, чуток моркови посею.
Вот и я что-то их хочу сократить. Не нравятся постоянно желтеющие листья. Ходи и чуть не каждый день срывай их. Оставлю только более стойкие, не желтеющие.
Да, листочки голубики осенние тоже нравятся.Бересклет заказала прошлой осенью, но он на мое счастье не пришел. Сажать не знала куда.
Уже пару лет не сажаю их в ОГ.