Картофель 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2020
Кстати недавно узнал о нашей российской селекционной компании.
Которая занимается производством различных сортов. Сайт у них - Вегетория. Дмитровский район моск. Обл.
Сады России в том числе и у них закупаются есть такая инфа на их сайте. В общем разнообразие сортов для частников я понял самовывоз мин фасовка 25кг/одного сорта.
Что за сорта я не знаю может кто пробовал отзовитесь пожалуйста.
А то кроме отечественных шедевров из Коренева мы и не знаем ничего.
Которая занимается производством различных сортов. Сайт у них - Вегетория. Дмитровский район моск. Обл.
Сады России в том числе и у них закупаются есть такая инфа на их сайте. В общем разнообразие сортов для частников я понял самовывоз мин фасовка 25кг/одного сорта.
Что за сорта я не знаю может кто пробовал отзовитесь пожалуйста.
А то кроме отечественных шедевров из Коренева мы и не знаем ничего.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Картофель 2020
Это фирма из Зеленограда- "Дока-Джин" https://dokagene.ru/istoriya/. Имеют много подразделений. Много лет назад переехали поближе к своим полям в Рогачево, Дмитровский район. Занимаются в основном сортами шотландской селекции, но есть и собственные наработки. Немного семенного материала по весне выкидывают в сеть Леруа мерлен. Работают с серьезными фермерами- минимальная партия закупки 20 тонн. Ни на какие уговоры частников не идут.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Картофель 2020
Максим 700 писал(а): ↑04.11.2020, 18:22 А то кроме отечественных шедевров из Коренева мы и не знаем ничего.

-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Ирус доброго дня!Irus писал(а): ↑05.11.2020, 00:17Максим 700 писал(а): ↑04.11.2020, 18:22 А то кроме отечественных шедевров из Коренева мы и не знаем ничего.![]()
Вы можете назвать достойные беспроблемные вкусные сорта российской селекции?
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Спасибо за информацию про Леруа.Irus писал(а): ↑05.11.2020, 00:14Это фирма из Зеленограда- "Дока-Джин" https://dokagene.ru/istoriya/. Имеют много подразделений. Много лет назад переехали поближе к своим полям в Рогачево, Дмитровский район. Занимаются в основном сортами шотландской селекции, но есть и собственные наработки. Немного семенного материала по весне выкидывают в сеть Леруа мерлен. Работают с серьезными фермерами- минимальная партия закупки 20 тонн. Ни на какие уговоры частников не идут.
Насчет уговоров то без всяких уговоров.
Моя переписка.
Добрый день, Максим.
Минимальный для ЛПХ 25кг (сетки мешки)
Оплата только безнал , 100% предоплата.
Вывоз товара со склада начинаем отгрузки декабрь- январь, можем обеспечить хранение до июня.(входит в стоимость)
Для какого региона приобретаете ?
Адрес : 141880, Московская обл, Дмитровский р-н, с.Рогачево, ул.Московская, дом 58, стр.8, пом.41
- Роман С.
- Модератор
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Рома приветствую!
Ирус любезно уже дал ссылку.
По описанию выглядит все очень даже хорошо) прям хочется попробовать)
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Irus писал(а): ↑
Максим 700 писал(а): ↑А то кроме отечественных шедевров из Коренева мы и не знаем ничего.

[/quote]
Ирус если не согласны со мной( я правильно понимаю значение вашего смайла, который качает головой вправо и влево и хватается за голову руками )
ответьте, пожалуйста, по качественным российским сортам?
Я в силу вялой активности моего мозга, вызванной скудностью его обьема, не могу припомнить ни одного замечательного отечественного сорта.
Ну мне простительно причина строчкой выше.
Как прекрасно говорила тетя Костика (главного героя фильма Покровские ворота)
- Парируйте, если можете!
Максим 700 писал(а): ↑А то кроме отечественных шедевров из Коренева мы и не знаем ничего.

[/quote]
Ирус если не согласны со мной( я правильно понимаю значение вашего смайла, который качает головой вправо и влево и хватается за голову руками )
ответьте, пожалуйста, по качественным российским сортам?
Я в силу вялой активности моего мозга, вызванной скудностью его обьема, не могу припомнить ни одного замечательного отечественного сорта.
Ну мне простительно причина строчкой выше.
Как прекрасно говорила тетя Костика (главного героя фильма Покровские ворота)
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Картофель 2020
Максим, Ваш вопрос не корректен: идеальных сортов не существует, каждый сам подбирает сорта под себя, под свою агротехнику, под свою землю, под свой климат и т.д. А хороших сортов в Коренево достаточно: Никулинский, Чародей, Сказка, Барин, Кумач, Успех, Юбилей Жукова- именно их культивирую у себя после многих лет испытаний, совершенно не пошли у меня американские сорта Джелли, Юкон джем и еще пара сортов названий которых сейчас не вспомню. К Голландским сортам отношусь с осторожностью тк там в принципе не ведется селекция на фитофтороустойчивость, кроме того, я не могу обеспечить высокий уровень агротехники необходимую голландским сортам... Вот как-то так...
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Картофель 2020
Смотря что подразумевать под качеством.Максим 700 писал(а): ↑05.11.2020, 18:50 ответьте, пожалуйста, по качественным российским сортам?
Вот чем хороши российские сорта?Своей неприхотливостью.Любой год - дождливый ли,засушливый,они дадут урожай.Непривередливы.К примеру,наш любимчик Бородянский розовый.Мы изъянов нём не находим.Ранний,урожайный,крупноплодный.А вкус,я заметила в этом году - у фермеров покупатели ,как услышат,что Гала,нос воротят , а спрашивают бородянку.Ну и как с ним растаться?
-
Вятич
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля , немного сад и огород
Картофель 2020
Не совсем отечественные, но белорусские сорта у меня прижились. Скарб - эталон моего участка, кстати довольно замученного , лет 15 картошка по картошке. Репродукция пятнадцатая, если не больше, но стабильно каждый год. В этот год июль почти без дождей , но 3,5 - 4 полноценных (советских 12л) ведра с ряда в 40 кустов. Также прижился Манифест, лет 10 развожу. По урожайности на уровне Скарба , нынче даже немного больше , т.к. сорт более глубокого залегания и от засухи меньше страдал. Единственно Манифест в первую очередь ловит все "болячки" растрескивание, ризектониоз и прочую ерунду. В этом году решил освежить Скарб,приобрел 1 кг элиты, 15 клубней. Красивые, гладкие, с чистой прозрачной кожурой, где то с крупное куриное яицо каждый.Реальная элита , аж садить жалко! И выросло с этих 15 кустов 2 ведра, т.е. в 1.5 раза выше стандарта старой репродукции. Но эксперимент был не очень чистый, элиту садил на свежеразработаной целине, так что разница не особо велика, чего не могу сказать об импортных сортах, больше 3-4 лет у меня почти ничего не выдержало.
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2020
Максим, если источник надежный и репродукция высокая, то я бы попробовал. Посмотрел описания сортов на сайте оригинатора - http://bavaria-saat.de/kartoffelsorten/?lang=ru. Улыбнуло, внешне все сорта на одно лицо. Описания не понравились, много воды, как будто маркетологи писали. Полистал, но так ничего и не зацепило. Но немецкая селекция есть немецкая селекция, пробовать нужно. Вдруг кто-то окажется очередным Балтик Роузом? Мы ведь про него также случайно узнали. Так что дерзай! А я в следующем сезоне буду пробовать Каптиву и отдельную грядочку посажу Кеуки Голд (чтобы так сказать сформировать о сорте законченное впечатление). Больше новинок не планирую.
-
Галина Sh
- Дачник
Картофель 2020
Роман С.,
Я в этом году попробовала Каптиву. Очень понравился сорт. Клубни крупные,
ровные, чистые. С 1 кг посаженного семенного картофеля получила 3 ведра, мелочи практически не было. Я не знаю, хороший это урожай или нет, я только начинающий огродник, но по сравнению с другими сортами я довольна. И вкус - это что то. Отварной картофель можно есть без масла.
Я в этом году попробовала Каптиву. Очень понравился сорт. Клубни крупные,
ровные, чистые. С 1 кг посаженного семенного картофеля получила 3 ведра, мелочи практически не было. Я не знаю, хороший это урожай или нет, я только начинающий огродник, но по сравнению с другими сортами я довольна. И вкус - это что то. Отварной картофель можно есть без масла.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Купил .Попробую его сначала в готовом виде. внешне красивый картофель.Роман С. писал(а): ↑06.11.2020, 22:53Максим, если источник надежный и репродукция высокая, то я бы попробовал. Посмотрел описания сортов на сайте оригинатора - http://bavaria-saat.de/kartoffelsorten/?lang=ru. Улыбнуло, внешне все сорта на одно лицо. Описания не понравились, много воды, как будто маркетологи писали. Полистал, но так ничего и не зацепило. Но немецкая селекция есть немецкая селекция, пробовать нужно. Вдруг кто-то окажется очередным Балтик Роузом? Мы ведь про него также случайно узнали. Так что дерзай! А я в следующем сезоне буду пробовать Каптиву и отдельную грядочку посажу Кеуки Голд (чтобы так сказать сформировать о сорте законченное впечатление). Больше новинок не планирую.
Источник надежнейший компания Магнит ерунды не подсунет))))))))