Провел дегустацию плодов 3-х сортов груш,лежащих в холодильнике и начинающих слегка мягчеть. На фото сверху-вниз: Январская,Гера,Талгар. к-ца.
Результаты дегустации:
1.
ЯНВАРСКАЯ-мякоть очень плотная,сильно хрустящая, с неб. каменистостью,средней сочности,с неб. ароматом и легкой прянностью, к/сл. Кожица плода среднеплотная. Такое впечатление, что кушаешь морковку со средней сладостью. Плоду еще бы надо полежать, да и сорвал наверно рановато. Вкус-4,1б.
2.
ГЕРА -мякоть менее плотная и хрустящая, чем у Январской,но-кожа более плотная,консистенция более сладкая,сочная и с миндальным привкусом,к/сл., присутствует аромат. Плод мог еще полежать, да и сорвал его рановато. Вкус-4,25б.
3.
ТК-мякоть довольно сочная,сладкая,кислота не ощущается,плотная,хрустящая,кожица средней плотности. Эти плоды для любителей с сочной,сладкой,хрустящей,плотной мякотью. Может не всем понравится,особенно для любителей с "кислинкой". Плод также может еще полежать. Вкус-4,2б.
P.S. -оценки вкуса мои субъективно личные.