В этом году Мантет среднячок. Не попал ни в ТОП, ни в АнтиТОП. Наткнулся в сарае на ящик этого сорта два дня назад. Удивился, что сохранился и отдал соседской корове. Она яблоки любит. Собственно такой исход был для всех сортов в антирейтинге.
По вопросу "Осеннего" Мантета. В какой-то степени Бирское грушевое или даже Сеянец Титовки в его полной зрелости. Но это местные сорта.
Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Спасибо! Тогда продолжим.Любознательный писал(а): ↑16.10.2020, 11:17 Витал, прошу Вас продолжить свой рейтинг осенних и зимних сортов яблонь. Все Ваши ролики на ютьюбе смотрим.
Я бы назвал это ТОПом раннеосенних сортов. Которые хороши при съеме в сентябре, но в процессе хранения теряют оптимальный вкус уже во второй половине октября.
Успенское - в этом году стал любимым сортом в семье. Хотя плодоносит наверное уже лет 10. В 2010 году хорошо подмерз. Сильные морозы не держит. Жигулевское - первым делом в сентябре веду гостей к дереву этого сорта. Заветное - входит в пятерку моих любимых сортов. Но в этом году созрел уже в конце августа и к середине октября перезрел. Народное - отличный на мой взгляд вкус. Марат Бусурин - всем его рекомендую как раннеосенний сорт. Но уже в октябре перезревает. Коваленковское - забыл про него. Наткнулся на дерево 15 октября. Собрал два ящика. Вкус чисто сладкий. Мякоть своеобразная. Вроде и не вата, но и не твердая. Кандиль орловский - в этом году чисто раннеосенний сорт. К середине сентября перезрел. Имеет сильный аромат и по мне так очень хороший вкус. Зайчук - канадский сорт. Ну никак не поздний, как где нибудь в Альберте. Довольно сладкий. Мякоть сочная. Прери Сенсейшн - вкус без какой-то выраженной особенности. По мне так не дотягивает до выше перечисленных сортов. Но в ТОП попадает. Поливитаминное - хороший вкус. Собственно добавить нечего.