Картофель 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
pogoda
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Максим, просто растить картофель ради того, чтобы его потом съесть мне скучно..Максим 700 писал(а): ↑15.10.2020, 18:42 Влад ну я не понимаю тогда тебя. Зачем столько сортов если многие тебя просто не устраивают по каким то причинам.
А вот наблюдать за разными сортами, а потом все это дело копать - весьма интересное занятие..Пока интересное.
А сорта, которые меня не устраивают - я убираю.. Какие-то в первый год, какие-то во-второй..
Урожайность в цифрах я не оцениваю.. Да и хвалиться особо нечем. У меня очень бедный песчаный грунт, на котором не держится влага.. навоза не было лет 30 как.. (из них, правда 15 лет ничего не сажали)..Сею сидераты, добавляю минералку..
Подбираю сорта.. Результат какой-то есть, но что бы хвалится.. еще рано
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Со мной прошу на - ты!
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2020
А вот не скажу. Чтоб в спячку не впадал. Если честно сам удивлен, что БР удается у всех кто его выращивает. Сплошь да рядом - берешь сорт который хорошо себя зарекомендовал у кого-то, а у тебя ну полная ерунда получается. Как у меня с Чародеем. Три сезона пытался от него что-то добиться,, но не дождался. А ведь у многих очень хороший урожай Чародей дает. А тут стабильно высокая урожайность выровненных крупных клубней. Причем география приличная получилась - от Калининграда до Алтая. Но минус я один все-таки раскопал - средняя устойчивость к альтернариозу. Это конечно так, маленькая ложечка дегтя в огромной бочке меда.
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2020
Роман С., Рома,скажу больше,из всех Валмиксных сортов Балтик Роуз самый удачный у меня,к Мерлот надо принаровиться,он поздний а так хороший сорт,а вот светлошкурые сорта у них не айс,ну по крайней мере у меня.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Картофель 2020
Максим 700, Максим,знаю одного саддовода так у него в этом сезоне было 76 сортов на испытании,вот это труд так труд,скажу больше,он умудряется ещё и семенами из бульбочек картофеля сажать,а Славянку сажал миниклубеньками образовавшимися при проростании семенных клубней при хранении и они показали отличную урожайность,лично сам присутствовал при выкопке клубней.Что то из испытанных им сортов и мне перепадает,тот же Сынок,это нечто а не сорт.
С уважением Борис
-
RFM
- Прихозовец1000+
Картофель 2020
Мои женщины требуют увеличения посадок Инары, в этом году получилась особенно вкусной, мои любят разваристую картошку. Придется увеличить посадки, несмотря на некоторые ее недостатки. Оставлю рядок на пробу какого-нибудь сорта. Магаданский неплох для супов и жарки, но БР все равно лучше, поэтому Магаданский и Кормилицу на будущий год сажать не буду, но эти сорта довольно неплохи, Магаданский так самым урожайным оказался в этом году. Но вкус решает все.
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2020
Голубка, доброго дня!Голубка писал(а): ↑15.10.2020, 19:55Отличный. результат, тоже хочу такой, завидую молчаМаксим 700 писал(а): ↑15.10.2020, 18:50 Что-то я сегодня активный, наверное осень так действует на нас психических. Сегодня последний теплый день в Подмосковье завтра уже +6 и +1 ночью .
Дождусь Романа увижу его ответ ииии.. в спячку до весны.
А весной опять картоха, влажным сеном и все такое, дальше не разборчиво, в голове мысли путаются, разбегаются. И никак их не догнать.![]()
А я не очень доволен.
Потому, что в выращивании картофеля для меня кроме процесса (так как это не необходимость, а больше мое хобби) мне важен результат и если он не 500-550кг с сотки. Я огорчаюсь.
И начинаю копаться в своих ошибках.
Перебирать: может не додал азота (сейчас это куриная подстилка и рассчитать сколько ее вносить по азоту для меня очень не просто) может нужно было чаще поливать, может у меня дефицит какого то из микроэлементов, или в этом году например чуть запоздал со Скором получил Альтернариоз на Балтике. Потом справился с ним но Балтик я считаю уже не смог дать того урожая, который мог бы.
-
pogoda
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Еще немного фото..
Балтик роуз, действительно.. красавчик..Это остатки после отбора семенного и крупняка на дегустацию Галактика.. В этом году не впечатлила Скарб. Пожалуй, один из самых стабильных сортов Джелли.. В этом году без гигантов.. Единица измерения урожая - "один закром".. Этого количества с лихвой хватит на 4-х взрослых и 2-х детей. Ну и с друзьями еще немного поделюсь..
Хранится очень хорошо. Прорастать начинает в июне.. В августе, еще вполне крепкая..
Балтик роуз, действительно.. красавчик..Это остатки после отбора семенного и крупняка на дегустацию Галактика.. В этом году не впечатлила Скарб. Пожалуй, один из самых стабильных сортов Джелли.. В этом году без гигантов.. Единица измерения урожая - "один закром".. Этого количества с лихвой хватит на 4-х взрослых и 2-х детей. Ну и с друзьями еще немного поделюсь..
Хранится очень хорошо. Прорастать начинает в июне.. В августе, еще вполне крепкая..
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Со мной прошу на - ты!
- Голубка
- Прихозовец100+
- Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Картофель 2020
Сорт Сынок хороший? Я нашла его в Агрохарвест. Куплю на пробу сеточку 2 кг тогда.tep писал(а): ↑15.10.2020, 21:35 Максим 700, Максим,знаю одного саддовода так у него в этом сезоне было 76 сортов на испытании,вот это труд так труд,скажу больше,он умудряется ещё и семенами из бульбочек картофеля сажать,а Славянку сажал миниклубеньками образовавшимися при проростании семенных клубней при хранении и они показали отличную урожайность,лично сам присутствовал при выкопке клубней.Что то из испытанных им сортов и мне перепадает,тот же Сынок,это нечто а не сорт.
- Голубка
- Прихозовец100+
- Интересы: Интересуюсь разведением садовых растений
Картофель 2020
Нууууу.....не тому вы расстраиваетесь. Это досадно, но пережить можно. Мне бы 300 кг с сотки и ок. Две сотки посажу и достаточно. Я помогаю людям, отдаю половину картохи , что накопаю.Максим 700 писал(а): ↑16.10.2020, 08:10Голубка, доброго дня!Голубка писал(а): ↑15.10.2020, 19:55Отличный. результат, тоже хочу такой, завидую молчаМаксим 700 писал(а): ↑15.10.2020, 18:50 Что-то я сегодня активный, наверное осень так действует на нас психических. Сегодня последний теплый день в Подмосковье завтра уже +6 и +1 ночью .
Дождусь Романа увижу его ответ ииии.. в спячку до весны.
А весной опять картоха, влажным сеном и все такое, дальше не разборчиво, в голове мысли путаются, разбегаются. И никак их не догнать.![]()
А я не очень доволен.
Потому, что в выращивании картофеля для меня кроме процесса (так как это не необходимость, а больше мое хобби) мне важен результат и если он не 500-550кг с сотки. Я огорчаюсь.
И начинаю копаться в своих ошибках.
Перебирать: может не додал азота (сейчас это куриная подстилка и рассчитать сколько ее вносить по азоту для меня очень не просто) может нужно было чаще поливать, может у меня дефицит какого то из микроэлементов, или в этом году например чуть запоздал со Скором получил Альтернариоз на Балтике. Потом справился с ним но Балтик я считаю уже не смог дать того урожая, который мог бы.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Картофель 2020
pogoda,
А Вы Скарб давно покупали?
Если недавно, то где? Напишите пожалуйста!
Я покупала Скарб-семенной давно, лет 5 назад. А в этом году вся моя картошка полегла в середине июля от ФФ, и Скарба теперь у меня нет
А я , наверное, больше всех его люблю, и за вкус и , как Вы правильно написали, за стабильность, выровненные клубни, чистые всегда.
Я покупала Скарб-семенной давно, лет 5 назад. А в этом году вся моя картошка полегла в середине июля от ФФ, и Скарба теперь у меня нет

А я , наверное, больше всех его люблю, и за вкус и , как Вы правильно написали, за стабильность, выровненные клубни, чистые всегда.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
pogoda
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Скарб у меня фиг знает какой репродукции.. Покупал у частников несколько сортов к сезону 2016 года..ЗояК писал(а): ↑16.10.2020, 11:26 pogoda,
Я покупала Скарб-семенной давно, лет 5 назад. А в этом году вся моя картошка полегла в середине июля от ФФ, и Скарба теперь у меня нет![]()
Несмотря на это, он регулярно показывает результат лучше, чем многие сорта более высоких репродукций..
У него я наблюдаю несколько недостатков.
1. Замедленный рост на на этапе всходов.. Но потом догоняет.
2. Для использования в пюре - варить надо дольше.
Ну и к фите, да.. неустойчив. Но, с обработками набрать урожай успевает
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Со мной прошу на - ты!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Картофель 2020
pogoda,
Зорачка, чудесный сорт, но тоже вопрос , где купить, тем более, если нужно 1-2 кг на посадку.
Зорачка, чудесный сорт, но тоже вопрос , где купить, тем более, если нужно 1-2 кг на посадку.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
pogoda
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Увы, в наших магазинах выбор сортов только от ВНИИКХ.. А среди них ничего интересного для себя присмотреть не могу.
Из того, что пробовал - все явно проигрывает "иномаркам"..
Поэтому много чего брал у коллекционера Крючковой Т.В из Красноярска.. Доставка обходится нехило.. Но зато ассортимент и всегда отличное качество клубней.. Хоть и неизвестной репродукции..
С уважением, Влад.
Со мной прошу на - ты!
Со мной прошу на - ты!
-
Максим 700
- Прихозовец100+
- Интересы: Выращивание картофеля
Картофель 2020
Рома, приветствую!Роман С. писал(а): ↑15.10.2020, 21:20А вот не скажу. Чтоб в спячку не впадал. Если честно сам удивлен, что БР удается у всех кто его выращивает. Сплошь да рядом - берешь сорт который хорошо себя зарекомендовал у кого-то, а у тебя ну полная ерунда получается. Как у меня с Чародеем. Три сезона пытался от него что-то добиться,, но не дождался. А ведь у многих очень хороший урожай Чародей дает. А тут стабильно высокая урожайность выровненных крупных клубней. Причем география приличная получилась - от Калининграда до Алтая. Но минус я один все-таки раскопал - средняя устойчивость к альтернариозу. Это конечно так, маленькая ложечка дегтя в огромной бочке меда.
Спасибо , что откликнулся!
Опять я тебе форум всколыхнул своим флудом)
По фитофторозу ботве среднеустойчив у меня.
Да альтерниоза боится, но в моих условиях одна ВОВРЕМЯ сделанная обработка Скором решает этот ньюанс.
У нас в Моск обл жарких дней то как правило 2 ну 2.5 недели.
На след год увеличу БР в посадке, семян уже заложил на хранение.
Все я в спячку до след сезона) рассказывать то больше нечего.
Не про кур же рассказывать (занялся в прошлом году интересно жуть, ошибок успел наделать - море)