как вырастить розу дома?

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

наиля! Может Крошка Ру и ругаться будет, но я предпочитаю Фундазол. Препарат запрещен для использования в нашей стране, но в Москве,по крайней мере его купить можно, так как на упаковке написано: для использования в республике Беларусь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Ругаться не буду, но не стал бы для профилактики использовать тяжелую артиллерию. Если на розе нет явных признаков заболеваний, можно попробовать препарат полегче - слабый раствор железного купороса, препарат Топаз, препараты, содержащие манкоцеб. А еще лучше обработать иммуноцитофитом, гиббереллинами (Завязь, Бутон) .
А с фундазолом не так все просто. Вот дискуссия на форуме Вебсад, ососбенно пост 52
http://www.websad.ru/fsearch.php?code=2 ... B&author=1
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру! Скажите, пожалуйста, свое веское слово http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Тамара, без претензий на исключительность скажу, что лично я пишу только о том, что испытал сам, либо если получил информацию из достоверных источников. Насколько я понимаю, главный участник дискуссии живет Штатах. Ну где у нас можно купить столько кукурузной крупы??? Опять же - у него нет чётких результатов. С другой стороны - я всеми четырьмя своими КрошкаРу-скими лапами за экспериментаторство! Но за практическое, а не теоретическое.
Мне эта тема напомнила дискуссию на Вебсаде о подсыпании к розам кофейной гущи от черной пятнистости. Там упомянули еще закапывание банановой кожуры под розы. В целом тон дискуссии был снисходительно-насмешливый, дескать "мало ли что где пишут - и на заборе тоже всякое пишут." Высказывания некоторых участников о том, что возможно в этом методе есть некий смысл, не получили поддержки. И что ж Вы думаете? Лазил недавно на форуме сайта фирмы Кордес, так там одна из участниц писала...о банановой кожуре! Значит в этом всё же что-то есть, раз люди пробуют и пишут об этом. Другое дело, что серьезно это явление никто не изучал. Есть же химия-чудесница ;)
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
glamar
Дачник

Сообщение glamar »

Крошка Ру писал(а):И что ж Вы думаете? Лазил недавно на форуме сайта фирмы Кордес, так там одна из участниц писала...о банановой кожуре! Значит в этом всё же что-то есть, раз люди пробуют и пишут об этом. Другое дело, что серьезно это явление никто не изучал. Есть же химия-чудесница ;)
Кто-нибудь про кожуру прочтет здесь, и пошла информация дальше гулять по свету. :D, точнее, по кругу. Может положительную сыграли роль совсем другие факторы ?- вряд ли те, кто банановую кожуру использует, не применяет еще какие-то средства. Сначала над подобной информацией смеемся, потом думаем: а вдруг в этом что-то есть, в третий раз слышим - дальше уже уверены в истинности. (Я не исключаю того, что кожура может и действует на самом деле)
Маргарита
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру! Главный участник дискуссии, по его утверждению, "тургеневский мужик" - живет в Орловской губернии. Мы тоже сначала думали, что он казачок засланный, но теперь решили, что он из инета не вылезает, кочует по разным сайтам и пользуется иностранными источниками.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

glamar, всё верно - о том и речь, что нет чётких фактов, доказывающих эффективность действия кожуры. Ну про кофейную гущу или чайную заварку могу сказать - да, они оказывают положительное, скажем, стимулирующее воздействие. Растениям это явно нравится. Но вот как средство от ЧП - скорее всего это усиленное противодействие самого растения заболеванию вследствие этого самого стимулирующего эффекта. На саму ЧП кофейная гуща или чайная заварка вряд ли влияет. Не буду утверждать - не исследовал. А потом, все результаты получены любителями. Серьезно ими никто заниматься не будет. Гораздо проще опрыснуть химией. А тут еще и интересы производителей этой самой химии выступают на передний план.
Что касается "Кто-нибудь про кожуру прочтет здесь, и пошла информация дальше гулять по свету. , точнее, по кругу." - ну это зависит от восприятия информации отдельно взятым человеком. Инфу нужно уметь фильтровать, выбирать из неё суть, как выражается мой один знакомый "любую информацию надо делить на 10, а то и на все 100.;))) А если информация ложится на неподготовленную почву, если человек абсолютно "не в теме"? Получается вот что: вспомните миф всех времен и народов "про перерождение/переопыление". Сколько ни объясняй людям - подобные байки были, есть и будут. Во как загрузил! :shock:
... и еще вдогонку ремарка: одно дело, когда люди тупо распространяют слухи, другое дело, когда люди эти слухи пытаются проверить на собственной практике. Это разные вещи. Я - за последнее.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Крошка Ру! Главный участник дискуссии, по его утверждению, "тургеневский мужик" - живет в Орловской губернии. Мы тоже сначала думали, что он казачок засланный, но теперь решили, что он из инета не вылезает, кочует по разным сайтам и пользуется иностранными источниками.
(мечтательно вздыхая) Ну хоть бы он ссылок каких-нить накидал что-ли... А то мы тут, темные люди, сидим, чего-то перетираем, а там воно ОНО как всё! :wink:
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Про кожуру банана , интересно! Информации много, обработала , пересадила , спасибочки всем, надеюсь что приживутся.Но пока я их промывала была в шоке, там такое всплыло гадкое, какието белые свернутые вкруглешочек черви.Такая дрянь! Кое как себя заставила закончить начатое, ладно хоть в перчатках была! Вобщем надеюсь что после всех монипуляций, кто жив останется!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Во ужас какой! :shock: Ну с победой Вас! :wink:
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Ураааааааа!!!!!!!!!!!! :D . У меня набрала бутон комнатная роза! Правдо бутон один, но все равно я очень рада. Еще не разу не удобряла, просто поливала отстоянной водой.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Как солнышко начнет припекать, начинайте потихоньку удобрять комплексным удобрением, желательно весенним, где побольше азота.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Про паутинного клещика дома:
Одна моя знакомая обмывает розы.... средством от блох и очень довольна! Вот думаю попробовать тоже что ли? - стоят розы все в листиках и зеленых побегах на балконе, и. похоже, он, родимый, тут как тут. С другой стороны - вроде бы клещика пока немного, к выходным похолодает, а потом опять потеплеет - и высаживать можно в грунт. А там уж клещик сам пропадет...
Про банановую кожуру - соседка по даче точно ее использует, внуки обожают бананы, а она обожает розы. Говорит, у них от бананов настроение лучше :P
Кидает кожурку под розу, сверху землей присыпает. Объясняет тем, что, во первых, витамины там :P , и кожурку любят червяки дождевые. Спросила, почему тогда целиком банан не зарывает - та шутку не поняла, и в серьез ответила, что когда перезрелые - зарывает целиком...
Ответить

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»