В этом году в некоторых местах коккомикоз бушевал, а кое - где никаких признаков болезней не было.
В детском саду в Москве растут две шикарные пятиметровые вишни.
Память Еникеева у отца в деревне. Отродясь никаких обработок не видала. Нужна обрезка, приросты уже маленькие, но и дереву больше двадцати лет.
У меня на Ассоли начался коккомикоз, в начале августа обработал, болезнь остановилась.
У меня сложилось впечатление, судя по участку, что поражение идет пятнами и устойчивость сорта не всегда показательна. Потерял из - за зайцев две плодоносящие вишни. Укрепил периметр, высадил однолетки:
Сетками закрыл штамбы других деревьев, но они грызут и скелетные ветви. Будем надеятся, что в этом году обойдется.
olgaguk, согласно описанию, у ПЕ масса косточки 0,35 г, для сравнения у Владимирки 0,3 г. Но у обоих сортов доля косточки в массе плода составляет 8,3 % т.к. у ПЕ масса плода больше. Косточка у ПЕ чуть побольше, это скорее признак сорта, чем недостаток.
RFM писал(а): ↑06.10.2020, 09:55olgaguk, согласно описанию, у ПЕ масса косточки 0,35 г, для сравнения у Владимирки 0,3 г. Но у обоих сортов доля косточки в массе плода составляет 8,3 % т.к. у ПЕ масса плода больше. Косточка у ПЕ чуть побольше, это скорее признак сорта, чем недостаток.
Выбрала для посадки Вянок и Память Еникеева.
Надеюсь на взаимное перереопыление, несмотря на самоплодность. Вроде сроки цветения-плодоношения пересекаются.
Последний раз редактировалось olgaguk 06.10.2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрите, пожалуйста, на мою вишню download/file.php?mode=view&id=88999download/file.php?mode=view&id=88999
Все листья вишен давно облетели. А у этой половина стоит с голыми ветками , а половина вот такая.
Я, так понимаю, что это монилиоз.
Что-либо сейчас можно сделать? Или вишня не жилец вообще.
Вишня болела весной, я прыскала ее несколько раз, отрезала больные веточки, она отлично плодоносила, все вроде обошлось, и вот(((((