Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
И ещё очень много огромных белых... редко такое увидишь. Интересно, что большинство из них крепкие и не червивые. Удивляет с какой скоростью они успевают вырастать до таких размеров.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
Грибников в лесу сильно убавилось, позавчера не встретили ни одного человека, только парочка Уазиков в сторону большого болота пронеслись...наверное за ягодой. И традиционно видели двух глухарей.
Один из них неожиданно взлетел в метре от меня, напугал до ужаса.
Грибов в лесу на любой вкус - белые, подосиновики, подберезовики, опята, рыжики. Очень часто в этом году попадаются белые подосиновики, несколько штук встречала просто белоснежных.
Почему не сфотографировала не знаю... Единственное расстраивает, что сырых груздей на наших местах меньше, чем обычно... уже не соберешь 1-2 ведра, не сходя с места. В этом году их нужно искать.
Рыжики выросли на вырубленном месте. Подосиновики. А это просто белый беспредел.
Еще три штуки в кадр не вошли.
Просто лес.



Рыжики выросли на вырубленном месте. Подосиновики. А это просто белый беспредел.

- larka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Грибы - 2
Красота необыкновенная. Вся клаву слюнями закапала. У нас в лесу пусто. От слова совсем. Даже поганок нет. Хоть на чужие грибы полюбоваться.
С уважением, Лариса.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
Тишина в теме, никто не ездит в лес? А мы всё ещё продолжаем.
Поехали в очередной раз за грибами...обычно дорога занимает два с лишним часа, а тут просто чудо какое-то - трасса пустая, ни одной машины не видели - ни перед нами, ни за нами. Домчались за полтора часа...до рассвета 35 минут. Ну ненормальные люди, что с нас возьмешь?
Свернули в лес - темнотища, а нам ещё больше 10 км по раздолбанной лесовозами грунтовке ехать. Решили рассвета дождаться, сидим скучаем, музыку слушаем. Через 20 минут заезжает Уазик. Ну ладно, тоже решили ехать - может хоть кабанов распугает.
Проезжаем километр - Логан в мелких сосенках стоит, и люди в нем сидят, видимо тоже рассвета ждут.
Порадовались, что мы не одни такие повёрнутые.
Но больше в этот день в лесу никого не встретили. Грибов уже немного, но есть. Лес прекрасен, воздух великолепен, людей нет, грибы есть, что ещё нужно?
Белый переросток с рыжиками






- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
Странная парочка - пожилой подосиновик и маленький сырой груздик. Рядом больше не обнаружилось ни одного подосиновика и ни одного груздя. Интересно, что они нашли друг в друге.
Много рыжиков
Каждый раз, когда едем в лес, даём обещание, что не будем специально искать белые, так как уже холодильник и морозильник ими забили, всю родню и друзей обеспечили. Будем искать только грузди и рыжики. Но они всё равно попадаются и мы незаметно для себя опять сворачиваем и идем по "белым" местам. Магия какая-то.


- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
Вот такую нору обнаружила на одном из наших мест, где постоянно ставим машину. Интересно чья?
И такие деревья везде валяются. Вроде бы не когтями подранные, что утешает.
Просто лес.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Грибы - 2
Ох и грибной у нас этот год! Как в начале августа пошла волна белых, так с переменным успехом и идет. Белые, красные, черноголовики! Вот только лисичек совсем мало и солоновиков нет.

Такие корзинки мы два раза в неделю приносили. Грибы уже девать некуда
Но мы так долго ждали такого года! Перетерпим
. Корзинки не очень большие, но нам главное процесс!
Удовольствия -море!!

Такие корзинки мы два раза в неделю приносили. Грибы уже девать некуда

Но мы так долго ждали такого года! Перетерпим

Удовольствия -море!!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Грибы - 2
И у нас тоже грибов нет. Никаких. Хорошо, в августе немного набрала белых и подосиновиков, наморозила. На фото Тани-Fisherki смотрю с восхищением. Зато рыжиков набрала немного у соседа под ёлками. И под свои посеяла
Сосед рыжиков игнорирует, не собирает. Все ждут опят... На рынке уже появились, а в нашем лесу даже поганки пропали...

С уважением Татьяна
-
Vassa
- Дачник
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10.07.2019, 10:53
- Репутация: 0
- Интересы: Садовый участок, грибы
- Откуда: Моск.обл. Матчино
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Грибы - 2
С12 по 17 октября собирал опята растущие на земле. На пне видел опята только один раз, и то не много. Собирал только шляпки, т.к. даже маленькие опята были на тонких ножках с развернутыми шляпками. Причём опята росли в определённом месте, можно было час/два бродить по лесу и ни одного гриба не встретить.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Грибы - 2
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Грибы - 2
Эти в низинке на ольхе. В нашем лесу возле дачи только в одном месте. А лес у нас "опёночный", низковато, бурелома много...
Интересно, что раньше лисички встречали только в хвойных лесах - теперь и под берёзами у нас есть (и в нескольких местах встречала)... у соседа на участке под ёлками растут рыжики, видимо, с землёй приехали из леса и разбежались довольно далеко. У меня земля чёрненькая, а под покупной лиственницей пендулой в том году выросло три маслёнка...

А на участке росло много трубчатых - подосиновики, даже боровики за свежевыкопанным прудом были - пропали.
С уважением Татьяна
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Грибы - 2
На Вашем снимке опёнок осенний, опёнок летний совсем другой, тонкомясый, тонконогий, растёт, в основном, на лежащей древесине.
Другое дело слои опёнка осеннего, он растёт с начала августа и до морозов, в основном, на деревьях, в некоторые годы и на земле.
С уважением, А.И.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Грибы - 2
Александр Иванович!, не спорю. Я в этих опятах растерялась. Папа варушки называл летними опятами... В ельнике у нас такие тёмные осенние опята растут, что хочется назвать их негритосами


С уважением Татьяна
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Грибы - 2
А вот такие грибы на моем участке -ядовитые?
Похожи на опята download/file.php?mode=view&id=89000, но сомневаюсь, что съедобные.
Похожи на опята download/file.php?mode=view&id=89000, но сомневаюсь, что съедобные.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Грибы - 2
Ой, девочки, мальчики!!! Я в шоке! Просмотрела ролик
Побежали с подругой в ближайший сосновый лесок. Мы живём на окраие города и лес рядом в 15-ти минутах ходьбы. Но там много гуляющих. Мы не нашли польских, видели только горькушки и не съедобные грибы. Но замёрзших не было. А под одной сосенкой лежели ОНИ...
Завтра пойдём в другое место, где народа меньше.
Побежали с подругой в ближайший сосновый лесок. Мы живём на окраие города и лес рядом в 15-ти минутах ходьбы. Но там много гуляющих. Мы не нашли польских, видели только горькушки и не съедобные грибы. Но замёрзших не было. А под одной сосенкой лежели ОНИ...
Завтра пойдём в другое место, где народа меньше.
С уважением Татьяна
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Грибы - 2
На днях где-то услышал злую шутку, что все грибы съедобные,но некоторые всего один раз...
Собираю только те грибы, которые хорошо знаю.
Сегодня в магазине Светофор были великолепные молоденькие шампиньоны и всего по сто р. кило. У тещи любимой завтра юбилей и готовит ароматный жульен.
Я полностью в пролете... Четвертые сутки буду голодать , только чашка воды на сутки. Капельница ещё в больнице помогает выдержать. Камни в печени зашевелились.
Только наш гуру О. выписался,так теперь я загремел на его место.
Собираю только те грибы, которые хорошо знаю.
Сегодня в магазине Светофор были великолепные молоденькие шампиньоны и всего по сто р. кило. У тещи любимой завтра юбилей и готовит ароматный жульен.
Я полностью в пролете... Четвертые сутки буду голодать , только чашка воды на сутки. Капельница ещё в больнице помогает выдержать. Камни в печени зашевелились.
Только наш гуру О. выписался,так теперь я загремел на его место.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Грибы - 2
Марш, держитесь! Знаю, что это такое, да, говорят, у мужчин это намного больнее. Я была вся жёлтая и шевелиться не могла, тошнило... Страшно вспомнить. Скорая сразу диагноз поставила.
А Вы в больнице или дома? Кто в Светофор ходил?
А Вы в больнице или дома? Кто в Светофор ходил?
Последний раз редактировалось ДочьЖени 13.11.2020, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Грибы - 2
Жена тайком вывезла принять душ. Ну и на Д.Р. у нее был заказ на продукты. Я и сопровождал.
Спасибо, мне уже полегчало. Почти сутки без обезболивающих.
Спустя несколько суток врач разрешил стакан кефира для испытаний. Вроде хуже не стало. Значит идём на поправку.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
Ахах..



-
inga1
- Дачник
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 17.03.2013, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: Увлекаюсь садоводством,рукоделием(квиллинг, плетение из газет, вышивка лентами, поделки для дачи)люблю цветы.
- Занятие: Пенсионер.
- Откуда: г.Новосибирск
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Грибы - 2
Помогите разобраться!На даче вырубили иргу, слишком близко к дому разрослась. Через год на месте корней выросли грибы, много по полянке. В округе кто говорит, опята, а кто - что ложные.[img][/i
mg]Такие, как только появились.- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5337
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7911 раз
- Поблагодарили: 10693 раза
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Грибы - 2
А у нас нет грибов.
Аномальная жара, засуха и пожары сделали своё дело. В августе прошел небольшой слой, но весь червивый. Мы даже ездить не стали. Сейчас вроде дождички небольшие начались и холодно, но грибы так и не появились. Народ же с ума сходит. 


- larka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Грибы - 2
У нас тоже народ с ума сходит! Опята пошли.... Вчера ехали с дачи, время 5 часов вечера, 6 часов... а на обочине машин полно! все за грибами! Там же в лесу в это время уже темно! А народ ходит... Меня прям жаба задушила - меня то там нет! 

С уважением, Лариса.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5806 раз
- Поблагодарили: 4515 раз
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5806 раз
- Поблагодарили: 4515 раз
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Грибы - 2
Уважаемые грибники, помогите! Ищем уточнения по засолке грибов без уксуса. Как раньше солили в баках, кадках и т.д. Может поспрашиваете кто кого может - родителей, бабушек, дедушек (у кого кто есть). Может рецепт сохранился старый.
Принцип понятен - варим, промываем, а вот дальше небольшая загвоздка - кто-то варит второй раз, кто-то сразу перекладывает после промывки в емкость для соления. И уже там солит. Кто-то туда добавляет готовый рассол и не варит второй раз. И кто какие специи кладет? Чеснок кладете? Если найдутся такие уточнения, ответьте в теме домашние заготовки! Заранее спасибо!
Принцип понятен - варим, промываем, а вот дальше небольшая загвоздка - кто-то варит второй раз, кто-то сразу перекладывает после промывки в емкость для соления. И уже там солит. Кто-то туда добавляет готовый рассол и не варит второй раз. И кто какие специи кладет? Чеснок кладете? Если найдутся такие уточнения, ответьте в теме домашние заготовки! Заранее спасибо!
Ирина
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Грибы - 2
Я сама не делала, но в моей деревне солят так - отваривают, промывают, откидывают на дуршлаг или сито или марлю и долго, очень долго сливают. Ну типа с вечера поставили сцеживаться и до утра оно так висит почти как творог.
Потом все это перекладывают в емкость попутно пересыпая солью. Ничего больше не кладут ни чеснока ни даже укропа. Ну гнет как положено. Получается неожиданно вкусно.
После войны у нас грибы покупали какие-то заготовители, они и задали тон и технологию. Если были любые специи, то не брали. Говорили якобы для московских ресторанов.
Потом все это перекладывают в емкость попутно пересыпая солью. Ничего больше не кладут ни чеснока ни даже укропа. Ну гнет как положено. Получается неожиданно вкусно.
После войны у нас грибы покупали какие-то заготовители, они и задали тон и технологию. Если были любые специи, то не брали. Говорили якобы для московских ресторанов.
Вам помочь или не мешать?
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
- Откуда: Дача.Владимирская область.
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Грибы - 2
Когда отец был жив, в бочке по 40-50 литров солили. Сейчас в таких объёмах не с кем собирать, что помню. Грибы заливали водой, через день, можно через два дня, и даже три, потом грибы перекладывали в новую воду(менять воду) и так каждый день, мочили где то неделю, пока грибы не перестанут уменьшаться в объёме. Грибы должны после отмочки стать мягкими, не ломкими, это важно. Потом укладывали в бочку(можно и в банку) слоем, пересыпали солью, листья смородины, укропа, листья хрена, и опять слой грибов, листья укроп, и тд, , потом гнет, и примерно на месяц, не помню точные сроки, но какой то срок под гнетом они должны пролежать.
Можно просто отварить, воду слить, и солить, но мне отмоченные больше нравятся. За чеснок не помню точно, отец вроде добавлял, но мама говорит, не надо. Как то руки помнят как делать, а в голове уже размываются тонкости.
Солили так грузди, чернушки, молоканы(на срезе под шляпкой, как молочко выделяется), волжанки в основном.
Можно просто отварить, воду слить, и солить, но мне отмоченные больше нравятся. За чеснок не помню точно, отец вроде добавлял, но мама говорит, не надо. Как то руки помнят как делать, а в голове уже размываются тонкости.
Солили так грузди, чернушки, молоканы(на срезе под шляпкой, как молочко выделяется), волжанки в основном.
Последний раз редактировалось Санек111 07.10.2021, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 27.02.2017, 18:41
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
- Откуда: Дача.Владимирская область.
- Благодарил (а): 307 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Грибы - 2
Добавлю для разнообразия выбора.
Можно грибы отварить, и в пакетах заморозить, зимой на супчик или пожарить. Отварить, присолить в вар, в банки, и холодильник, потом пожарить. Можно просто нарезать, разложить порционно в пакеты, и заморозить, сейчас мы так в основном делаем с белыми и подберезовиками, как правило на супы, как со свежими получаются.
Можно грибы отварить, и в пакетах заморозить, зимой на супчик или пожарить. Отварить, присолить в вар, в банки, и холодильник, потом пожарить. Можно просто нарезать, разложить порционно в пакеты, и заморозить, сейчас мы так в основном делаем с белыми и подберезовиками, как правило на супы, как со свежими получаются.
-
Игорь Кзн
- Прихозовец100+
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 30.04.2020, 12:39
- Репутация: 1
- Откуда: Татарстан, Казань
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Грибы - 2
Могу предложить рецепт засолки осиновых(тополиных) груздей. Грибы отвариваю 20 минут, промываю и отвариваю ещё раз 20 минут и снова промываю. Третий раз варю 20 минут уже в солёной воде, 2 столовые ложки на литр воды. В банки добавляю немного чеснока, корень хрена, душистый перец. Горячие грибы раскладываю по банкам, набиваю максимально плотно и заливаю рассол в котором грибы варились. После залива рассола, в нескольких местах протыкаю ножом до дна банки, чтобы вышел воздух, после доливаю рассол, чтобы он полностью покрыл грибы. Если не получается уложить грибы так чтобы не всплывали, то делаю распорки из зубочисток. После остывания возможно понадобиться долить рассол ещё раз. Храню в холодильнике. Пробовать начинаю примерно через месяц.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 3286 раз
Грибы - 2
Я придумала вместо гнёта в банках, использовать п/эт пакеты, в которые наливаю воду. Грибы накладываю не до верха, а пакет с водой заполняет всё оставшееся пространство. Да, поверх грибов кладу листик хрена. Надеюсь, что он немного тормозит образованию плесени. Хотела попробовать горчицу... да что-то передумала. Но засаливаю всего литр опят. Вот второй год засаливаю сырые рыжики, предварительно вымачивая их три дня в воде, меняя её по нескольку раз в день. Остальное всё - порционно в морозилку. Как Санёк писал, можно с отваром (на супчик), а можно и без. Самые маленькие, так и вообще живьём, только почистив ножки и смахнув лесной мусор тряпочкой. Я их ещё и обжариваю, так и места меньше, да и, когда воды в грибах меньше (она ведь при жарке испаряется), кажется, что они больше похожи на свежие. Сейчас морозилка спасает и ягоды, и грибы, да и овощи.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Грибы - 2
Спасибо всем, кто откликнулся! Что-то уже вырисовывается. А то я перешла тоже на порционную заморозку отваренных по первому разу, а солила давно. Подзабылось.
Ирина