Первые числа октября.Последние съедались в конце декабря.
Хранились в подполе а затем в холодильнике.
Даже в декабре мякоть хрустящая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Первые числа октября.Последние съедались в конце декабря.
Юрий, злые языки утверждают, что БКВ (НБК) это КЧ (РК) ...
Плоды похожи. Но два но..... Брянскую Красавицу Высоцкого, я бы отнес к высоко зимостойким сортам. В Купавне растет с 80-х или 70-х годов.Энди Таккер писал(а): ↑21.09.2020, 14:27 Юрий, злые языки утверждают, что НБК это КЧ (РК) ...
Сравните с фоками Осени. Характерная особенность сорта - быстрое перезревание и побурение сердцевины плодов.
Валерий, мне очень интересна Ваша точка зрения, но почему Вы пришли к такому выводу?
Ника очень вкусная грушка. Мякоть тающая, а у ТК плотная. В прошлом году у меня было первое плодоношение Ники ( на фото справа). Черенки купил у Ольховича. В этом году плоды у Ники помельче. Т.к. более 2 месяцев нет дождей.
Талгарка сейчас несъедобна,падалица Ники уже съедабельна,немного резиновая очень сочная,кисловатосладкого вкуса.Через пару недель будет хороша.По словам Косицина,ТК в холодном подвале вполне может встретить апрель следующего сезона в прекрасном состоянии.Листом сорта разительно отличаются, у ТК более крупный,Ника ростом самая высокорослая,разве что Прибалтийская маслянистая может с ней потягаться.На грушевых подвоях,айва не в счёт,хотя и ТК и Ника совместимы.Вчерашняя падалица Ники,собирать на хранение планирую через несколько дней,может потолстеют,в этом году мелковата.Хранится вряд ли будут долго,семечки уже черные.Плодоносящую Талгарку потерял вместе с подвойным сортом,восстановил прививкой осенью 2018 в крону,пока показать нечего.
???..
Если ориентироваться только на фотки ВНИИСПК, действительно можно склониться к такому выводу. Но гораздо проще проверить вкус, благо ждать осталось совсем недолго. Если автор черенка говорит: "Даже в декабре мякоть хрустящая", то у меня нет оснований для сомнений.