Толстые сочные плодоножки у оранжевых можно укоротить до 3-4 см, скорее высохнут.
Если есть ранки на тыквах с нежной корой с нижней стороны, замазать зеленкой.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Толстые сочные плодоножки у оранжевых можно укоротить до 3-4 см, скорее высохнут.
Алексей, тыквы Бостон Марроу и Северная Джорджия не из магазинных пакетиков. С сайта Бататовых кущ в 99% вырастало соответствующее сорту, переопыленные встречались акорны.a-i-barnaul писал(а): ↑27.09.2019, 12:34А где гарантия что в пакетиках не свободного опыления?Зульфия из Уфы писал(а): ↑27.09.2019, 12:10 прошлогодние семена остались? Можете на след. год растить с ручным опылением и подкормками, и собрать полноценные сортовые семена.
Зульфия, а забургоные пакетики без сюрпризов?
Эти семена были под названием "сластена"Зульфия из Уфы писал(а): ↑27.09.2019, 11:49 А какой вес этих мускаток? И что Вы сажали такого сортотипа - крупный Мускат Прованса, помельче Цукатная, Медовая сказка, Ромашечка, ...? Если не Вы напутали, а пересорт семян в пачке Сластены, то от какой фирмы
Пока задача опробовать сорта. Тыква должна быть с толстой оранжевой мякотью, питательная со множеством витаминов и микроэлементов, не самая мелкая, не плохо если получится использовать в кулинарии кроме сока и пирога типа шарлотки(будем изучать, не пробовали), а доедать будут любимые породные курочки, их у меня не мало. Интересно будет и переопыленными поиграть от хороших сочетаний. Обязательно попробую Мускатные. Землей и перегноем я не ограничен)).Зульфия из Уфы писал(а): ↑27.09.2019, 12:10
Но у Вас в этом году росло много сортов тыкв вида Крупноплодная, опыленных насекомыми. Так что вызревшие семена взойдут, но не будут сортовые.
В каталоге Сиб сада есть только один похожий сорт- Мускат Прованса с должным весом 10 кг. 3-4 листа мелких листа для такого сорта мало, чтобы вырастить полноценные семена в 6 кг тыквине. Если долежит, в начале ноября резать оптимально для вкуса.M-Borki писал(а): ↑27.09.2019, 21:15 Эти семена были под названием "сластена"
от "Сибирского сада" и все 3 кустика одинаковы. Вес тыкв 6,250 и 3,750. Мускатные не сажали вообще. Лист около 15см, после тыквы оставлял 3-4 листа(без умозаключения). Семена, жена говорит, по пакетами отличались, но описать не может.
При какой температуре Вы проращивали семена тыкв из Бататовых кущ?
Вашим требованиям соответствует Соседская ( Зорька), Сдобная пышка от Рус. огорода, на весну- Медовая Крошка от Сибсада.
Марина из Киоджо -самая вкусная. Блю Банан -самый неприхотливый. Блю Хаббард - урожайный, с крахмалистой несладкой мякотью. Триамбл очень поздний.a-i-barnaul писал(а): ↑28.09.2019, 07:29 Увидел в магазине семена Royalseeds: БЛЮ ХАББАРД, ТРИАМБЛ, ЦЕППЕЛИН, ЛОНГ АЙЛЕНД ЧИЗ, МАРИНА ДИ КИОДЖА, БЛЮ БАНАНА. Визуально понравились ЦЕППЕЛИН и ЛОНГ АЙЛЕНД ЧИЗ. Кого стоит попробовать?
Спасибо, с проращиванием все как положено, магазинные пакетики взошли как положено.Зульфия из Уфы писал(а): ↑28.09.2019, 07:13
При какой температуре Вы проращивали семена тыкв из Бататовых кущ?
Свежие семена надо заранее прогреть от пустоцветов. Панцирные замочить в теплой воде и осторожно расщелкать носик на 1 мм. При температуре 25-30 градусов тыквенные всходят на 4-5 день все.
всем доброго времени суток. Алена, подскажите плиз, что за сорт тыквы в левом нижнем углу, длинная (дочь назвала торпеда) - у нас такая выросла из пересорта магазинных семян. Заранее спасибо.Алена С писал(а): ↑08.10.2019, 05:39 Здравствуйте! Вот мой урожай (вернее, бОльшая его часть) тыквы этого года. Здесь сорта Россиянка, Неаполитанский завтрак,Важная госпожа,Марина из Киоджа, Царевна-лягушка, Мраморная, Розовый банан, Мускат Прованса, Ореховое масло, Дынька(конкретный пересорт от Седека), Хоккайдо, Крошка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Сладкий каштан.
Резала только Хоккайдо (нужно срочно съедать, вкус стал хуже, чем в конце лета) и Сладкий каштан -эту выращиваю уже 3-й год, очень нравится, сладкая, рассыпчатая, ем прямо с кожурой после 6-7 минут в СВЧ, если рвать летом, то как вкусная картошка, добавляю лук с маслом пережаренный, а сейчас уже сладкая.
Алена,а Сладкий каштан -это же гибрид?и вы покупаете семена каждый год?Алена С писал(а): ↑08.10.2019, 05:39 Здравствуйте! Вот мой урожай (вернее, бОльшая его часть) тыквы этого года. Здесь сорта Россиянка, Неаполитанский завтрак,Важная госпожа,Марина из Киоджа, Царевна-лягушка, Мраморная, Розовый банан, Мускат Прованса, Ореховое масло, Дынька(конкретный пересорт от Седека), Хоккайдо, Крошка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Сладкий каштан.
Резала только Хоккайдо (нужно срочно съедать, вкус стал хуже, чем в конце лета) и Сладкий каштан -эту выращиваю уже 3-й год, очень нравится, сладкая, рассыпчатая, ем прямо с кожурой после 6-7 минут в СВЧ, если рвать летом, то как вкусная картошка, добавляю лук с маслом пережаренный, а сейчас уже сладкая.
Прошу прощения,я не АленаМ.Н. писал(а): ↑23.11.2019, 10:01всем доброго времени суток. Алена, подскажите плиз, что за сорт тыквы в левом нижнем углу, длинная (дочь назвала торпеда) - у нас такая выросла из пересорта магазинных семян. Заранее спасибо.Алена С писал(а): ↑08.10.2019, 05:39 Здравствуйте! Вот мой урожай (вернее, бОльшая его часть) тыквы этого года. Здесь сорта Россиянка, Неаполитанский завтрак,Важная госпожа,Марина из Киоджа, Царевна-лягушка, Мраморная, Розовый банан, Мускат Прованса, Ореховое масло, Дынька(конкретный пересорт от Седека), Хоккайдо, Крошка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Сладкий каштан.
Известно несколько сортов сортотипа Розовый банан. У ваших цветочный конец розовый или серый? Заостренный или округлый? Если Вы сажали тыквы из пачки от фирмы Аэлита, выросла Розовая торпеда. Когда сеяли и высадили? С корня сколько штук примерно каким весом получилось? Использовали, в каком виде понравилась?
всем доброго времени суток. Зульфия, какой фирмы семена не знаю (названия выцвели - точно не Аэлита) сажала разные сорта рассадой в начале апреля, переваливала в 5-ти литровые горшки, и перевалкой в грунт в середине мая, очень длинные плети (замучалась побего удалять) оставила 1 плод, убирали 15 сентября, выросла почти 9 кг. Мыс округлый. Еще не вскрывали.Зульфия из Уфы писал(а): ↑24.11.2019, 13:36Известно несколько сортов сортотипа Розовый банан. У ваших цветочный конец розовый или серый? Заостренный или округлый? Если Вы сажали тыквы из пачки от фирмы Аэлита, выросла Розовая торпеда. Когда сеяли и высадили? С корня сколько штук примерно каким весом получилось? Использовали, в каком виде понравилась?
[/quote]В левом нижнем углу между Роз. бананом и серокорой Крупноплодной у Вас тоже тыква, похожая на мускатную или твердокорую Грибовскую кустовую.Алена С писал(а): ↑08.10.2019, 05:39 Здравствуйте! Вот мой урожай (вернее, бОльшая его часть) тыквы этого года. Здесь сорта Россиянка, Неаполитанский завтрак,Важная госпожа,Марина из Киоджа, Царевна-лягушка, Мраморная, Розовый банан, Мускат Прованса, Ореховое масло, Дынька(конкретный пересорт от Седека), Хоккайдо, Крошка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Сладкий каштан.
] Фирма "Семена Алтая" переименовала Неаполитанский мускат в Неаполитанский завтрак. Пробовали, в каком виде понравилась?
Алена С писал(а): ↑25.11.2019, 11:13 Зульфия, около Розового банана мускатная Важная госпожа. Неаполитанский завтрак в спелом виде не пробовала, лежат 2 штуки по 6кг, пока не трогаю, еще 2 по 3,5-4кг почему-то получились с узкими концами с одной стороны и начали вянуть с них еще в сентябре, разрезала и "угнала" на цукаты
Алена, спасибо огромное. Сушилки нет. Духовка газовая, без конвекции. Попробую на минималку поставить и поглядывать. Вялила так в этом году помидоры. Короче во всем надо "набить" руку. Успехов Вам и всех юлаг.Алена С писал(а): ↑25.11.2019, 16:12 Дня 2-3 стоят в холодильнике, потом выкладываю на лист, застеленный антипригарным ковриком и в духовку (нагреть до150-180гр. и выключить )при конвекции или после бани прям в парилку на ночь(но у меня сухо там), просто у меня нет сушилки специальной. Написала сумбурно, если что - спрашивайте.
Второй год идеально хранятся Пышки. Даже в комнате. Потери 0%, вкус отличный до весны.Зульфия из Уфы писал(а): ↑09.03.2020, 19:23 У кого как хранились тыквы урожая 2020? Какие сорта еще остались?
ninyureva, Нина есть семена тыквы Мускат де Проварс, могу поделиться. только я в области если нужно могу отправить почтой. Только не поздно ли сажать? Очень переживала за свою высаженную под агроспан, пережила заморозки пару листиков прихватило.
Готовьте место для посадки и прикройте куском пленки для прогрева - пусть ожидает высадку. В выходные потеплеет и можно уже высаживать.
Соседская продолжает лежать (сочная плотная), мускат Прованса, что то от пересорта, попозже покажу или кто то попросит)) - стимул нужен, очень лень, когда отдыхаешь в жару, заставить себя что то делать)).Зульфия из Уфы писал(а): ↑09.03.2020, 19:23 У кого как хранились тыквы урожая 2020? Какие сорта еще остались?
Меня тоже удивила. Куст-то она нарастила высоченный, но кидает плети на соседние грядки, направляю их с тыковками в междурядья. Кажется мне, что в прошлом году она у меня росла под другим названием.