Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
valery77,
Не хотите обзоры смотреть , не смотрите.
А люди сами могут решить что им смотреть или не смотреть.
Не хотите обзоры смотреть , не смотрите.
C уважением, Роман.
-
Irus
- Прихозовец1000+
А откуда появятся новинки в ролике от декабря 2018г. ? А вот любой пост- это лишний раз "светанутся" на форуме со ссылкой на свой питомник.
- Колядин Роман
- Агроном
Irus,
Вас никто не заставляет смотреть мои ролики и посты.
Я пытаюсь донести , что ваш пост не корректный. Он приносит вред форуму.
Пошлите свой пост Зое Аркадьевне и посмотрим, будет вам стыдно или нет.
Тоже самое касается бюджетных денег, которые потратил Седов.
Я думаю рядовой московский депутат за один день может украсть больше, чем Седов потратил за всю жизнь.
А если он, не дай бог, прочитает ,что про него пишут. Представляете как ему обидно будет.
Он столько хороших сортов дал людям и такая благодарность за это?
Вас никто не заставляет смотреть мои ролики и посты.
Я пытаюсь донести , что ваш пост не корректный. Он приносит вред форуму.
Пошлите свой пост Зое Аркадьевне и посмотрим, будет вам стыдно или нет.
Тоже самое касается бюджетных денег, которые потратил Седов.
Я думаю рядовой московский депутат за один день может украсть больше, чем Седов потратил за всю жизнь.
А если он, не дай бог, прочитает ,что про него пишут. Представляете как ему обидно будет.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
Я раньше тоже много всякой ерунды писал, спорил со всеми. С Браткиным спорил много, а когда его не стало, мне стало стыдно за своё поведение. Правда мы мы с ним успели подружится и обменивались потом черенками.
C уважением, Роман.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Я только за то, чтобы люди сделали правильный выбор, но опираясь, не только на ролики, подобранные под ассортимент продаж, а прежде всего на отзывы садоводов-любителей, -коллекционеров... И на мои, в том числе...Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 13:09 Не хотите обзоры смотреть , не смотрите.
С уважением, Валерий Борисович.
- Колядин Роман
- Агроном
Так ролики в основном и снимают садоводы любители.
Время бежит вперёд, технологии развиваются. Современному человеку проще в Ютубе посмотреть наглядно информацию.
А на форуме надо целый день искать то что нужно. И кучу флуда перелистать вначале.
А как споры начинаются, хочется сразу закрыть форум.)
Раньше ещё Весна был, тот вообще по страшному флудил. Чего только не писал, даже вспоминать страшно).
Время бежит вперёд, технологии развиваются. Современному человеку проще в Ютубе посмотреть наглядно информацию.
А на форуме надо целый день искать то что нужно. И кучу флуда перелистать вначале.
А как споры начинаются, хочется сразу закрыть форум.)
Раньше ещё Весна был, тот вообще по страшному флудил. Чего только не писал, даже вспоминать страшно).
C уважением, Роман.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Мне в ролике очень понравилась характеристика сорта Паланэз, почему я и предположил, что у Олега (Irus) не он.
Сообщение от Irus » Ср сен 16, 2020 20:45
Но напрягло, что на 3-х прививках(около 18 плодов) больше половины сгнило на дереве...
[/quote]
А вот такой сорт, конечно же, никому не нужен - гнилья и так хватает.
К слову: первое приличное плодоношение Ред Крафта: ни единого повреждённого яблока, хоть чем-то (кем-то). Надеюсь, что и вкус не подведёт.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Я немного не понял, к чему здесь зацепили Седова, но, хочу заметить, что воровство депутатов, не даёт права воровать всем остальным. А по поводу его сортов, так у меня как-то не задержались его сорта... Только время зря потратил... Да и Вы вон, беларусские сорта предлагаете...Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 15:39 Тоже самое касается бюджетных денег, которые потратил Седов.
Мне жаль, что Вы так всего боитесь... Я постоянно общаюсь с Игорем... Видимо, я такой бесстрашный...Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 16:47 Раньше ещё Весна был, тот вообще по страшному флудил. Чего только не писал, даже вспоминать страшно).

На этом флуд прекращаем, достаточно поразвлекали публику.

С уважением, Валерий Борисович.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Это почему? Я сделал фото плодов из своего сада( я не предоставил чужой ролик, в отличии от вас) и выложил на форум. А на форуме мы делимся успехами или не успехами, стараемся удостовериться в подлинности и особенностях сорта.Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 15:39 Я пытаюсь донести , что ваш пост не корректный. Он приносит вред форуму.
Я это и собираюсь сделать, писал об этом выше. Вы слишком молоды, чтобы стыдить меня. Стыдно торговать саженцами из черенков не со своих маточных деревьев, не удостоверившись в подлинности сорта.Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 15:39 Пошлите свой пост Зое Аркадьевне и посмотрим, будет вам стыдно или нет.
Радует уже одно, что теперь вам пришлось побольше узнать о людях, имеющих прямое отношение к сортам, которыми вы торгуете. И теперь понятно, что черенки вы получаете не в институте, а у третьих лиц.Колядин Роман писал(а): ↑16.09.2020, 15:49 Значит надурил вас Марудо. Видит, что вы плохо разбираетесь.
Это ещё причем? "И тут Остапа понесло".(с)Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 15:39 Тоже самое касается бюджетных денег, которые потратил Седов.
Так и сейчас ничего не изменилось. Но списываю всё на вашу молодость и горячность.Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 15:47 Я раньше тоже много всякой ерунды писал, спорил со всеми.
Обмениваться черенками с вами точно не буду.Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2020, 15:47 Правда мы мы с ним успели подружится и обменивались потом черенками.

- Колядин Роман
- Агроном
Игорь мне писал несколько раз на почту, но я как ни старался, не понял о чём он пишет. Поэтому не знал , что отвечать.
Так и не сложилось общение.)
C уважением, Роман.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Седова Е.Н. за его несколько сортов люди будут благодарить всегда! (если знают о нём)
Имрус и Рождественское - это шедевры в моём саду!
А сортов у него - под 60!
Имрус и Рождественское - это шедевры в моём саду!
А сортов у него - под 60!
- Роман С.
- Модератор
Прочитал и почему-то сразу вспомнилось.
Вроде бы и ничего такого не написали, но мне все равно решительно непонятно почему нельзя было без наездов и обвинений спокойно усомниться в справедливости того или иного поста. Мне также кажется, что на фото не Паланез, а Аксамит. Но я бы спокойно об этом написал, без лишних эмоций. Апелляцию к наличию/отсутствию собственного питомника считаю абсолютно неприемлемой. Завидуйте молча. Насчет социальной ответственности за публикуемую информацию больше склоняюсь к мнению Романа Колядина. У самого в этом году первое плодоношение колонны Стела и яблоки имеют довольно нетипичную окраску. Настолько, что даже не стал фото выкладывать. На этом разборки прекращаем. Давайте дальше исключительно по теме, уважительно друг к другу, "нормально, на гражданском языке".
Вроде бы и ничего такого не написали, но мне все равно решительно непонятно почему нельзя было без наездов и обвинений спокойно усомниться в справедливости того или иного поста. Мне также кажется, что на фото не Паланез, а Аксамит. Но я бы спокойно об этом написал, без лишних эмоций. Апелляцию к наличию/отсутствию собственного питомника считаю абсолютно неприемлемой. Завидуйте молча. Насчет социальной ответственности за публикуемую информацию больше склоняюсь к мнению Романа Колядина. У самого в этом году первое плодоношение колонны Стела и яблоки имеют довольно нетипичную окраску. Настолько, что даже не стал фото выкладывать. На этом разборки прекращаем. Давайте дальше исключительно по теме, уважительно друг к другу, "нормально, на гражданском языке".
-
valery77
- Прихозовец1000+
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
Ну все, осталось дело за малым, - найти сорт)). У меня канфетное не с таким красивым окрасом, в оснавном зеленоватое с небольшим разреженным покровом, сладкое с пресноватым простоватым вкусом. У меня найденная яблонька, но поздне осенняя, на мой взгляд, по вкусу поинтересней будет. Из недостатков - размер средний и ниже (не равномерный) из особых достоинств - необыкновенный карамельно-слащавый аромат, когда мимо яблони проходишь.
Никогда раньше от яблонь запоха так не чувствовал, это же не лилии. Справедливости ради - когда кушаешь яблоко этот аромат не чувствуешь, а понюхаешь - вот он, наверное через раз аткусывать надо))). Еще, сильно сочным я его не назвал бы.
Ни кто мне так и не подсказал, можно ли пересылать яблоки в почтовых пакетах, как долго идти будут, не потеряют ли качество. Я бы с удавольствием бы отправил тому, через чьи руки прошло не мало сортов, да бы услышать критическое мнение по новоиспеченному или для определения названия хорошего сорта.
-
sese62
- Прихозовец100+
В пакетах скорее нельзя.В советское время родственники пересылали яблоки в посылочных ящиках.
Яблоки перекладывались соломой. Липецк-Москва маршрут.
Сергей.