Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8202
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3913 раз
- Поблагодарили: 6523 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.
Александр
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
- Репутация: 1
- Занятие: крестьянин
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
- Репутация: 1
- Занятие: крестьянин
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Роман, а можете сорт - Памяти Яковлева так описать? И пару слов в сравнение. У нас ведь получается, что сорта эти по сроку созревания разные, а по сроку потребления одинаковы (ну почти, если через холодильник). Примерно около пяти дней Память Яковлева кушаем выборочно с дерева. Если поверхностно высказаться, то - оба сорта очень хорошие, хотя и по вкусу разные.Роман С. писал(а): ↑08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6.
Последний раз редактировалось M-Borki 09.09.2020, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Это когда груш много прибегаем к холодильнику. Когда мало ,то можно смело держать на дереве. Пожелтела и значит это оно... Самый лучший сочный и дынный вкусM-Borki писал(а): ↑08.09.2020, 11:27Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
У А.Р. вкус нежный и тонкий. Планирую оставить два дерева. Может выручит когда в будущем и лишние груши обменяю на хлеб. Можно что-то добавить из др.сортов в крону.
У П.Яковлева вкус жёстче. В лучшем случае с лёгкой терпкостью,но чаще с лишней. При поиске черенков внимательно относитесь к сортовому материалу.
Спелая груша всегда сочная.
-
Шаропай
- Прихозовец100+
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 18.10.2013, 18:32
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Ближний Восток МО
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Первый раз когда с удовольствием наслаждался АР(первый урожай). Вкус классный и шкурка совершено не очущалась. АР очень понравилась. Паттен в том году не успел попробовать, в этом году висела одна груша, выходные посмотрел желтая, сорвал переспелая, верх сочный, сладкий очень хороший вкус, а низ груши каша. В том году были зеленые с не большим красным румянцем, а в этом вся желтая. Пробовал в этом сезоне сигналку Свердлавчанки, привил в том году, вкус очень понравился, жаль грушка была не большая.Роман С. писал(а): ↑08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6. Из претензий: есть кислинка, а я почему-то больше сладкие груши люблю (именно груши, в яблоках кислинку приветствую) и жесткая шкурка. Мякоть сочная, тающая во рту, а до шкурки дошел и впечатление портится. Вторую грушу подольше подержу, посмотрим на изменение вкуса.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Шаропай, Паттен вообще-то зимняя груша
Вы уверены в сортности?

Вы уверены в сортности?
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4507
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
У меня Паттен в этом году мельче,чем обычно.

Вот другая грушка,определили,как Любимица Клаппа,тоже среднего размера,но очень масляниста,тонкий и нежный аромат.В этом году вкуснее всех пока.
Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.


Вот другая грушка,определили,как Любимица Клаппа,тоже среднего размера,но очень масляниста,тонкий и нежный аромат.В этом году вкуснее всех пока.
Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.

Последний раз редактировалось Марш 08.09.2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Шаропай
- Прихозовец100+
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 18.10.2013, 18:32
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Ближний Восток МО
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
В сортности уверен, в том году в конце сентября были такими же, а в этом желтое, может было небольшое повреждение поэтому и перезрело. В низу было пятно как на фото ПАМЯТИ ЯКОВЛЕВА у M-Borki.(гниль)
В этом году пробовал Просто Марию, 2 шт. С небольшым загниванием у основания, груши были сладкие, сочные, с приличным вкусом, остальные висят еще дубовыми.
-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8202
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3913 раз
- Поблагодарили: 6523 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
С Вильямсом не знаком,так считать не мог и не могу-ошибка какая то.Что касается ЛК-у меня,скорее всего не она,хотя очень вкусна.
Александр
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1642 раза
- Поблагодарили: 1979 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Марш, Форма не характерная Патена Вашего. Нет у него такого сужения к плодоножке. Сравните с фото выше. Спеет в октябре и до этого времение несъедоьен. Когда полежит, становится полностью желтым.