Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10081

Сообщение Виталий О. »

Роман С., роса и есть
Zener
Консультант
Сообщения: 8202
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3913 раз
Поблагодарили: 6523 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10082

Сообщение Zener »

Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Из претензий: есть кислинка
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.
Александр
M-Borki
Прихозовец100+
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
Репутация: 1
Занятие: крестьянин
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 172 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10083

Сообщение M-Borki »

Zener писал(а): 08.09.2020, 09:40
Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Из претензий: есть кислинка
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.
Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
M-Borki
Прихозовец100+
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
Репутация: 1
Занятие: крестьянин
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 172 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10084

Сообщение M-Borki »

Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6.
Роман, а можете сорт - Памяти Яковлева так описать? И пару слов в сравнение. У нас ведь получается, что сорта эти по сроку созревания разные, а по сроку потребления одинаковы (ну почти, если через холодильник). Примерно около пяти дней Память Яковлева кушаем выборочно с дерева. Если поверхностно высказаться, то - оба сорта очень хорошие, хотя и по вкусу разные.
Последний раз редактировалось M-Borki 09.09.2020, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10085

Сообщение Марш »

M-Borki писал(а): 08.09.2020, 11:27
Zener писал(а): 08.09.2020, 09:40
Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Из претензий: есть кислинка
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.
Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
Это когда груш много прибегаем к холодильнику. Когда мало ,то можно смело держать на дереве. Пожелтела и значит это оно... Самый лучший сочный и дынный вкус
У А.Р. вкус нежный и тонкий. Планирую оставить два дерева. Может выручит когда в будущем и лишние груши обменяю на хлеб. Можно что-то добавить из др.сортов в крону.
У П.Яковлева вкус жёстче. В лучшем случае с лёгкой терпкостью,но чаще с лишней. При поиске черенков внимательно относитесь к сортовому материалу.
Спелая груша всегда сочная.
Шаропай
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18.10.2013, 18:32
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Ближний Восток МО
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 147 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10086

Сообщение Шаропай »

Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6. Из претензий: есть кислинка, а я почему-то больше сладкие груши люблю (именно груши, в яблоках кислинку приветствую) и жесткая шкурка. Мякоть сочная, тающая во рту, а до шкурки дошел и впечатление портится. Вторую грушу подольше подержу, посмотрим на изменение вкуса.
Первый раз когда с удовольствием наслаждался АР(первый урожай). Вкус классный и шкурка совершено не очущалась. АР очень понравилась. Паттен в том году не успел попробовать, в этом году висела одна груша, выходные посмотрел желтая, сорвал переспелая, верх сочный, сладкий очень хороший вкус, а низ груши каша. В том году были зеленые с не большим красным румянцем, а в этом вся желтая. Пробовал в этом сезоне сигналку Свердлавчанки, привил в том году, вкус очень понравился, жаль грушка была не большая.
Сарат
Прихозовец1000+
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
Репутация: 1
Откуда: г Минск
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 3092 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10087

Сообщение Сарат »

Шаропай, Паттен вообще-то зимняя груша :oops:
Вы уверены в сортности?
Энди Таккер
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Репутация: 1
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 3188 раз
Поблагодарили: 4422 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10088

Сообщение Энди Таккер »

Шаропай, сравните это фото со своим сортом.
Сарат
Прихозовец1000+
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
Репутация: 1
Откуда: г Минск
Благодарил (а): 2174 раза
Поблагодарили: 3092 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10089

Сообщение Сарат »

У меня - такие...
IMG_20200908_154004.jpg
Дубовые ещё .
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10090

Сообщение Марш »

У меня Паттен в этом году мельче,чем обычно.
Изображение
Вот другая грушка,определили,как Любимица Клаппа,тоже среднего размера,но очень масляниста,тонкий и нежный аромат.В этом году вкуснее всех пока.
Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.
Изображение
Последний раз редактировалось Марш 08.09.2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Masik
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Репутация: 1
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6210 раз
Поблагодарили: 2308 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10091

Сообщение Masik »

Марш писал(а): 08.09.2020, 15:58 Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.
Изображение
Это ЛК.
M-Borki
Прихозовец100+
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
Репутация: 1
Занятие: крестьянин
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 172 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10092

Сообщение M-Borki »

Мои на сегодня, (Памяти Яковлева)
IMG_20200908_161159.jpg
IMG_20200908_161106.jpg
Шаропай
Прихозовец100+
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18.10.2013, 18:32
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Ближний Восток МО
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 147 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10093

Сообщение Шаропай »

Сарат писал(а): 08.09.2020, 15:42 У меня - такие...IMG_20200908_154004.jpg
Дубовые ещё .ц
В сортности уверен, в том году в конце сентября были такими же, а в этом желтое, может было небольшое повреждение поэтому и перезрело. В низу было пятно как на фото ПАМЯТИ ЯКОВЛЕВА у M-Borki.(гниль)
В этом году пробовал Просто Марию, 2 шт. С небольшым загниванием у основания, груши были сладкие, сочные, с приличным вкусом, остальные висят еще дубовыми.
Zener
Консультант
Сообщения: 8202
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3913 раз
Поблагодарили: 6523 раза

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10094

Сообщение Zener »

Марш писал(а): 08.09.2020, 15:58 Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.
С Вильямсом не знаком,так считать не мог и не могу-ошибка какая то.Что касается ЛК-у меня,скорее всего не она,хотя очень вкусна.
Александр
Василий
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1642 раза
Поблагодарили: 1979 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10095

Сообщение Василий »

Марш, Форма не характерная Патена Вашего. Нет у него такого сужения к плодоножке. Сравните с фото выше. Спеет в октябре и до этого времение несъедоьен. Когда полежит, становится полностью желтым.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»