Сочная и ароматная,но семечки ещё белые.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Олег, а можешь сравнить ее со своей Осенней Коршиковой? Может это одно и то же?
Ага.Об этом я уже подумал.Обязательно сравню.Нужно время.Пока ОК много вкуснее,хоть и не совсем поспела.ПЯ еще незрела и терпкая.Есть разница и во внешнем виде.Энди Таккер писал(а): ↑04.09.2020, 18:16Олег, а можешь сравнить ее со своей Осенней Коршиковой? Может это одно и то же?![]()
Олег, можно с дерева есть или полежать ей нужно? У меня в этом году первое плодоношение, порядка 5 штук висит. Если у тебя семечки белые, то у меня должна уже созреть. Планирую снять в воскресенье.
Если при нажиме продавливается - значит можно сорвать и попробовать. Если что не так ,то дозарить дома.
2016г: А так выглядит дерево сегодня. Что-то она у Вас долго зреет, у меня, примерно четвертая часть плодов уже осыпалась.
Коллеги, я вообще-то про Велесу спрашивал. Но все равно спасибо!
Я живу на юго-западе Псковской обл. До Питера 430 км, на север...
Таких груш было три. Вчера удалось продегустировать одну из них с подгнившим боком. Гниль, вроде бы, не повлияла на качество основной части плода. Груша на фото - не крупная (см. 6 в длину).Анатолий Ц. писал(а): ↑26.08.2020, 21:38 Груша Медовая из Института люпина, что под Брянском (может довисит до дегустации):
Груша Медовая20.JPG
Опочка примерно одной широты с Талдомом. А вот Рязань южнее Вас километров на 250.
Жду,цвела,но не завязала.Ранее писал о посредственном вкусе-ошибка,рядом прививка другого сорта.
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.
Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
Роман, а можете сорт - Памяти Яковлева так описать? И пару слов в сравнение. У нас ведь получается, что сорта эти по сроку созревания разные, а по сроку потребления одинаковы (ну почти, если через холодильник). Примерно около пяти дней Память Яковлева кушаем выборочно с дерева. Если поверхностно высказаться, то - оба сорта очень хорошие, хотя и по вкусу разные.Роман С. писал(а): ↑08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6.
Это когда груш много прибегаем к холодильнику. Когда мало ,то можно смело держать на дереве. Пожелтела и значит это оно... Самый лучший сочный и дынный вкусM-Borki писал(а): ↑08.09.2020, 11:27Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
Первый раз когда с удовольствием наслаждался АР(первый урожай). Вкус классный и шкурка совершено не очущалась. АР очень понравилась. Паттен в том году не успел попробовать, в этом году висела одна груша, выходные посмотрел желтая, сорвал переспелая, верх сочный, сладкий очень хороший вкус, а низ груши каша. В том году были зеленые с не большим красным румянцем, а в этом вся желтая. Пробовал в этом сезоне сигналку Свердлавчанки, привил в том году, вкус очень понравился, жаль грушка была не большая.Роман С. писал(а): ↑08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6. Из претензий: есть кислинка, а я почему-то больше сладкие груши люблю (именно груши, в яблоках кислинку приветствую) и жесткая шкурка. Мякоть сочная, тающая во рту, а до шкурки дошел и впечатление портится. Вторую грушу подольше подержу, посмотрим на изменение вкуса.
В сортности уверен, в том году в конце сентября были такими же, а в этом желтое, может было небольшое повреждение поэтому и перезрело. В низу было пятно как на фото ПАМЯТИ ЯКОВЛЕВА у M-Borki.(гниль)
С Вильямсом не знаком,так считать не мог и не могу-ошибка какая то.Что касается ЛК-у меня,скорее всего не она,хотя очень вкусна.
Витя,я забыл ведь в холодильнике у меня лежит ящик Августовской Росы,надо было от туда продегустировать!M-Borki писал(а): ↑08.09.2020, 11:27Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
Попробую объяснить.