Трудно уже сказать наверняка, там где я родился, город можно сказать сад, 90% населения свои дома и с идеальными условиями для садоводства. Наверно все было во времена ее молодости, но налог на плодовые с 1924г по 1953г. сильно поубавил желающих заниматься этого рода деятельностью, результат не 100%, а плати за каждое.Анатолий Ц. писал(а): ↑29.09.2019, 09:25 Ещё интересно, а сколько яблонь прабабушка пересаживала? Вряд ли одну?
Я знаю только то, что она уже в ранге прабабушки, посадила в цветочный горшок семечку, и не сомневаюсь в том, что яблоко которое сподвигло вспомнить молодость была не просто дичка. Потом она у нее росла год, затем была отдана бабушке, и еще год росла уже у нее дома, и уже двухлетним саженцем, внучкой, которая к стати сама скоро станет прабабушкой, была высажена на дачном участке, и в следствии 4раза пересажена.
Я сам про нее узнал совершенно случайно, начав выяснения совсем про другую яблоню. Наверняка насмешки и клевки просто завязали язык, и человек не распространялся на эту тему, пока не спросили.
В результате есть то, что есть. На некоторые вопросы ответил в личку, что бы не загружать тему.