Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7
Предыдущая тема
ТУТ
Добрый день.При такой погоде розы практически все ведут себя достойно. Очень порадовали. Даже те, от которых не ожидала стойкости, "плюют" на ливни и цветут. На днях постараюсь выложить фотографии с названиями. Расстроили только два сорта - совсем не держат дождь.
ТУТ
Добрый день.При такой погоде розы практически все ведут себя достойно. Очень порадовали. Даже те, от которых не ожидала стойкости, "плюют" на ливни и цветут. На днях постараюсь выложить фотографии с названиями. Расстроили только два сорта - совсем не держат дождь.
Ирина
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
Людмила 1, хороши Ваши розы
.А фото канадки John Davis сломило меня окончательно. Буду искать эту розу на осень. Можете пару слов о ней сказать,мне интересно больше всего высота.

С уважением Марина.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7
Марина_М, Марина, Джон Дэвис у меня с 2016 г. Из Подворья.
Сейчас примерно 1,5 м высотой. Ведёт себя, как полуплетистая Роза. В этом году поставила ей опору- металлическую «клетку», как для пионов. В прошлом году была просто подвязана к колышку. У меня нарастает не быстро, как и все остальные розы. Север, лето короткое. Зимует под укрытием- пригибаю, дуги, спанбонд 2 слоя. В этом году цветение длительное, почти месяц. Цветы на солнце немного выгорают. Не помню, чтобы болела.
Мне нравится)
Вот ещё несколько фото Джон Дэвис.
А это в бот. саду в Москве, 2018г.
По- моему, без опоры.
Сейчас примерно 1,5 м высотой. Ведёт себя, как полуплетистая Роза. В этом году поставила ей опору- металлическую «клетку», как для пионов. В прошлом году была просто подвязана к колышку. У меня нарастает не быстро, как и все остальные розы. Север, лето короткое. Зимует под укрытием- пригибаю, дуги, спанбонд 2 слоя. В этом году цветение длительное, почти месяц. Цветы на солнце немного выгорают. Не помню, чтобы болела.
Мне нравится)
Вот ещё несколько фото Джон Дэвис.
А это в бот. саду в Москве, 2018г.
По- моему, без опоры.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Людмила 1, до чего красиво!!!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Лёлик
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Марина_М, добрый вечер, если вам интересно, сейчас на форуме томат помидор, началась закупка роз на весну 2021,очень большой выбор, я покупала весной, всё хороши, почти все цветут, Лагуна, готовится зацветать 

- Марина_М
- Прихозовец2000+
-
Лёлик
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Первое фото, название нужно посмотреть, ещё не все их имена запомнила, весной 15 шт посадила, прошу простить, если название не правильно написаны 

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Люда, ну БРАВО! И розы , и фотографии просто замечательные.Продолжай, не останавливайся

Ирина
- Анина
- Профессионал
Розы. Часть 6
Особенно, когда регион вспомнишь.
Я восхищена, как обычно, и такое все ухоженное, любоффь))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Розы. Часть 6
По моему, это слишком красиво для просто какой-то "...песни": -
А вот цветов с названием голубизна или синева - нет. Продолжение в другой теме:
viewtopic.php?p=840585#p840585
А вот цветов с названием голубизна или синева - нет. Продолжение в другой теме:
viewtopic.php?p=840585#p840585
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Розоводы, у кого есть сорт Ingrid Bergman , поделитесь впечатлением пожалуйста. А если еще и фото есть, вообще замечательно
Ирина
-
meq
- Растениевод надомник
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Розы. Часть 6
У всех такие розы...просто мечта.
А у меня остались только эти, который год им уже. и каждый год цветут
А у меня остались только эти, который год им уже. и каждый год цветут
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Розы. Часть 6
Сейчас идет массовое поражение паутинным клещом. Помните - если не смущает запах серы, как от нечистой силы, опрыскиваем Тиовитом Джет и смотрим...
А жару, еще, пока, кто-то обещал...
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Всем добрый вечер! Что-то фотографий мало розочек. Наконец-то смогла хоть несколько фотограйий уменьшить для форума. Покажу свой оранжевый уголок. Не судите строго, розочки еще маленькие. Но вроде все по цвету подошли. Очень стойкие оказались к дождю. Цветы держат бесконечно долго. Самоочищающиеся.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Продолжу
Cinco de Mayo тоже подошла.
Ну а эта красотка из другого цветника
Кстати, душица прекрасно сочетается со всеми желтыми розами. И к Cinco de Mayo тоже подошла.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
[attachment=1]Cinco de Mayo.jpg[/a]
- Вложения
-
- Cinco de Mayo.jpg (205.68 КБ) 6901 просмотр
- Cinco de Mayo.jpg (205.68 КБ) 6901 просмотр
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ириш,красиво у тебя получается. Насчет подкормок.
Сейчас можно под дождик посолить монофосфатом калия либо другим любым Осенним удобрением. Удобрение так и называется Осеннее. Можно монофосфатом по листу пройти. У меня сейчас розы начинают цветение,поэтому сделаю подкормку под корень.Можно золу рассыпать. Была мучнистая роса в этом году в основном на молодых розочках.
В сентябре пару раз под корень Калимагнезию,тоже хорошо бы под дождик. Сейчас главное не вносить азот.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марин, мне она тоже очень понравилась. Нарядные светящиеся шарики. Если еще и разрастется. Наверное будет красота. Могу черенкануть. Еще из Морсдагов есть красная.
У меня радость - расцвела наконец-то Salita. Я в восторге от цвета. Форма замечательная. Бутон только еще разворачивается. Правда только одна плеть и один цветок. Но во-первых саженец был совершенно заморыш, да и прочитала, что она долго наращивает куст. Но по форме и цвету никаких нареканий - Аленький цветочек.
А разочарование этого сезона - Cream Abundance. Красивый цвет, цветок, но после дождя - коричневые тряпки.
Все остальные розы ливни, жару, холод этого лета выдерживают с честью.
Чандос Бьюти я все таки заказала

Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ирин,все же правильно ,что заказала. На Вестнике садовода попалось одно замечание по поводу корнесобственных роз: чайно-гибридные хуже развиваются на собственных корнях. На всякий случай укореняю. Понимаешь меня? Пока все три черенка хорошие, живые. Но лучше все же привитые.
По поводу розочки Оранж Морсдаг. Спасибо тебе огромное за предложение. Роза отличная. Была даже мысль собрать все Морсдаги вместе. Даже нашла ,где были разного цвета. Вовремя себя остановила. Я в завязке
, более 150 роз в саду-достаточно. Перебор. Даже подумываю от некоторых избавиться. Так -то все ничего,но как укрывать и весной открывать, тяжеловато становится. Да и одни розы в саду как-то не очень. Мне нравится твой подход,как ты компонуешь розы с хвойными, другими многолетниками. Сейчас я бы тоже так делала. И розы отбирала бы более тщательнее.
По поводу розочки Оранж Морсдаг. Спасибо тебе огромное за предложение. Роза отличная. Была даже мысль собрать все Морсдаги вместе. Даже нашла ,где были разного цвета. Вовремя себя остановила. Я в завязке

С уважением Марина.
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Розы. Часть 7.
Похвалюсь. Как называется не знаю. Срезанная стоит очень долго
- Вложения
-
- E4026644-C368-42F3-A530-24E5817DC672.jpeg (24.39 КБ) 3700 просмотров
- E4026644-C368-42F3-A530-24E5817DC672.jpeg (24.39 КБ) 3700 просмотров
-
- 17215D5E-B310-4DB5-9DAA-E01D4B85FA21.jpeg (28.14 КБ) 3700 просмотров
- 17215D5E-B310-4DB5-9DAA-E01D4B85FA21.jpeg (28.14 КБ) 3700 просмотров
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.

Марин,да все правильно говоришь. Я поняла, что избавляться надо. И это не только роз касается. Надо оставлять то, что нравится, а то, что так-сяк - к другому хозяину. Невозможно объять необъятное. Пока все, что оставила не раздражает. Кроме
. Точно буду удалять.Очень впечатлила Элина.Не ожидала, что ч/г могут так цвести и по количеству и по качеству

Ты сейчас кого выделяешь из 150? Есть любимчики?
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Добавлю немного фотографий.
Дождалась я свой Аленький цветочек. Держит цветок уже две недели. В восторге от этой розы. Дождя не боится.Цветок плотный, открывается медленно.
Фотографировать ее можно постоянно. Если еще и зимовать хорошо будет, цены ей нет. Сидит отдельно от других. Не стала ее ни с кем компановать.
Дождалась я свой Аленький цветочек. Держит цветок уже две недели. В восторге от этой розы. Дождя не боится.Цветок плотный, открывается медленно.
Фотографировать ее можно постоянно. Если еще и зимовать хорошо будет, цены ей нет. Сидит отдельно от других. Не стала ее ни с кем компановать.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Еще один долгожданный Hansestadt Rostock начинает распускаться. Саженцы были не очень. Все лето наращивала куст. И вот началось. Даже от вида бутона уже настроение улучшается.Похоже, что в ало/оранжевый уголок впишется
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ирин, оказалось трудно выбрать самые-самые,но попробую.Их остинок оставила бы, не задумываясь,Charles Austin, Jude de Obscure, Summer Song, Crown Princess Margaret , Musted Wood, Tradescant . Последние две имеют очень красивый цвет. И еще самой любимой стала роза Lady of Shalott. В ней нравится все: цвет,запах,форма куста. И огромный плюс в том ,что цветет практически постоянно. Все лето на ней есть цветы. Она только второй год у меня, но очень обильна в цветении.
Теперь о тех розах,что у меня в саду уже несколько лет.Это Hommage a Barbara, Malicorne, Admiral, Goldelse, liola, Lavander Ice, Bouguet Parfait, Comtessa, Jazz, Cinco de Mayo, Ashley, Laurent Cabrol , Blue Girl, Koko Loko, Honey Dijon, Chandos Beauty. Если из этих роз что-то пропадет,то обязательно их повторю.
А это о розах,что посажены весной и которые уже запали в душу: Huddersfild Choral Society, Miss Fine, Eglantyne , Sourire Du Havre,Marjore Marshall, Claire Marshall, Chartreuse de Parme, Schone Maid .
Заказывала на весну розу Hansestadt Rostock, но она пропала. Саженец был зимней прививки и когда открыла посылку,оказалось,что привитая часть отошла от корневой шейки. Заказала на осень.Еще хочется очень совсем немного
Rokoko( там,где я заказываю, ее нет) и выбираю между двумя розами Salita и Amadeus .
И две розы, к которым совершенно равнодушна:Jean Cocteau, Easy Does It. Они здоровые, цветут хорошо. Но почему -то не полюбись. А вот роза Eisvogel, хоть и плохо переносит дождь,очень нравится.
Ты писала,что тебе понравилась роза Elina. У меня она есть,посажена осенью. Тоже очень понравилась,цветы огромные. Но пока не сильно разрастается. Может,надо дать ей время,чтобы в силу вошла.
Чуть не забыла сказать о плетистой розе Dream Weaver,посаженной этой весной. Вот сразу чувствуется,что роза будет сильной,обильной. Уже сейчас побеги нарастила и в высоту около метра. Очень красивы цветы у нее .
Теперь о тех розах,что у меня в саду уже несколько лет.Это Hommage a Barbara, Malicorne, Admiral, Goldelse, liola, Lavander Ice, Bouguet Parfait, Comtessa, Jazz, Cinco de Mayo, Ashley, Laurent Cabrol , Blue Girl, Koko Loko, Honey Dijon, Chandos Beauty. Если из этих роз что-то пропадет,то обязательно их повторю.
А это о розах,что посажены весной и которые уже запали в душу: Huddersfild Choral Society, Miss Fine, Eglantyne , Sourire Du Havre,Marjore Marshall, Claire Marshall, Chartreuse de Parme, Schone Maid .
Заказывала на весну розу Hansestadt Rostock, но она пропала. Саженец был зимней прививки и когда открыла посылку,оказалось,что привитая часть отошла от корневой шейки. Заказала на осень.Еще хочется очень совсем немного

И две розы, к которым совершенно равнодушна:Jean Cocteau, Easy Does It. Они здоровые, цветут хорошо. Но почему -то не полюбись. А вот роза Eisvogel, хоть и плохо переносит дождь,очень нравится.
Ты писала,что тебе понравилась роза Elina. У меня она есть,посажена осенью. Тоже очень понравилась,цветы огромные. Но пока не сильно разрастается. Может,надо дать ей время,чтобы в силу вошла.
Чуть не забыла сказать о плетистой розе Dream Weaver,посаженной этой весной. Вот сразу чувствуется,что роза будет сильной,обильной. Уже сейчас побеги нарастила и в высоту около метра. Очень красивы цветы у нее .
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мариша, не просто снимаю шляпу, а снимаю и бросаю ее вверх, салютуя в твою честь!

Эта есть, майской посадки. Могу чуть позже выложить фото. Сейчас начала второй круг цветения. Нежная, рюшистая, цвет красивый, мне понравилась. Цветок оказался стойким к дождю. Веточки пока не держит, но и саженец был заморышем. Сейчас вроде наращивает куст, и ветки стали более сильными. Отцветет, буду резать

Очень понтравилась. Во первых цвет - очаровательный бело-лимонный, цветок вечером (да и днем) светится. Цветы огромные, держатся достаточно долго (больше недели), дождь не замечают. У меня наросла какого-то среднего размера. Завтра подойду к ней с рулеткой. Повторюсь, но не ожидала от ч/г розы такой стойкости, пышного куста, такого количества бутонов. Она перевернула мое отношение к ч/г.
Да уж, задачка трудноватая. Тут только из твоих потребностей исходить - куда, зачем и почему. Они разные - алая /малиново -красная, форма цветка, габариты. Обе розы замечательные. Бери две

Мне тоже сложно сказать кто из роз больше нравится. Хотя мне до тебя очень далеко. Радует то, что задачу они свою выполняют - цвет в саду присутствует постоянно, нет резкого перехода от лета к осени, от пионов к флоксам и т.д.. На сколько меня хватит возиться с ними пока не понятно, но пока отказываться от них не собираюсь. В природный сад тоже вполне возможно вписать оказалось. Фотографий в этом году хороших не много, но если хочешь, могу ккакие-то рабочие фото показать.
А чайников я еще два сорта взяла

Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Elina подружилась с гортензией Киушу, лилейником ( какого-то темно-фиолетового цвета), роджерсией, дереном желтолистным, розой Omi Oswald.
Но фотография ужасная, сзади сидит тыква, прикрытая спанбондом
Но фотография ужасная, сзади сидит тыква, прикрытая спанбондом

Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мариш, у меня высота (сегодня посмотрела) Elina 89см.
Сажала тоже прошлой осенью. НО я весной очень сильно обрезала - практически у земли .
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.

Ириш,бесподобная твоя Rokoko. Вчера убрала безымянную плетистую розу. Самая первая по всем болезням.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ирин,моя Элина похуже твоей будет. Осенью ее тоже коротко обрезала.Сейчас подхватили некоторые розы мучнистую росу.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Летом этим посадила розочку I am Macmillan зимней прививки. Очень шустрая, постоянно гонит бутоны,сама еще небольшая,но поцвести любит.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марина, а где "фото в студию"? Посмотрела на нее - хороша, меня смущает в нейтолько размер. На такие плетистые я наверное не решусь.
Ну попоказывай немножко.
Очень красивые розы, и фотографии получились отменные! Давно смотрю в сторону Лиола и Эшли. Но пока не решаюсь. Надо точно с местом определяться.
Я тоже забыла показать две тройки, которые на мой взгляд получились хорошо.
Это Амбер сан, Джаз и Синко де мая. Только все никак не удается заснять их хорошо. Джаз выдала к осени длинные побеги. Но прищипывать в этом сезоне не стала, т.к. майская посадка.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Еще одна тройка - это Институт Люмьер, Пустинья и Прайд энд Преджудис. По цвету подошлидруг к другу очень хорошо. Пустинья к осеннему цветению стала выбрасывать гроздья цветов. Очень понравилась. Прайд энд Преджудис в начале лета очень обильно цвел, сейчас пока единичные, но бутонов много.
Ну и на последок Рококо. Влюбилась в эту розу. Надеюсь, что разрастется.Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
ЧП у меня тоже совсем мало. А вот мучнистая роза впервые появилась

С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марин, красотка! У нее какого цвета больше алого или оранжевого? Или оранжевого совсем нет? К Джазу подойдет?
Очень понравились розы с такой формой цветка. И отцветают хорошо.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ирин,по-моему хорошо будет. Вот цветок поближе. У Jazz столько оттенков одновременно,они не сольются.Ты точно заметила,что отцветают аккуратно,никаких пятен,точечек, грязных тряпочек. Сегодня весь день дождь, а она хороша
С уважением Марина.