Ирин, оказалось трудно выбрать самые-самые,но попробую.Их остинок оставила бы, не задумываясь,Charles Austin, Jude de Obscure, Summer Song, Crown Princess Margaret , Musted Wood, Tradescant . Последние две имеют очень красивый цвет. И еще самой любимой стала роза Lady of Shalott. В ней нравится все: цвет,запах,форма куста. И огромный плюс в том ,что цветет практически постоянно. Все лето на ней есть цветы. Она только второй год у меня, но очень обильна в цветении.
Теперь о тех розах,что у меня в саду уже несколько лет.Это Hommage a Barbara, Malicorne, Admiral, Goldelse, liola, Lavander Ice, Bouguet Parfait, Comtessa, Jazz, Cinco de Mayo, Ashley, Laurent Cabrol , Blue Girl, Koko Loko, Honey Dijon, Chandos Beauty. Если из этих роз что-то пропадет,то обязательно их повторю.
А это о розах,что посажены весной и которые уже запали в душу: Huddersfild Choral Society, Miss Fine, Eglantyne , Sourire Du Havre,Marjore Marshall, Claire Marshall, Chartreuse de Parme, Schone Maid .
Заказывала на весну розу Hansestadt Rostock, но она пропала. Саженец был зимней прививки и когда открыла посылку,оказалось,что привитая часть отошла от корневой шейки. Заказала на осень.Еще хочется очень совсем немного

Rokoko( там,где я заказываю, ее нет) и выбираю между двумя розами Salita и Amadeus .
И две розы, к которым совершенно равнодушна:Jean Cocteau, Easy Does It. Они здоровые, цветут хорошо. Но почему -то не полюбись. А вот роза Eisvogel, хоть и плохо переносит дождь,очень нравится.
Ты писала,что тебе понравилась роза Elina. У меня она есть,посажена осенью. Тоже очень понравилась,цветы огромные. Но пока не сильно разрастается. Может,надо дать ей время,чтобы в силу вошла.
Чуть не забыла сказать о плетистой розе Dream Weaver,посаженной этой весной. Вот сразу чувствуется,что роза будет сильной,обильной. Уже сейчас побеги нарастила и в высоту около метра. Очень красивы цветы у нее .
С уважением Марина.