Есть два основных фактора, влияющие на разрыв плодов, и не только груш.
Первый — недостаток кальция, в почве.
Второй — дожди, после засухи. Чем резче перепад, тем сильнее рвет.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Есть два основных фактора, влияющие на разрыв плодов, и не только груш.
Первый фактор проверим.Некоторые основным фактором считают паршу.Вы с ними не согласны?Почему не рвет у меня к примеру Ноябрьскую илиДесертную Россошанскую?
Ответ можно получить задав вопрос на форуме института Белсад.Как я вижу так это Просто Мария.Андрей Илюшин писал(а): ↑31.08.2020, 20:21 Белорусский сорт №89-32-18 привит в крону в 2017г. в этом году первое плодоношение,вроде осенний.Кто нибудь что то о нем знает?
Парша — это хорошо заметная болезнь, а я имею ввиду здоровые деревья.
Вы никогда не слышали о такой характеристике, как устойчивость к треску? Ну, хотя бы касаемо винограда, вишни-черешни...
Да ,я вижу паршу на грушах на рынке,у соседки на груше но их или не рвет или рвет незначительно.Пока анализирую информацию и благодарен за разные версии.Нужен комплексный подход к решению проблемы .Одна из мер даже перепрививка.
Осенняя мечта.Имеет приятный привкус лайма.Вкус насыщенный.
БЫвают. Вот у ПЯ больше терпкость ,а кислины не помню.Она пока не поспела.А на вашем фото не П.Яковлева.Бока должны быть шире.
Это не Памяти Яковлева.Смотрите фото Марша и я недавно выкладовал фото вместе с Августовской росой. И там и там ПЯ 100%