Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

valery77
Прихозовец1000+
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
Репутация: 1
Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 2525 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10006

Сообщение valery77 »

сансад писал(а): 31.08.2020, 23:48 Хотелось бы услышать вашу версию от чего рвет груши и как с этим бороться.
Есть два основных фактора, влияющие на разрыв плодов, и не только груш.
Первый — недостаток кальция, в почве.
Второй — дожди, после засухи. Чем резче перепад, тем сильнее рвет.
С уважением, Валерий Борисович.
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10007

Сообщение сансад »

valery77 писал(а): 31.08.2020, 23:56
сансад писал(а): 31.08.2020, 23:48 Хотелось бы услышать вашу версию от чего рвет груши и как с этим бороться.
Есть два основных фактора, влияющие на разрыв плодов, и не только груш.
Первый — недостаток кальция, в почве.
Второй — дожди, после засухи. Чем резче перепад, тем сильнее рвет.
Первый фактор проверим.Некоторые основным фактором считают паршу.Вы с ними не согласны?Почему не рвет у меня к примеру Ноябрьскую илиДесертную Россошанскую?
Александр
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10008

Сообщение сансад »

Андрей Илюшин писал(а): 31.08.2020, 20:21 Белорусский сорт №89-32-18 привит в крону в 2017г. в этом году первое плодоношение,вроде осенний.Кто нибудь что то о нем знает?
Ответ можно получить задав вопрос на форуме института Белсад.Как я вижу так это Просто Мария.
Александр
valery77
Прихозовец1000+
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
Репутация: 1
Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 2525 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10009

Сообщение valery77 »

сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28 Некоторые основным фактором считают паршу.Вы с ними не согласны?
Парша — это хорошо заметная болезнь, а я имею ввиду здоровые деревья.
Если Вы видите паршу и думаете почему рвет плоды... Даже не знаю, что и сказать...
сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28 Почему не рвет у меня к примеру Ноябрьскую илиДесертную Россошанскую?
Вы никогда не слышали о такой характеристике, как устойчивость к треску? Ну, хотя бы касаемо винограда, вишни-черешни...
Впрочем, если у Вас на грушах парша, то вся эта писанина напрасна. Для Вас, наверное, более важна устойчивость против парши.
С уважением, Валерий Борисович.
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10010

Сообщение сансад »

valery77 писал(а): 01.09.2020, 01:31
сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28
Парша — это хорошо заметная болезнь, а я имею ввиду здоровые деревья.
Если Вы видите паршу и думаете почему рвет плоды... Даже не знаю, что и сказать...
сансад писал(а): 01.09.2020, 00:28
Да ,я вижу паршу на грушах на рынке,у соседки на груше но их или не рвет или рвет незначительно.Пока анализирую информацию и благодарен за разные версии.Нужен комплексный подход к решению проблемы .Одна из мер даже перепрививка.
Александр
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10011

Сообщение КитоBOY »

ИМХО. Растрескивание бывает разное по виду и соответственно по причине. Трещины от парши, развиваются медленно. Они «грязные», не глубокие. Часто сопровождаются деформацией, перекашиванием плода. А еще, на груше иногда внезапно, за очень короткое время, возникают огромные, белые «чистые» (сначала) трещины. Вероятно это не парша. Еще раз ИМХО.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10012

Сообщение Марш »

В Брянске поспела Просто Мария и Брянская красавица.
На дороге в районе сада В.Коршунова развалы яблок и груш.
Изображение
Просто Мария очень вкусная, Б.красавица понравилась меньше. Может ещё недозрела. Плоды от нашего форумчанина.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10013

Сообщение Марш »

В одном из садов увидел вот такую грушу. Похоже на Брянскую красавицу. На вкус ещё не пробовал. Название попытаюсь узнать.
Изображение
В моем саду окончательно поспела Румяная Кедрина. Румянца мало- были в тени кроны. Вкус напоминает грушу Памяти Яковлева,только с кислинкой.
Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10014

Сообщение КитоBOY »

И что, бывают груши с кислинкой больше, чем у ПЯ ? :shock:
Фото от 29.08.20.
IMG_9609.JPG
IMG_9610.JPG
sese62
Прихозовец100+
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 08.10.2014, 18:15
Репутация: 1
Откуда: Москва-Чехов.
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 340 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10015

Сообщение sese62 »

КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 18:15 груши с кислинкой больше, чем у ПЯ
Осенняя мечта.Имеет приятный привкус лайма.Вкус насыщенный.
Сергей.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10016

Сообщение Марш »

КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 18:15 И что, бывают груши с кислинкой больше, чем у ПЯ ?
БЫвают. Вот у ПЯ больше терпкость ,а кислины не помню.Она пока не поспела.А на вашем фото не П.Яковлева.Бока должны быть шире.
И главная примета :оттопыренные почки.
Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10017

Сообщение КитоBOY »

Устойчивые выражения.«Век живи, век учись» или « кто то из нас двоих сумасшедший. И я догадываюсь кто.» :rofl: Рад конструктивному общению. Может и не ПЯ. Но в описании ПЯ указывается кислинка. И вроде похожа. Почки весной оттопыренные.
Да некоторое время назад, видел фотки ПЯ без румянца. Но это противоречит описания и фоткам с других источников.
Сесе, люблю вкус лайма. Но в сочетании с грушей, как то не стыкуется. Хотя вроде должно. Одно кислое, второе сладкое.
Андрей Илюшин
Прихозовец100+
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 15.02.2010, 18:52
Репутация: 1
Откуда: Пачелма
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 239 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10018

Сообщение Андрей Илюшин »

КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 18:15 И что, бывают груши с кислинкой больше, чем у ПЯ ? :shock:
Фото от 29.08.20.
IMG_9609.JPG
IMG_9610.JPG
Это не Памяти Яковлева.Смотрите фото Марша и я недавно выкладовал фото вместе с Августовской росой. И там и там ПЯ 100%
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10019

Сообщение КитоBOY »

Андрей Илюшин, Спасибо за реакцию. Посмотрю обязательно. Насчет 100% не горячился, бы.
Андрей Илюшин
Прихозовец100+
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 15.02.2010, 18:52
Репутация: 1
Откуда: Пачелма
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 239 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

#10020

Сообщение Андрей Илюшин »

КитоBOY писал(а): 01.09.2020, 20:26 Андрей Илюшин, Спасибо за реакцию. Посмотрю обязательно. Насчет 100% не горячился, бы.
Очень давно я с ней знаком.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»