Борис, сегодня пробовал с ветки - вкус обалденный. (лучший в моем саду на сегодня). Теперь нужно отследить срок хранения.
Созрел Вильямс Прайд - есть можно (пока не более того).
Модераторы: Домовой, Модераторы
Борис, сегодня пробовал с ветки - вкус обалденный. (лучший в моем саду на сегодня). Теперь нужно отследить срок хранения.
Подобрал один плод, под прививкой Вильмс Прайд. Первый урожай. Только, что покушал. Очень даже ничего. Чуток бы еще хруста.
Находясь в эйфории от дегустации, сегодня наделал окулировок на 54-118 и на 106-13, но понимаю, что в моей микрозоне на границе с Тверской областью, да еще без зимостойкого штамбообразователя моносортом это очень похоже на афёру.
Только не аферу (обман), а авантюру (рискованный проект). Как гласит поговорка: "Кто не рискует, то не пьет шампанского"
Пока Жигулёвское,400 гр. рекордсмены.Есть ещё Бойкен,тоже зачётный размер.Тешусь надеждой на "потолстение" к моменту тех. спелости зимних и позднеосенних сортов.
У меня этот сорт был 8 лет, удалил год назад. В видео верно подмечено, что сорт очень мало хранится. Но призыв снимать его впрозелень и дозаривать в хранилище мне кажется очень сомнительным. Вкуса он не наберет, так и останется трава-травой. Опоздаешь со сбором - получишь кашу. На форуме по этому поводу немало заметок. Сорт явно перехвалили. Роман, сделайте ещё ролик о Маяке Загорья. Это действительно удачный сорт В.В.Кичины.