Роман, присоединяюсь к Борису - результат завидный.
Картофель 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Vano
- Новичок
Картофель 2020
Добрый день.
После того как уничтожила ботву фитофтора, а картоха была и без фитофторы была не ахти, как по размеру, так и по количеству, стал читать этот форум.
Было это два года назад. Спасибо всем за информацию, которую вы выкладываете на форуме.
На прошлых выходных копнул первую грядку на еду. Белая Леди клер первый год посадил. Буду продолжать - она первая имеет вкус, в отличии от красной - красной надо время дольше, чтоб он появился.
Теперь и красная набрала вкус.
Красная Шарвари пирошка. Ботва на фото с другой более поздней грядки, пока держится (с обработками). Шарвари пирошка второй год - понравилась и по вкусу и по компактности в гнезде и по урожайности.
Отказался в прошлый год от Удачи, не понравилась по вкусовым.
После того как уничтожила ботву фитофтора, а картоха была и без фитофторы была не ахти, как по размеру, так и по количеству, стал читать этот форум.
Было это два года назад. Спасибо всем за информацию, которую вы выкладываете на форуме.
На прошлых выходных копнул первую грядку на еду. Белая Леди клер первый год посадил. Буду продолжать - она первая имеет вкус, в отличии от красной - красной надо время дольше, чтоб он появился.
Теперь и красная набрала вкус.
Красная Шарвари пирошка. Ботва на фото с другой более поздней грядки, пока держится (с обработками). Шарвари пирошка второй год - понравилась и по вкусу и по компактности в гнезде и по урожайности.
Отказался в прошлый год от Удачи, не понравилась по вкусовым.
- Роман С.
- Модератор
Картофель 2020
Завтра собираюсь в поход. С палатками, едой у костра, все как полагается. Конечно же будем печь картошку. В связи с этим выкопал 3 куста Веги в деревне. Урожай становится заметен, причем один куст подпортил общую картину большим количеством мелочи. В целом начинаю узнавать прошлогоднюю Вегу.
Некогда было бегать за спичечным коробком - самые крупные клубни порядка 300 г. И ботва за неделю практически не изменилась. Копать в следующие выходные точно не буду, пусть клубни набирают размер.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Картофель 2020
Выкопал Инару, начал в субботу после обеда, закончил в воскресенье, ночевала на грядках, утром дождь немного подмочил, потом просохла. Когда ссыпал в мешки опять дождь заморосил, пришлось накрыть и переждать.
Посажено 230 лунок, целыми и половинками. 2 не взошло - в одной лунке нашёл половинку большого клубня с тонкими ростками 2см, половинка совершенно целёхонькая, срез полностью зарубцевался и 1 куст недавно на пробу выкапывал.
53 куста росло на неподходящей почве - половина кустов совсем ерунда, парша, проволочник, хомяк(попал под лопату) несколько кустов изгрыз.
Остальное отлично. Накопал 32 ведра отличного картофеля на еду, 4 ведра(260-270 шт) на посадку с расчётом на хорошую отбраковку весной. 2 ведра мелочи и пол ведра изгрызенной на помойку и ещё 2 ведра которая для хранения мелковата, а в плохой год осенью сразу не грех и почистить, сначала её отобрал, но потом, при фасовке в мешки хорошей, понял что ну её на фиг. Ещё ведро резанки и немного повреждённой увёз домой сразу.
Гнездо компактное, столоны и корни уже распадаются, поэтому ком рассыпался и клубни падали с землёй под лопату, пришлось каждую лунку тщательно прошаривать руками. Зелёных клубней было единицы и то слегка.
Итого: выкопано 227 кустов - в погреб отправляется 36 вёдер, стандартных советских железных 10л.(8 кг картофеля)
Убрана 1/3 посадки - накопана половина потребности на зиму.
Посажено 230 лунок, целыми и половинками. 2 не взошло - в одной лунке нашёл половинку большого клубня с тонкими ростками 2см, половинка совершенно целёхонькая, срез полностью зарубцевался и 1 куст недавно на пробу выкапывал.
53 куста росло на неподходящей почве - половина кустов совсем ерунда, парша, проволочник, хомяк(попал под лопату) несколько кустов изгрыз.
Остальное отлично. Накопал 32 ведра отличного картофеля на еду, 4 ведра(260-270 шт) на посадку с расчётом на хорошую отбраковку весной. 2 ведра мелочи и пол ведра изгрызенной на помойку и ещё 2 ведра которая для хранения мелковата, а в плохой год осенью сразу не грех и почистить, сначала её отобрал, но потом, при фасовке в мешки хорошей, понял что ну её на фиг. Ещё ведро резанки и немного повреждённой увёз домой сразу.
Гнездо компактное, столоны и корни уже распадаются, поэтому ком рассыпался и клубни падали с землёй под лопату, пришлось каждую лунку тщательно прошаривать руками. Зелёных клубней было единицы и то слегка.
Итого: выкопано 227 кустов - в погреб отправляется 36 вёдер, стандартных советских железных 10л.(8 кг картофеля)
Убрана 1/3 посадки - накопана половина потребности на зиму.
Алексей.
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
Картофель 2020
Мои масштабы не сравнить с вашими! Поздравляю с хорошим урожаем в этом году! Я сажала всего 2 кг картофеля - Голубизна. Выкопала чуть больше ведра - примерно 10 кг. Обычно бывает больше. Но год не простой. Нравится растить картошку, но хранить не где, сажаю на поесть летом на даче и на осень.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь.
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
Картофель 2020
Выращиваю этот сорт. При варке сильно разваривается, сразу пюре получается при закипании воды. На вкус вкусная. А цветет как!
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь.
Картофель 2020
Практически полуфабрикат)))

Девушки, спасибо. В "в мундире" не пробовали его варить?
Меня зовут Галина.
-
Любовь Сергеевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Пенсионер, работа в энергетике
Картофель 2020
Разваривается сильноХозяйка Дома писал(а): ↑24.08.2020, 15:41Практически полуфабрикат)))![]()
Девушки, спасибо. В "в мундире" не пробовали его варить?
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Картофель 2020
Попробовал отварить Инару на пюрешку. Переживал что в хлам будет рассыпаться, прошлую-то зиму не рассыпалась.a-i-barnaul писал(а): ↑09.08.2020, 19:36 Инара. 1780гр. Шкурка ещё скоблится, хотели круглой отварить, но она вся сразу рассыпалась.
Всё совершенно нормально - за 20-25 минут кипения начала немного рассыпаться, дальше в пюрешке прекрасно растолклась.
Алексей.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
RFM
- Прихозовец1000+
Картофель 2020
Собрали и мы картошку. В этом году как никогда май и июнь были влажными ботва наросла по метр высотой в среднем. Июль был жаркий и сухой, пришлось разок полить картошку, а в первой половине августа выпала двухмесячная норма осадков. Удобрение было 40г ОМУ картофельное + 10 калимагнезии в лунку. По д.в NPK вышло 1,1:1,5:3. В середине июня обработал Актарой.
Инара.
Инара у меня занимала крайний рядок и треть рядка в середине. С краю ботва была заметно ниже и я думал, что и урожай будет меньше. Но оказалось наоборот, урожай с краю получился больше. 500кг/сотки против 450 кг/сотки в середине. Гнездо в этом году раскидистое, мелочи и резанки побольше, чем у других сортов, но в целом клубни довольно крупные. Кормилица.
Участок у меня немного сдвинулся на целину и на том месте она подхватила паршу. Гнездо очень компактное, на кусту держатся крепко, достаешь, как гроздь винограда. Мелочи нет и крупняка, как в прошлом году тоже нет, нормальный выровненный картофель по массе получился. Урожай 470 кг/сотки.
Инара.
Инара у меня занимала крайний рядок и треть рядка в середине. С краю ботва была заметно ниже и я думал, что и урожай будет меньше. Но оказалось наоборот, урожай с краю получился больше. 500кг/сотки против 450 кг/сотки в середине. Гнездо в этом году раскидистое, мелочи и резанки побольше, чем у других сортов, но в целом клубни довольно крупные. Кормилица.
Участок у меня немного сдвинулся на целину и на том месте она подхватила паршу. Гнездо очень компактное, на кусту держатся крепко, достаешь, как гроздь винограда. Мелочи нет и крупняка, как в прошлом году тоже нет, нормальный выровненный картофель по массе получился. Урожай 470 кг/сотки.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Картофель 2020
Магаданский.
Таинственный сорт. Во-первых, нигде о нем информации, как на сайте продавца, нет. Во-вторых само название Магаданский, можно подумать, что его можно растить в Магадане, но сорт среднеспелый, что в принципе подтверждается, но зацвел он самый первый. Покупал на семена крупную фракцию, клубни были удлиненные, но у меня из земли полезли мячики. Глазки мелкие, мелочи не было, гнездо довольно компактное. Сам клубень прикольного пестрого бело-фиолетового окраса, выравненные, выглядят хорошо и приятно было этот сорт копать. Если по вкусу окажется хороший, буду выращивать. Занимал две трети рядка. Урожай 510 кг/сотки. Балтик роуз.
Моя основная артиллерия, под ним половина площади. Мелочи в этом году чуть больше, чем в прошлом и очень крупных клубней не было, но урожай нормальный 450кг/сотки.
Таинственный сорт. Во-первых, нигде о нем информации, как на сайте продавца, нет. Во-вторых само название Магаданский, можно подумать, что его можно растить в Магадане, но сорт среднеспелый, что в принципе подтверждается, но зацвел он самый первый. Покупал на семена крупную фракцию, клубни были удлиненные, но у меня из земли полезли мячики. Глазки мелкие, мелочи не было, гнездо довольно компактное. Сам клубень прикольного пестрого бело-фиолетового окраса, выравненные, выглядят хорошо и приятно было этот сорт копать. Если по вкусу окажется хороший, буду выращивать. Занимал две трети рядка. Урожай 510 кг/сотки. Балтик роуз.
Моя основная артиллерия, под ним половина площади. Мелочи в этом году чуть больше, чем в прошлом и очень крупных клубней не было, но урожай нормальный 450кг/сотки.