Препарат очень избирательный, обычную тлю не трогает вообще. Хорошо работает против плодожорки, но я, от плодожорки, не обрабатываю. Ну и зачем он мне нужен?..
Если убивает колорадского жука, то это в другой теме.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Препарат очень избирательный, обычную тлю не трогает вообще. Хорошо работает против плодожорки, но я, от плодожорки, не обрабатываю. Ну и зачем он мне нужен?..
я и сам отметил ранее, что добавка соли в раствор не меняет его рН. А КС это и есть соль. Где взять приборчик я тоже знаю...) Интересно мнение специалистов о применении КС в баковых смесях.
Я же не садомазохист, чтобы проверять всё подряд... Мне достаточно отзывов из Украины.
Тогда подкормил, и всё прошло, т.е. перестало прогрессировать. Сейчас опять появилось, но только с обратной стороны добавились какие-то чёрные лохмотья. Это всё то же, или что-то новое?Энди Таккер писал(а): ↑30.07.2020, 09:42 На ваших снимках именно следы дисбаланса минерального питания, возможно ещё и тля
В этом году полно странностей по листьям. Дело в капризах погоды. На своих весной и летом тоже много замечал всякого, потом сошло на нет. На втором снимке вероятно экскременты какого-то вредителя. Недавно видел на одном саженце такое. В любом случае это уже не актуально - иногда бывает полезно самому притормозить точку роста на побеге молодого деревца (т.н. прищипка), чтобы древесина начала быстрее вызревать к зиме. Как раз в конце августа можно уже проводить. Так что подкормите калием в сентябре (можно ещё немного фосфора для корневой) и ожидайте весны, там видно будет.demmike писал(а): ↑18.08.2020, 23:46Тогда подкормил, и всё прошло, т.е. перестало прогрессировать. Сейчас опять появилось, но только с обратной стороны добавились какие-то чёрные лохмотья. Это всё то же, или что-то новое?Энди Таккер писал(а): ↑30.07.2020, 09:42 На ваших снимках именно следы дисбаланса минерального питания, возможно ещё и тля
WhatsApp Image 2020-08-18 at 23.20.42.jpegWhatsApp Image 2020-08-18 at 23.20.42 (1).jpeg
Это, мне кажется, яблонная моль- минер.demmike писал(а): ↑18.08.2020, 23:46Тогда подкормил, и всё прошло, т.е. перестало прогрессировать. Сейчас опять появилось, но только с обратной стороны добавились какие-то чёрные лохмотья. Это всё то же, или что-то новое?Энди Таккер писал(а): ↑30.07.2020, 09:42 На ваших снимках именно следы дисбаланса минерального питания, возможно ещё и тля
WhatsApp Image 2020-08-18 at 23.20.42.jpegWhatsApp Image 2020-08-18 at 23.20.42 (1).jpeg
На мой взгляд, проблема в пожелтении листьев, а опадение уже как следствие. Боюсь, что это вирус. Молодые листья, благодаря ауксинам, вирус поразить не может.