Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
LeV
- Дачник
Добрый день всем участникам форума! Помогите, пожалуйста, определить сорт яблони. Покупал саженец в нашем регионе, но понадеялся на память и сразу не записал название сорта, а потом, как и следовало ожидать - забыл (((
Сорт скорее всего какой-то местной селекции (может Алтай), или районированный для нашего региона (Западная Сибирь).
Черешок средней длины, яблочки тоже среднего размера: диаметр - 5,5 см (по экватору), вес - 73 гр. (примерно все одинаковые). На вкус очень нравятся - очень вкусные, сладкие, когда спелые - янтарно-прозрачные и с соком в серединке (тем, кто любит кислые и твердые яблоки, точно не понравятся). )))
Фото на дереве (21 июля), и в разных стадиях спелости (31 июля)...
Добрый день всем участникам форума! Помогите, пожалуйста, определить сорт яблони. Покупал саженец в нашем регионе, но понадеялся на память и сразу не записал название сорта, а потом, как и следовало ожидать - забыл (((
Сорт скорее всего какой-то местной селекции (может Алтай), или районированный для нашего региона (Западная Сибирь).
Черешок средней длины, яблочки тоже среднего размера: диаметр - 5,5 см (по экватору), вес - 73 гр. (примерно все одинаковые). На вкус очень нравятся - очень вкусные, сладкие, когда спелые - янтарно-прозрачные и с соком в серединке (тем, кто любит кислые и твердые яблоки, точно не понравятся). )))
Фото на дереве (21 июля), и в разных стадиях спелости (31 июля)...
-
Марш
- Прихозовец2000+
Вот это описание! Ну хоть про вкус,вес,сроки созревания.... И на Медуницу смахивает.
-
петр
- Прихозовец100+
Добрый вечер форумчане! Помогите определить ( ну хоть на что похоже ) сорт яблони. Про вкус не скажу т.к. не поспели.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вот и у меня обнаружился неизвестный... Обнаружил в питомнике, бирка Алые паруса, но всё, что прививалось из черенка, под этим названием, уже выброшено — пересорт был. Да и рано для АП... А тут вот... Чего с чем напутал?..
Сильно похоже на Мелбу, но Мелба, у меня, ещё совсем зеленая, а тут уже посыпалось... В такую рань и такой вкус — просто шикарно...
Сильно похоже на Мелбу, но Мелба, у меня, ещё совсем зеленая, а тут уже посыпалось... В такую рань и такой вкус — просто шикарно...
С уважением, Валерий Борисович.
- Masik
- Прихозовец2000+
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2020
Осень, Витал, Скажите, это Коричное полосатое? Вкус сильный и специфичный. И аромат такой. По описанию все соответствует. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Если нет - то что это может быть? Сорт из детства. Привил черенок со старой яблони. Лист рядом с прививки которая у меня числится как Коричное полосатое.
- Masik
- Прихозовец2000+
Очередной пересорт от конторы: "гарантирующей сортовую чистоту". Долго ждал. Должен был быть зимний сорт, но в первых числах августа дружно посыпавшийся. Вкус сильный. Обычный. Пока с излишней кислотой. Орловим?
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Посмотрел Орловим в энциклопедии сортов нашего форума. Там шесть фоток. У меня возникло впечатление, что там не все один сорт. Да, мой еще уверенно висит и больше всего напоминает плоды из шестого фото. Хотя первые две фотки тоже очень похожи.
- Витал
- Прихозовец5000+
Похоже. Хотя пять характерных для сорта перлов не видно.Masik писал(а): ↑08.08.2020, 08:49 Осень, Витал, Скажите, это Коричное полосатое? Вкус сильный и специфичный. И аромат такой. По описанию все соответствует. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Если нет - то что это может быть? Сорт из детства. Привил черенок со старой яблони. Лист рядом с прививки которая у меня числится как Коричное полосатое.
На прошлой неделе у меня Коричное полосатое осыпалось почти все. Так несколько ящиков и отнес соседским свиньям. Вкуса никакого....
- Вложения
-
- Коричное полосатое 2018.jpg (114.55 КБ) 2154 просмотра
- Коричное полосатое 2018.jpg (114.55 КБ) 2154 просмотра
-
Марш
- Прихозовец2000+
Получил из Ростка,как Памяти Ульянищева.Заплодила впервые.Крупные зелёные яблоки,похоже зимние. Само дерево мощное,красивое,седьмой год. Что могли зимнее и зелёное подсунуть? На что из сортов из их ассортимента обратить внимание?

-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Ренет Симиренко?Тугой на плодоношение,паршу ловит.У меня с загаром. А это у Вашего знакомого с белгородчины.
Александр
-
Марш
- Прихозовец2000+
Спасибо!
На моей молодой яблоньке парши нет совсем. И в прошлые годы по листьям не было.
На моей молодой яблоньке парши нет совсем. И в прошлые годы по листьям не было.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Листья слабо поражаются,плоды в основном.В принципе пары обработок весной достаточно подавить паршу.После цветения Скором или Хорусом (температура воздуха определяет препарат) и в конце мая Алирин.
Александр