А на каком подвое под ветрозащиту вы его собрались сажать?
На карлике стоит плохо,а на семенном плодит не очень.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А на каком подвое под ветрозащиту вы его собрались сажать?
54-118, но можно и на шпалеру, не вопрос. Проволока куплена, виноград хотели сажать, да передумали
Тогда со шпалерой.Надёжней. Верха тяжелеют и от ветра упадёт.
Очень похожи.Может только вкус немного отличается.
М.О. и Васюган достаточно отличаются и вкусом и цветом. Самый ярко- окрашенный Васюган у меня выглядел так
Среди описаний сортов, выведенных Качалкиным, такого не значится.
Согласен.Связывался с Качалкиным и он подтвердил что такого сорта нет.
Очень похож на мою икшу.Но она созревает позже всех и самая зимостойкая у меня.
Теперь года 3 все дружно будем искать и прививать. Пока нового фаворита кто не подкинет.SecondWind писал(а): ↑05.03.2020, 18:30
Двухнедельной давности записки:
1) Лукомор – самое вкусное из списка. Размером с Пинову, и формой похож. Первый укус – как советский лимонад Дюшес. Ностальгия. Одно съела, и еще хочется. Желтоватая плотная, но не грубая мякоть, консистенцией похожа на Пинову.
Колонна, но очень урожайная, получается - яблоки перезимовали и их на угощение хватило! Либо Дмитрию Алексеевичу (Бонифацию) эти яблочки самому не нравятся.
Да ладно уж вам. Это всего-лишь мнение одного человека, составленное по десятку съеденных яблок. Да и не то чтоб я много чего слаще морковки ела.
Я хоть не фанат колонн - Лукомор понравился: Дмитрий снабдил на дорожку.Анатолий Ц. писал(а): ↑05.03.2020, 20:38Колонна, но очень урожайная, получается - яблоки перезимовали и их на угощение хватило!
Точно не в этом дело, Анатолий: надо знать Дмитрия Алексеевича, он как Верещагин: "я мзду не беру - мне за державу обидно".Анатолий Ц. писал(а): ↑05.03.2020, 20:38Либо Дмитрию Алексеевичу (Бонифацию) эти яблочки самому не нравятся.
Три года назад решил сделать немного саженцев Лукомора, той осенью выставил на продажу, еле продал,ну не хочет народ покупать колонны причем цена более чем демократичная, кто выращивал саженцы колонн меня поймёт, однолетки имеют совсем не презентабельный вид замухрышки, поэтому только двухлетки более менее на что то похожи. Одно дерево у меня в саду растёт уже третий год, пока туго идёт в рост.
Зимостойкость на уровне Мелбы. Нет смысла его заводить там где Мелба не выживает.
Перепривит сеянец от полутора метров вверх. Фотографии не мои, получены от Бонифация.
Медок у меня на грани,у Вас не жилец однозначно.Подвой у меня 54 118.
Яблочко выглядит и зимой (на фото еще листья на дереве) очень позитивно - нарядное яблочко.
Опровергните аспрус по поводу зимостойкости Лукомора на уровне Мелбы, буду только радВиталий О. писал(а): ↑06.03.2020, 10:38 Кэп, скоры вы на выводы. В потребительской зрелости яблочко жёлтое с розовым бочком, ничего общего с греет Смит и тем более ренетом Симиренко внешне не имеет.
Совет от коллеги Весна:
если зимовать ей доведется в Северодвинске, то колонны лучше растить в контейнере, а на зиму в подвал. Не шутка!