В этом году 2-3 ведра Кубанской кометы ожидаем.В прошлые сезоны кусты были молодые и такого обилия не было.Но успели заметить,что при кулинарной обработке вкусная и ароматная алыча КК становится простой сливой.Пока употребляли в свежем виде.Так и планируем кушать свежей всей семьёй и роднёй.Жена настояла оставить 6 кустов КК.Очень многим обещал на пробу,т.к. большинство считает,что алыча -это что-то зелёное и кислое из прошлого.Может есть у кого кулинарный опыт?Любовь Сергеевна писал(а): ↑16.07.2020, 12:55 Что делаете с урожаем алычи( продаете, заготовки и т.п.)?
Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Алыча, или Русская слива
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Алыча, или Русская слива
Марш, Джем из Кубанской кометы вкусный. Отделяете от косточек, потом проварить минут 20 с очень малым кол-вом воды (если косточка плохо отделяется, то проварить прямо с косточками), протереть потом через сито от шкуры (и косточек), и уже добавить сахар, проварить, постоянно помешивая, по банкам и закрыть мет крышками.
Я через сито не протираю теперь, прогоняю прямо сырую алычу (без косточек, само собой) через шнековую соковыжималку.
Из любой алычи очень вкусный джем получается. Из Царской похож на абрикосовый.
Я через сито не протираю теперь, прогоняю прямо сырую алычу (без косточек, само собой) через шнековую соковыжималку.
Из любой алычи очень вкусный джем получается. Из Царской похож на абрикосовый.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ДиП
- Прихозовец100+
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 20.07.2018, 21:59
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство, виноград.
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 575 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Алыча, или Русская слива
В этом году на одном десятилетнем дереве Злато Скифов, при хорошем опылении, больше десяти ведер плодов и это несмотря на поломанные ветки. Следом идет еще одно дерево , Кубанская комета. Этот год , как то переживем , будем гнать сок в соковарке в перемежку с абрикосами, а весной выпилю две трети деревьев и перепривью поздними и очень поздними сортами Байрон Голд и Анжелино с потреблением плодов в ноябре - декабре.Марш писал(а): ↑18.07.2020, 22:10Жена настояла оставить 6 кустов КК.Любовь Сергеевна писал(а): ↑16.07.2020, 12:55 Что делаете с урожаем алычи( продаете, заготовки и т.п.)?
-
Irus
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1433
- Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
- Репутация: 1
- Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Алыча, или Русская слива
У меня в половину моложе алыча,есть меньше возрастом и теперь я КК обвешиваю др.сортами.Содружество,Крымская ранняя,Царская...Всех не упомню.
Надеюсь с урожаем справимся сообща.Да и "внедрёж" в массы надо алычи делать.Кто успел попробовать плоды ждут саженцы.
-
ДиП
- Прихозовец100+
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 20.07.2018, 21:59
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство, виноград.
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 575 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Алыча, или Русская слива
Да, могут и по срокам не пройти и по морозоусточивости , но если не пробовать.., привью дублёров пониже и в случае совсем уж жутких холодов закидаю снегом, всех дел на 15 минут, тут у меня рядом метеостанция в аэропорту, очень точные прогнозы , ттт.
-
Irus
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1433
- Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
- Репутация: 1
- Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
Алыча, или Русская слива
Согласен, сам нашлепал прививок: Блэк амбер, Блэк голд, Лери Энн( (Larry Ann), Пинк Сатурн, Руби кранч, Формоза.
Как говорят: "будем посмотреть", для хобби ничего не жалко.

- Антон-Mālus
- Прихозовец100+
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 21.09.2017, 23:04
- Репутация: 1
- Интересы: семья.сад.религия.
- Откуда: Волгоградская обл.Новоаннинский р-н.
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 353 раза
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Алыча, или Русская слива
Марш, Олег, непонятки какие-то с К.К в этом году. В прошлом уже 7 июля была готова. В этом ещё не спелая. С чем это связано ? На одном дереве , плодов мало, но зато грамм по 60 каждая. У меня К.К. представлена в 4 экземплярах
И червивых у меня много. Правда и не гонял вредителей особо. Но из многих цветущих по весне сортов,только этот не повёлся на весенние заморозки и является одним из самых скороплодных. Да и со вкусом всё в порядке.

-
Irus
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1433
- Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
- Репутация: 1
- Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
Алыча, или Русская слива
Новый сорт алычи Ранняя 17, оригинатор: Крымская опытно-селекционная станция.
Мякоть сочная, волокнистая, полуотделяющаяся косточка. Шкурка с кислинкой, на мой вкус 4,3 балла.
Мякоть сочная, волокнистая, полуотделяющаяся косточка. Шкурка с кислинкой, на мой вкус 4,3 балла.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Алыча, или Русская слива
Холодная весна- вот причина.Я весь май печь топил в избушке в огороде. В теплице топил. Только поэтому у меня есть огурцы. У других проблемы. Картошка всходила три недели вместо двух. Думал застынет и сгниет.
Вот такие задержки,да минимум дней на десять.
Вот такие задержки,да минимум дней на десять.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6796
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11680 раз
- Поблагодарили: 8271 раз
Алыча, или Русская слива
Утынская Заря, вкус шикарный, персиковый, сочная до безобразия!
С уважением Борис
-
петр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 31.01.2016, 15:09
- Репутация: 1
- Откуда: москва кашира
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Алыча, или Русская слива
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста опылителя для Обильной и Найдены. Есть Мара и Кубанская комета. Еще есть Империал и в прививках Аленушка и Красномясая. На сегодня немного плодов на КК и Империале. Спасибо.