кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#181

Сообщение тамара »

Это такие же как сотоварищи! Опять флудим, а человек с вопросом. По-видимому - это гибрид патиссона и кабачка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#182

Сообщение Грузовоз »

:ooops:
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#183

Сообщение Грузовоз »

Тамара, не флудим, а общаемся, а агротехника кабачков и прочих ничем друг от друга не отличаются.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#184

Сообщение тамара »

А я не спорю. Только я бы котлеты отдельно, а мухи отдельно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
larka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 62 раза

#185

Сообщение larka »

Действительно это гибрид кабачка и патисона. Агротехника как у кабачка. Статья называлась "Овощи для Барби" Рассказывалось о маленьких овощах. Например про патичок пишут: "Куст небольшой, листья мягкие, плоды грушевиные, идеальные для фаршировки, хотя их можно использовать по-разному. На 1 м2 помещается 4-5 кустов." Хотелось бы узнать как они на вкус???
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#186

Сообщение amplex »

larka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 20.11.2008, 09:15
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Гагарин Смоленской обл.
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 62 раза

#187

Сообщение larka »

amplex, спасибо. Это я уже видела сегодня (специально искала). Хочу съездить в выходные за семенами, если мужа уговорю....
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#188

Сообщение тамара »

А я, пожалуй, Аленку попрошу. Надо ж попробовать, что за "зверь".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#189

Сообщение amplex »

я думаю, что ничего стоящего этот гибрид не представляет.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#190

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):А я, пожалуй, Аленку попрошу. Надо ж попробовать, что за "зверь".
Пишите кому сколько надо. Если есть такой "зверь" куплю всем. :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#191

Сообщение тамара »

Мне пакетик! Спасибо!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#192

Сообщение julia »

О патичке в "ПХ" уже была заметка (в рубрике "вопросы в конвертах). Патичок, действительно получен скрещиванием кабачка и патиссона. Причем получено несколько форм (от доли в генотипе патиссона или кабачка). Поскольку обе культуры относятся к разновидности твердокорой тыквы, то и патичок к ней же принадлежит . Следовательно. свободно переопыляется с обычными тыквами, кабачками, патиссонами. А агротехника , действительно, похожая. В чем фишка? в мякоти. Она чуть нежнее, чем у патиссона, но более плотная, чем у кабачка. И, конечно, кора и форма очень оригинальные...
Гармония - основа красоты и благополучия
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#193

Сообщение julia »

Забыла сказать. На самом деле авторство принадлежит не ВНИИССОКу, а ВНИИ овощеводства... Так что семена могут быть и в другом месте Московской области.
Гармония - основа красоты и благополучия
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#194

Сообщение Алексеевна »

Зачем покупать семена того, что каждый может сам создать! Посейте на одну грядку кабачок и патиссон, они переопылятся и дадут разнообразное потомство. Из года в год я сею свои семена, и каждый раз получаю что-нибудь новенькое. В 2008 выросло вот это:
Изображение
Данный плод я считаю патиссоном бородавчатым. У него в роду были: 1. патиссон Солнышко, 2. кабачок Желтоплодный, 3. патиссон Гоша, 4. крукнек питерской селекции.
Изображение
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#195

Сообщение amplex »

Алексеевна, какой красавец :appl
до чего ж я люблю зелёные тыквы, кабачки, патиссоны
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»