Ошиблась, запаздывает с цветением не на две недели, а на три

12 мая 2019г. 6 июня 2020
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ошиблась, запаздывает с цветением не на две недели, а на три
Именно такая "....дская погода" была у нас в Ярославле позавчера.
Нас . как говорится "бог миловал" Спасла Волга,которая не пропустила грозу в Заволжский район .А вот центральная часть города и районы города, расположенные на противоположной стороне Волги , пострадали здорово.
У нас не идут, хоть плачь. Жара дикая, поливаю все подряд.
Ответ погоды;
В начале июня еще могло такое быть, но в конце июля вряд-ли. Сайты погоды просмотрела, даже на "полюсе холода Нижегородской области - Арзамас"такого нет.
А в чем выражается эта неадекватность?
Это был я. В Орле всего плюс четырнадцать. Прибегал погреться.fisherka писал(а): ↑15.07.2020, 17:50 Сегодня +37.Ёлки-палки...мы ж в Сибири живём, а не в Африке. Как назло ягоды в больших количествах поспевают, каждый день собирать нужно.
Пришло предупреждение от МЧС: "С 16 по 19 июля установится аномально жаркая погода с температурой от +36 и сегодня какой-то странный человек, несколько часов сидел на корточках лицом к забору и ни на что не реагировал, потом исчез куда-то.
Ой, чего то много про больницу... Надеюсь, Вы по работе там?
Да, была. Нас на прошлой недели на 1 час раньше отпускали с работы.
Да, по работе - приходиться врачом работать в лаборатории по исследованию пищевых продуктов и сырья вот уже более 20 лет, у нас нет теперь производства биотехнологии и генная инженерия не появилась.
Вчера обрабатывала остатки(после плохой перезимовки) земляники садовой, раскладывала усы и поливала, поливала... Земля абсолютно сухая. В городе неубедительные дождики пошли, до дачи не добрались.
Лично у меня Сахара. Почти 300 литров ушло, чтоб землю в кашпо и ящиках промочить и бутылки набрать перед рабочей неделей. Про полив грядок вообще не говорю.
Да всё не так! Всё наоборот.У нас май всегда был жарким, загорали уже с начала месяца, помню, в молодости 2 мая даже попыталась купаться. В этом году в мае была холодрыга и морозы ночью. Топили печь на даче весь месяц . Июнь у нас всегда мокрый и холодный... в этом году - жара зашкаливала за 30. Июль обычно жаркий, а в этом году - дожди шли, что уровень воды в пруду даже и не понизился. Интересно, каким АВГУСТУ быть? Будут ли грибы? По приметам - не будет грибов...
Подпишусь. Какое бы лето не было, всегда будут недовольные. У нас все молчат в тряпочку. Бо - действительно, юг к нам приперся. Май жаркий (в кои то веки), лето жаркое, с грозами, классическое. Куда-то делась вся мошкара и комары, их нету. Я пользовалась реппелентами дважды в июне, сейчас даже в полный штиль нету кровососущих. Урожай отменный. Прикинулись ветошью и не отсвечиваем. Только тихонько пяткой крестимся на всякие торнадо, потопы и прочие веселые штуки в средней полосе, типа рыжих слизней... Я действительно подустала от жары, в том числе и с непривычки. Но сезон подходит к концу, хорошо, что оно было
У меня талант бесить людей?
А это сокращенное от Ибо
Слово «бо» это украиский вариант «потому что», Китобой подумал, что ты хохлушка)))
Вы сейчас это серьёзно сказали, или издеваетесь? Где Надым и где Тюмень? А не сгонять ли мне вечерком за 1800 км окунуться в чистом озере? Заодно и на оленей посмотрю, давно хотела.
По прямой не проехать, у нас только одна дорога.