Оставляете в каждом ряду в разных местах две-три стрелки, остальные выламываете. Те, что остались - они закручены каралькой. Вот когда они почти распрямятся, вытянутся вверх - можно начинать проверять чеснок на созревание. Там и другие признаки созревания покажутся. А собранные стрелки я перекрутила с салом соленым - объедение однако
Я хотела спросить - выкопал, т.е. собрал урожай .
Я вот маюсь - копать или подождать. У нас засуха. Дождей еще точно неделю не обещают. А чеснок как бы созрел.
То же вот маюсь вопросом, когда ж его выбирать ? Обычно, в средине июля, когда листья пожелтеют. Вот - вот.
А прошлогодний лежит до сих пор. Небольшая часть "попукала" ( не знаю какое слово подобрать), но их немного.
Тоже прошлогодний ещё есть.
Хочу в следующем году попробовать, если остатков много будет, посадить весной озимый чеснок на однозубки (правда, еще урожай в земле растет )
Читала, что так можно.
Ким, боюсь, что придётся все листья оборвать, вот проблемка, я и не знала, что и такое бывает, наверное на посадку такой чеснок не пойдёт. Вот год выдался и у соседей по даче, такая же петрушка с чесноком.
Лёлик писал(а): ↑14.07.2020, 21:45
Ким, боюсь, что придётся все листья оборвать, вот проблемка, я и не знала, что и такое бывает, наверное на посадку такой чеснок не пойдёт. Вот год выдался и у соседей по даче, такая же петрушка с чесноком.
Может, бульбочки - однозубки на посадку?
А если сразу листья отрезать при выкопке? Зараза останется на листьях, чесноковины перед посадкой обработать?