Вот если стимульнёте то осенью зацветёт в самый не нужный момент.Климат у всех разный и удивляют советчики дающие рекомендации всем подряд не разбираясь в каких климатических условиях у людей находятся участки.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
С уважением Борис
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость 2020
Ваша Метода меня настолько заинтересовала, что подвигла на сбор ягоды, стало интересно , сколько потребуется времени для сбора стандартной ёмкости по вашей методе. Благо судя по прогнозу на карте, в воскресенье, в ближайшие два часа дождя не ожидалосьСобачье Сердце писал(а): ↑11.07.2020, 19:19 Я определяю зрелость ягоды по посинению её плодоножки. Если зелёная, то ещё не рвать, если синева с ягоды "перетекла" на ножку, то готово.

С удивлением обнаружил, что искомой синевы на плодоножке я не вижу, ягоды зрелые , а плодоножки зеленые...
Я очень старался , с трудом удалось найти и главное снять ягоды с плодоножкой для съёмки. На Гордости Бакчара , как я не старался, сорвать вместе с плодоножкой не удалось. Удалось на Сибирячке и Б.В. Сначала даже не мог понять о чём идет речь,но потом стал обирать слабоосыпающийся нонейм, естественно давно созревший, и с помощью макросъёмки мне удалось обнаружить то , что Вы возможно имеете ввиду. На отдельных ягодах макросъёмка показала следующее... Да и собственно во время сбора я за раз захватываю 3-5 ягод и поскольку ягода давно созревшая , плодоножка остаётся на ветке, разглядывать её нет нужды. Остаётся позавидовать вашему зрению , но с практической точки зрения указанная вами метода вызывает вопросы... Впрочем я Вам благодарен , благодаря вашему посту , из любопытства взялся за ёмкость...

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
2Роман С
Продолжаю разгон Близарда , вторая волна роста закончена, Теперь" гоню " третью волну Буду стараться выжать максимум из потенциала роста побега, на сегодня , это чуть больше 1.5 метра, для саженца один год и месяц , от высадки из кассеты задохлика инвитро.
Заодно продолжаю эксперимент с "затоплением" жимолости,
Продолжаю разгон Близарда , вторая волна роста закончена, Теперь" гоню " третью волну Буду стараться выжать максимум из потенциала роста побега, на сегодня , это чуть больше 1.5 метра, для саженца один год и месяц , от высадки из кассеты задохлика инвитро.
Заодно продолжаю эксперимент с "затоплением" жимолости,
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
Ну вот, бодж успешно разогнал. И кому верить? Писали-то, что это нужно как раз чтобы не зацвела.
Я, правда, сторонник естественных процессов, но тут не знаю. Что-то с естественными не очень получается в последние годы - цветет-с.
Я, правда, сторонник естественных процессов, но тут не знаю. Что-то с естественными не очень получается в последние годы - цветет-с.
Елена
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Всё очень просто, никому верить не надо, а надо понимать, что конкретно Вам необходимо, для чего, и как это сделать, вера здесь не причём... 

- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
Осенью, а Вы напишите, что Вы делаете, чтобы поддержать активную вегетацию Вашей жимолости, а мы Вам напишем, что не так.
Про естественные процессы я не очень поняла. Посадил и забыл ?
Про естественные процессы я не очень поняла. Посадил и забыл ?
-
Собачье Сердце
- Дачник
Жимолость 2020
Практическая польза отнюдь не в том, чтобы разглядывать плодоножку каждой ягоды перед сбором со взрослых кустов, это просто не нужно. Однако по этому признаку можно пробовать сигналки на новом сорте/молодом кусте, чтобы не судить о ягоде раньше срока наилучшей спелости. Можно определять готовность куста к сбору по наличию таких ягод при погодных аномалиях (задержках вегетации из-за холодов, например). Ну и да, пока зрение позволяет видеть плодоножку и не тянуться к ягоде внутри куста, если плодоножка у неё зелёная, она может там ещё повисеть до следующего сбора.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
Э? Полив и подкормка.

Естественные процессы - это не сбивать фазы развития у растений в открытом грунте.
Елена
-
tep
- Прихозовец5000+
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Ну, если под целью понимать получение максимального урожая, так нет... Сегодня я на товарных кустах(достигших определенной высоты не ниже 1,8-2м) в любой сезон получаю количество ягоды превышающие мои потребности на порядок. Без танцев с бубнами и минимальным вложением сил, можно существенно больше,только для чего... Эксперименты же позволяют в практическом плане решать локальные задачи: получения ремонтных растений под определенные условия(гектара у меня нет), удовлетворения любопытства по апробации новых методик, сортов, и т.п. Как сопутствующий результат, получение посадочного материала для друзей , практически пригодного к товарному плодоношению в ближайшие годы. Признаться меня не сильно увлекает поиск некоего волшебного сорта, его просто не может существовать, потому как у всех критерии поиска разные..., приведу пример , тот сорт который для Борса и Кусибаба был бы идеальным(если судить по декларациям), один если бы сумел создать , а второй получить, был бы для меня совершенно бесполезен, потому как конечный желаемый результат у меня с ними различен... Посему экспериментирую, дабы получить, то что я хочу конкретно сегодня...
Сорт под мои сегодняшние хотелки(большинство) у меня давно есть, и размножив его отводками могу легко снести все остальное, но будет скучно, я же любитель , а не профи...
Сорт под мои сегодняшние хотелки(большинство) у меня давно есть, и размножив его отводками могу легко снести все остальное, но будет скучно, я же любитель , а не профи...

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Если вкратце, весь процесс вегетации , мульча быстроразлагающаяся,и регулярно пополняемая, (например сечка из газонокосилки), как демпфер на случай ошибок с перебором усилий..., постоянная влажность субстрата, азот в различных формах(кому, как религия позволяет
)..., сверх общей схемы , по необходимости, стимуляторы, внекорневые, танцы с бубнами , у кого какие фантазии, и вера в их эффективность 

Последний раз редактировалось бодж 14.07.2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Это контрольные канадцы в ОГ , они по основной схеме, без излишнего энтузиазма,
как то , так...- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Ежедневный полив в засуху как обеспечивали: живете на даче, шланг каждый день под неё бросали, на капле она у Вас ....
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Фазы развития жимолости в наших условиях ( и в моих, и в Ваших ) сама природа сбивает. Засухи июня/начала июля выбивают её из колеи и вынуждают слишком рано уходить в состояние покоя. Затем в августе затяжные дожди её активизируют. Моя жимолость Бакчарского происхождения сама к таким особенностям климата приспособиться не сможет. Нужно выравнивать вручную и стабильно держать высокую влажность под жимолостью с начала мая и до 1 сентября. Дальше поливать бросаем и оставляем всё на откуп природе. Да, есть у меня сорт неизвестный местного разлива, я с ним общаюсь по остаточному принципу, без идейного подхода. Знает бедняга, что мне на него пофиг, сам растет.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Жимолость 2020
Roza , а зачем поливаете? Ну, то есть. какую цель при этом преследуете?
С уважением, Елена.
- Фунтя
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Добрый День!
Подскажите пожалуйста, а молодые побеги этого года укорачивать нужно?
Жимолость посадила в прошлом году осенью, в этом году все цветы обрывала.....
Подскажите пожалуйста, а молодые побеги этого года укорачивать нужно?
Жимолость посадила в прошлом году осенью, в этом году все цветы обрывала.....
Анна 

-
Собачье Сердце
- Дачник
Жимолость 2020
Полив жимолости даёт кусту комфортный агрофон, позволяющий одновременно наливать ягоду и наращивать зелёную массу. Плюс не пересыхает и не перегревается поверхностный слой почвы, где и находятся корни, им тоже нужно расти и всасывать раствор(!) питательных веществ.
Сейчас, мне кажется, это уже поздно делать. Я длинные пруты прищипывала в конце июня - начале июля.
-
Собачье Сердце
- Дачник
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Все же не поняла, Ваш-то конечный результат какой, конкретно? Или "быть всегда в поиске" - это и есть конечный результат? Тксть, движение - жизнь?

- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Елена, выкладывал фото своих кустов в этом сезоне перед сбором урожая. Югана очень густая, урожай на периферии, внутри куста слабые веточки, плодоношения практически нет. Решил проредить. После листопада конечно видно лучше и по времени возможно обрезка быстрее пройдет, но сейчас значительно теплее и комфортнее работать. Обрезал свои кусты в эти выходные. К сожалению не получилось сделать фото до и после. Сначала было очень яркое солнце, а потом резко стемнело и день закончился. Обычная ситуация в условиях приезда только по выходным.Zaryanka писал(а): ↑13.07.2020, 10:01 Роман, а почему сейчас обрезка? Для снижения кроны? Для омолаживания, вроде, рано для твоих. Я буду омолаживать, когда листопад у жимолости произойдет - все видно будет. Мне надо на омолаживание, поэтому надо видеть, что там " внутри" - молодое ответвление, на которое буду переводить.

В процессе обрезки Юганы собрал неплохой урожай ягоды. Причем ягода до сих пор крепко держится. Ягода хорошего вкуса, но появилась горчинка, которая была не так явно выражена. Дома рефрактометром замерил уровень Брикс - от 13,6 до 14. Нашел несколько ягод на Близзарде - объективно Близзард значительно вкуснее. До дома ягоду не довез, так что Бриксы не измерял.
Я специально не стимулировал вторую волну роста, но на Бисте, Близзарде, Югане и Уссульге есть вторичный прирост, правда не очень значительный (порядка 10 см. в максимуме). В первую волну приросты по итогам года составили порядка 60-80 см., кроме Авроры которая заметно слабее изначально была. Мне кажется, что если приросты составили порядка 60-80 см., то можно и не заморачиваться. Если на продажу или как можно быстрее оценить перспективы сорта на участке, возможно и есть смысл.
Осмотрел черенки Близзарда. Листья я сильно обрезал, сейчас они практически полностью засохли. Но древесина упругая, характерная для живой ткани и что самое интересное через дренажные отверстия в дне горшка Р9 просматриваются белые корешки. Напомню, что в классические сроки я не уложился, просто на удачу после сбора урожая срезал несколько неудачных веточек и поставил укореняться в парничок. Если на дурака получится укоренить Близзард - это будет круто!

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
А никакого поиска нет, я достаточно ясно выразился(идеальный для меня лично сорт у меня есть). Если Вы взяли цитату с Борсом и иже с ним... , то поясню для него идеальный сорт, толстокожая ягода, невысокий куст, пригодный под механизированную уборку стряхиванием, потому как ему нужен сорт под пром. посадки. Мне же подобный сорт даром не нужен, ягоды у меня переизбыток, стряхивание для меня не метод сбора. Канадцев взял дабы удостовериться, в их урожайности , конкретно в количественном насыщение ягодой ветки. У бакчарцев этого нет , чем крупнее ягода , тем меньше её на ветке. Слабо верится , что у канадцев как то иначе , но вдруг... Конкретно Близард меня заинтересовал действительно очень хорошим ростом, у меня вдоль забора с северной стороны добрые соседи посадили спирею, ну вот я со своей стороны посажу Близарды. Индиго взял контрастом , так сказать реперной точкой для оценки возможности роста Близарда. Надеюсь я в этот раз достаточно ясно пояснил, так что ваш сарказм мне ...
Последний раз редактировалось бодж 14.07.2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Ну, зачем сразу так категорично. Очень достойный вкус, за все время выращивания бакчарских сортов ни разу горчинки не замечал, в этом сезоне проявилось. Я понимаю, что нравится Уссульга, но уверен, что Югана не разочарует. Напишешь вот так неосторожно, а вы сразу за топор хватаетесь. СпокойнЕе надо!
-
Собачье Сердце
- Дачник
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Вам за меня частично ответили. Дополню немного.
У жимолости поверхностная корневая система. Тончайшая сеть капилляров прямо под поверхностью почвы. Даже незначительное и кратковременное пересыхание почвы наносит жимолости видимый вред. (Сеянцы, у которых есть стержневой корень наверное устойчивее в этом плане. Но наши все породистые, черенкованные.)
А я хочу, чтобы ягоды было много, крупной и не сыпалась ( даже несыпучие сорта в жару норовят часть сбросить). Хочу, что бы жимолость давала нормальные приросты. 50-80 см прироста первой волны - моя норма.
Далее, важно избежать качелей: засохло, потом отмокло. У жимолости от таких качелей биологические часы сбиваются. А мне нужно, чтобы она понимала, когда ей вегетировать, а когда на покой уходить. Для этого влажность в течении всего периода вегетации нужно на одном уровне стараться поддерживать. Любит жимолость стабильность.Поэтому поливаю, чтобы не пошла в рост и не зацвела в сентябре.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Я доверяю вкусу Романа, я согласна со всем, что он описывал ранее. И я большая неженка, чем он. Если Роман что-то почувствовал, и я скорее всего почувствую. Но Вы правы, я хочу в этом убедиться сама. Уж очень много положительных оценок о вкусе Юганы я прочла. У меня роскошный кустик за лето нарос.Собачье Сердце писал(а): ↑14.07.2020, 22:45Чтобы иметь полное право написать: "А у меня не горчит!"![]()

- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Друзья, а что это я упустила ? Зачем мы жимолость прищипываем, да еще и на 1/3 укорачиваем ? Никогда такого не делала.
Когда жимолость стреляет длинным сильным прутом, я очень радуюсь, и стараюсь, чтобы этот прут вырос как можно длиннее. Это основа будущей ветки. Ведь мы все хотим, чтоб жимолость была повыше, покрепче и попрямее. Имела прямые длинные побеги и не сильно кустилась ? С длинного прямого побега собирать ягоды одно удовольствие. Они, как ручеек висят вдоль веточки. С ветвистого побега - выщипывать замучаешься.
Так зачем мы молодые побеги жимолости прищипываем ?
У меня только одна версия. Сентябрь на носу, а молодой побег прет и прет, останавливаться не хочет, вызреть не успеет. У меня такое только один раз было. В середине лета высадила кусточек из горшка в грунт, а он как рванет. И то не прищипывала. Сам остановился. Кончик небольшой зимой отмерз.
Когда жимолость стреляет длинным сильным прутом, я очень радуюсь, и стараюсь, чтобы этот прут вырос как можно длиннее. Это основа будущей ветки. Ведь мы все хотим, чтоб жимолость была повыше, покрепче и попрямее. Имела прямые длинные побеги и не сильно кустилась ? С длинного прямого побега собирать ягоды одно удовольствие. Они, как ручеек висят вдоль веточки. С ветвистого побега - выщипывать замучаешься.
Так зачем мы молодые побеги жимолости прищипываем ?
У меня только одна версия. Сентябрь на носу, а молодой побег прет и прет, останавливаться не хочет, вызреть не успеет. У меня такое только один раз было. В середине лета высадила кусточек из горшка в грунт, а он как рванет. И то не прищипывала. Сам остановился. Кончик небольшой зимой отмерз.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Не надо ничего прищипывать/обрезать. Ветвится жимолость прекрасно без прищипок, а чем длиннее и мощнее прирост, тем больше ягод и тем они крупнее. Это явно вычитано для какой-то другой культуры.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Я в своей Югане горечи не почувствовал,это та которая нормальная,а вот которая стала заизюмиваться та да,немного горчит.Каюсь,я свою взрослую жимолость в этом году мало поливал,но я преследовал цель проверить на осыпаемость сортов,малышей конечно поливаю.
С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
- Осенью
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Живу на даче, но каждый день делать ничего не могу - дотаскивала с трудом шланг пару раз, кидала под каждый куст на полчаса.
(Скоро конец моим экспериментам, но пока еще можно пошевелиться - интересно же. )
Елена
- Zaryanka
- Модератор
Жимолость 2020
Корни жимолости - стержневые, густоразветвленные, большого диаметра( Плеханова М.Н. автор Нимфы, Лебедушки,..)Roza писал(а): ↑14.07.2020, 22:46 ...У жимолости поверхностная корневая система. Тончайшая сеть капилляров прямо под поверхностью почвы. Даже незначительное и кратковременное пересыхание почвы наносит жимолости видимый вред. (Сеянцы, у которых есть стержневой корень наверное устойчивее в этом плане. Но наши все породистые, черенкованные)...
мне нужно, чтобы она понимала, когда ей вегетировать, а когда на покой уходить... Поэтому поливаю, чтобы не пошла в рост и не зацвела в сентябре.
Вы не обижайтесь, но можно Вам найти в более ранних сообщениях( в Плодовых) в сообщениях Весны сноски на иностранные фотографии, на которых показаны изменения со временем корневой системы культур, размноженных черенкованием. Эта корневая со временем, в силу генетически заложенных требований, всегда превращается в стержневую. Хоть что делай! Потому что - ГЕНЫ. Будем у себя " старичков" корчевать, сфотографирую.
Осенью, разве кто знает, что завтра будет, а не думайте о грустном, мало ли как все устроится.
Шланг предлагаю таскать дважды за сезон. В период налива ягод и в начале июля для роста Ивановских побегов.
Ну, если только в Вашем сорте примешано много приморской " крови", то - почаще - засуху в мае-июне не переносит. А молодые , с алтайской кровью можно в начале июля не кормить, не поливать, они и так дают вторичный прирост.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Жимолость 2020
Про ваш полив с начала мая и до 1 сентября. Вроде, и незачем.
В конце июля прекращается всякий рост ( Плеханова М.Н.). Пазушные почки( это те, в отличие от верхушечных-термальных, которые и дают урожай) погружаются в органический покой( Ашимов Р.Р., Н. Новгород).
Цветение, по-моему, от погоды зависит. Потому, что...к 30 августу зачатки цветков в почках полностью сформированы, даже пыльца в пыльниках( Попова И.Б., Мичуринск). Хотя, Брыксин и Ашимов Р.Р. считают, что позднеспелые сорта к осени не успевают образовать зачатки цветков. И исключение из общего правила - вид L.emphyllocalyx Maxim, у которой японское название Has Kap.
С уважением, Елена.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Zaryanka, я не против науки. Рассказываю о том, что у себя вижу. Таскаю своих бедняжек туда-сюда, пристраиваю поуютнее. Пятилетки пересаживала. Не было там никаких "стержневых, большого диаметра". Смородину или крыжовник в том же возрасте замучаешься выковыривать, а жимолость - на раз/два. Наверняка у 20-ти летних кустов (все 20 лет просидевших на одном месте) корневая помощнее будет. Но у многих здесь на форуме растения молодые, не старше 5 лет. Собственно для них многие советы написаны. А когда куст жимолости - это уже огромное старое растение выше 2-х м в высоту, в уходе за ним уже будут свои нюансы.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Zaryanka, латынь, обращение к первоисточникам.... Класс ! Правда. Читаю и балдею.
Этот форум выгодно отличается от многих подобных присутствием замечательных умных людей.
Долго думала, какой срок полива поставить, когда прекращать: 1 августа, 1 сентября ??? Бывало с начала августа уже прохладно и достаточно влажно, какие же тут поливы.
Но по наблюдениям последних лет. Жара у нас в регионе в августа может жарить не по детски, не хуже, чем в июле. Нельзя позволять почве под жимолостью пересыхать, даже если она близка к состоянию анабиоза. Пока листья не сбросила, она вегетирует. Так что поливаем вплоть до "сезона дождей". А когда в вашей климатической зоне станет прохладно, и пойдут дожди смотрите сами.

Долго думала, какой срок полива поставить, когда прекращать: 1 августа, 1 сентября ??? Бывало с начала августа уже прохладно и достаточно влажно, какие же тут поливы.
Но по наблюдениям последних лет. Жара у нас в регионе в августа может жарить не по детски, не хуже, чем в июле. Нельзя позволять почве под жимолостью пересыхать, даже если она близка к состоянию анабиоза. Пока листья не сбросила, она вегетирует. Так что поливаем вплоть до "сезона дождей". А когда в вашей климатической зоне станет прохладно, и пойдут дожди смотрите сами.
- Zaryanka
- Модератор
Жимолость 2020
Rosa, спасибо за добрые слова, но потому привожу цитаты, что лучше этих специалистов никто жимолость не знает. Климат у нас с Вами похож, у нас, правда, влияние морского. И осадков на 200мм в год больше, чем в Пензе.
А Вы, кстати, можете " ориентироваться" на опыт Барнаула. У васже широта одна и та же, значит, и продолжительность светового дня и кол-во солнечной радиации одинаковые. Что у них " пойдет", то и в Пензе " пойдет".
А Вы, кстати, можете " ориентироваться" на опыт Барнаула. У васже широта одна и та же, значит, и продолжительность светового дня и кол-во солнечной радиации одинаковые. Что у них " пойдет", то и в Пензе " пойдет".
С уважением, Елена.
-
леночка+++
- Дачник
- Интересы: жимолость
Жимолость 2020
приехала на дачу после урагана и града, картошку прибило к земле и с грунтом смешало, зрелище еще то, думала и ягоды с жимолости унесло, розы плетушки с корнем вывернуты, но жимолость как не странно с ягодами и наконец Аврора и Близард повкуснели- появилась сладость и приятный привкус но отрыв всеже крепкий, у Авроры еще 2 ягодки нашла зеленые
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Аналогично. Два года назад корчевала два куста жимолости (noname), которая росла на этом месте лет 5, а была пересажена туда уже взрослыми кустами. Кусты больше 1,5 м высотой. Мочка корней, диаметром около 40-50 см, т.е. меньше проекции кроны существенно, никаких стержневых корней не было. Интересно, что будет, когда буду корчевать кусты 20-летнего возраста, а придется года через 2 - пора уже им на покой, молодежь более плодовитая подрастает.
-
Serg_81
- Дачник
- Интересы: САД
Жимолость 2020
Здравствуйте жимоловоды
Помогите определить недуг. Подозревал на тлю, но так и не нашел ее. Травил раз пять за сезон, но что то не помогает. Весь сезон не отстает. Поделитесь, чем и как победить.

Помогите определить недуг. Подозревал на тлю, но так и не нашел ее. Травил раз пять за сезон, но что то не помогает. Весь сезон не отстает. Поделитесь, чем и как победить.

- Роман С.
- Модератор
-
Serg_81
- Дачник
Жимолость 2020
Травил тем, что было под рукой. Искра двойной эффект и помоему фитоферм.
Посоветуйте более эффективную отраву.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
А есть ли смысл? Не знаю как у вас, но тля на жимолости бывает раз в несколько сезонов. При этом (на ваших фото также) лист конечно скручивается в трубочку, однако приростам это не мешает, побеги растут прямые. Это не черная смородина, где сразу начинает крутить макушки побегов и если не бороться, то красивого куста не получить. С визуальной точки зрения скрученные листья выглядит не очень, но слишком ранняя ягода жимолость, чтобы использовать на ней серьезную химию.
-
ramilion
- Дачник
Жимолость 2020
помогите пожалуйста сорта подобрать по цветению
есть югана и бокчарский великан
хочу купить
Blue banana
Boreal Blizzard
Boreal Beast
Giant`s heart
с опылением проблемы будут (имею ввиду разницу сроков цветения)
есть югана и бокчарский великан
хочу купить
Blue banana
Boreal Blizzard
Boreal Beast
Giant`s heart
с опылением проблемы будут (имею ввиду разницу сроков цветения)
-
Serg_81
- Дачник
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Проблем с опыление не будет, не парьтесь. Берите всё что Вам нравится. Boreal Blizzard возьмите обязательно. Если не хотите канадскую тройку целиком - берите его.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
А что у вас от тли лист опадает? У меня вот так например, на Дочери Великана Вот фото моих бакчарцев после обрезки
-
Serg_81
- Дачник