Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Mania
Прихозовец100+
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель

Сообщение Mania »

nickpv писал(а):IE - это дыра,дыра, дыра. Под него сотни вирусов заточено.
nickpv! А что Вы можете сказать об Avant и Opera и какой советуете антивирус.
Кстати поставила по совету Крошки Ру SUPERAntiSpy, бесплатный. Он мне понравился. Но бесплатный не реагирует на входящие вирусы в онлайне, его предлагают купить за 29,5$
Не умеешь - научат!
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Проблема решилась , когда сменил имя папки. Теперь она "новая". При попытке вернуть ей прежнее имя проблема возвращалась.
Имеет ли это отношение к вирусам?
Я не думаю, что это связано с вирусами. У меня тоже есть папки с полноразмерными фото. В одной около 1200, во второй - штук 700. Если вид папки "эскизы страниц", то, действительно, открывается мучительно долго. Но если сделать вид папки "значки", то она открывается быстро. Вы спросите, а как же посмотреть фотки? Для этого я пользуюсь очень удобной программулькой, о которой уже писал. Это FastStone Image Viewer. Она любы папки открывает очень быстро. По двойному щелчку открывает фотку во весь экран. В ней можно производить различные манипуляции как с одним файлом, так и со многими в пакетном режиме. По-моему, где-то я выкладывал и свой перевод помощи для этой программки. Программа бесплатная.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

nickpv писал(а):Нужно всего 3 программки: антивирус, утилита чистки реестра и файервол. Есть хорошие бесплатные продукты.
Когда я устонавливала систему у меня не было хорошего антивируса, к тому же я люблю DC++, для работы которого нужно было отключать и антивирус и Firewall, сейчас у меня тоже всё стоит (бесплатные продукты), но систему не меняю, бережёного бог бережёт. :wink:

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Барабан, хорошо, я поняла.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

и какой советуете антивирус.
Я пользуюсь NOD32. Он, в общем-то, не бесплатный, но это поправимо.
Mania
Прихозовец100+

Сообщение Mania »

baraban! NOD32 у меня стоял и обновлялся регулярно, но внедрившиеся вирусы удалял некачественно: оставались какие-то скрытые части и иногда потом снова активировались, после него пользовалась DrWEB тоже как-то не все здорово.
Сейчас поставила SUPERAntiSpywere - пока все нравится, но бесплатный не ловит в онлайне
Не умеешь - научат!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

nickpv писал(а):IE - это дыра,дыра, дыра. Под него сотни вирусов заточено.
К сожалению под IE заточены не только вирусы, но и почти весь интернет, сколько людей тестируют как отображаются их страницы в Opera, серьёзные бизнесы тестируют, а большинство нет. Мы сейчас тестируем; бывают вещи работающие без проблем в IE и абсолютно выпадающие в Opera.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Я не спец в антивирусных программах, но ИМХО, SUPERAntiSpywаre - это не совсем антивирус. Это, мне кажется, борец с рекламой и шпионскими программами. Например, при попытке войти на сайт, выскочил жук и говорит, что этот сайт пытается всучить мне какую-то рекламу. "Бежим отсюда!".
Поэтому, я думаю, без качественного антивируса не обойтись.
Mania
Прихозовец100+

Сообщение Mania »

Ну у меня на рабочем компе шустро нашел несколько троянов и Adware, которые не видели NOD и DrWEB. Поэтому я и решила, что он мне нравится... :oop:
Не умеешь - научат!
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

baraban писал(а):
Поэтому и у меня и у Барабана похожая система, загрязнился диск С, перехожу на диск Д,
Наташа, это не совсем так. Я разбивал диск и устанавливал две системы, потому что у них разное назначение. У первой - обслуживание Office, словари, программа Tarados, программа распознавания и пр. А вторая система - для обслуживания программ видео монтажа. А поскольку у меня три жестких диска, то я храню образы дисков обеих систем на другом физическом диске. А в вашем случае - это внешний жесткий диск, которым вы пользуетесь.
Миль пардон, а можно поинтересоваться, какие такие 2 системы? И чем вы для видеомонтажа пользуетесь (в смысле софт какой)?
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

natasha писал(а): К сожалению под IE заточены не только вирусы, но и почти весь интернет, сколько людей тестируют как отображаются их страницы в Opera, серьёзные бизнесы тестируют, а большинство нет. Мы сейчас тестируем; бывают вещи работающие без проблем в IE и абсолютно выпадающие в Opera.
А можно узнать поточнее, что именно в Opera у вас "выпадает"? И еще. Opera не единственный браузер, альтернативный IE.
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

baraban писал(а):Я не спец в антивирусных программах, но ИМХО, SUPERAntiSpywаre - это не совсем антивирус. Это, мне кажется, борец с рекламой и шпионскими программами. Например, при попытке войти на сайт, выскочил жук и говорит, что этот сайт пытается всучить мне какую-то рекламу. "Бежим отсюда!".
Поэтому, я думаю, без качественного антивируса не обойтись.
Именно так, что следует из названия AntiSpy (анти-шпион). К тому же многие антивирусные системы сейчас имеют функцию antispy. Но проблемка тут очень серьезная, дело не в рекламе и т.п. На шпионских программах выросло целое поколение вирусов, их называют MalWare, или почтовый червь. Они не портят ваш компьютер. Они превращают ваш комп в средство рассылки. Представляете, за ваш счет рассылается чужой спам. Или ваш компьютер становится участником хакерских атак. А вы про это ничего не знаете...
Все нужное - вовремя!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Миль пардон, а можно поинтересоваться, какие такие 2 системы? И чем вы для видеомонтажа пользуетесь (в смысле софт какой)?
У меня обе системы Windows XP+ SP2.
Как уже писал, на одной стоит офис и переводческие программы и словари.
На второй системе у меня софт для видеомонтажа и вспомогательные программы. Из монтажек установлены Pinnacle Studio 11... и Edius 4.61. Pinnacle Studio уже не пользуюсь. Подсел на Edius.
Ну, еще два жестких диска помимо системного.
их называют MalWare, или почтовый червь. Они не портят ваш компьютер.
Не знаю, помогает ли, но я пользуюсь почтовым агентом The Bat. Запускаю его только для приема почты от проверенного адресата. При этом NOD32 перед тем как скачать файл, сначала его проверяет.
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Mania писал(а):nickpv! А что Вы можете сказать об Avant и Opera и какой советуете антивирус.
Кстати поставила по совету Крошки Ру SUPERAntiSpy, бесплатный. Он мне понравился. Но бесплатный не реагирует на входящие вирусы в онлайне, его предлагают купить за 29,5$
C оперой 5 лет знаком, впечатления только положительные. Один из плюсов Opera - работа с почтой в режиме оффлайн клиента. А Avant еще не пробовал, попробую - сразу же сообщу.
А вот есть еще Avast, так это антивирус, я им пару лет пользовался. Абсолютно бесплатный продукт с разными прибамбасами. Помнится именно им я дочери компьютер вылечил после одной мерзкой гадости. Очень мне понравился Dr.Web, умная программа. Вообще стоит помнить, что 100%-го лекарства не существует. У каждой программы не только плюсы, но и минусы есть.
Кстати, об онлайновых вирусах. Есть такой браузер Mozilla Firefox, так он предупреждает вас о входе на сомнительный сайт. И полностью совместим с IE. Мы проверяли на сайтах, где мониторят браузер посетителя. Полная мимикрия. Между прочим, Firefox пришел к виндусовым пользователям из Linux, но это отдельная песня.
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

baraban писал(а): У меня обе системы Windows XP+ SP2.
Как уже писал, на одной стоит офис и переводческие программы и словари.
На второй системе у меня софт для видеомонтажа и вспомогательные программы.
И зачем такие ужасы? Тот ХаРэ, который под видео, с офисом не справляется? Неужто? Я пришел к выводу, что для нелинейного видео-редактора главное - оперативная память. Поэтому, если комп справляется с video-edit, то все остальное будет летать.
baraban писал(а):Не знаю, помогает ли, но я пользуюсь почтовым агентом The Bat. Запускаю его только для приема почты от проверенного адресата. При этом NOD32 перед тем как скачать файл, сначала его проверяет.
Мышь летучая действительно классный почтовый клиент. Особенно хороша функция "История переписки". Но, к сожалению, почтовые черви приходят к нам не только по почте. Счас они даже аську оседлали.
Но все равно победа будет за нами.
Все нужное - вовремя!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

И зачем такие ужасы? Тот ХаРэ, который под видео, с офисом не справляется? Неужто? Я пришел к выводу, что для нелинейного видео-редактора главное - оперативная память. Поэтому, если комп справляется с video-edit, то все остальное будет летать.
Никаких ужасов. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Или как говорил наш вождь: "Котлеты отдельно, мухи отдельно". Кто даст гарантию, что какая-либо офисная программа не начнет глючить? Или вдруг придется переустанавливать видео софт.
Кроме того, программы видеомонтажа любят устанавливаться на чистую систему.
Посему, не вижу необходимости в установки всего и вся на одну систему. Да и бегают программы шустрее, если система не перегружена софтом.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»