Антон-Mālus писал(а): ↑23.06.2020, 14:19 гибнет от инсектицида Нурел-Д. ... Я делаю двойную обработку подряд. Популяция упала ...
Так делали обработку или нет?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Антон-Mālus писал(а): ↑23.06.2020, 14:19 гибнет от инсектицида Нурел-Д. ... Я делаю двойную обработку подряд. Популяция упала ...
Так делали обработку или нет?
Если прочитать пост полностью, то понятно чем обрабатывал.SecondWind писал(а): ↑23.06.2020, 16:47Антон-Mālus писал(а): ↑23.06.2020, 14:19 гибнет от инсектицида Нурел-Д. ... Я делаю двойную обработку подряд. Популяция упала ...Так делали обработку или нет?
Антон-Mālus писал(а): ↑23.06.2020, 14:19 Гибнет от инсектицида Нурел-Д. Косить траву весь сезон её личинки там питаются. Препарат 30 плюс весной , проверить его действенность на личинки цикадки в домашних условиях не представляется возможным ,но по идее они должны задыхаться. Я делаю двойную обработку подряд. Популяция упала ,но вокруг полно дикоросов ,нужна авиация )
Да ,30 плюс обрабатываю , Нурел-Д нет.SecondWind писал(а): ↑23.06.2020, 21:25 Поняла. 30 Плюс. Никогда не слышала, думала температура для эффективной обработки.
Обдирка щеткой не поможет, т.к. грибок проник на всю глубину коры. Медный купорос контактный фунгицид будет только поверхностный эффект. необходимо полностью срезать кору до древесины с захватом здоровой коры, затем дезинфекция МК, а потом закраска (замазка повреждения). Так чтобы образовывался калус на месте среза. На Дальнем Востоке мы пользуемся китайской замазкой, к сожалению отечественных аналогов с подобным эффектом нет. Вот ссылка на форум дальневосточников:Alex55 писал(а): ↑22.06.2020, 14:40Скорей всего. Вторую яблоню всю ободрал металлической щеткой и покрасил суриком , на основе алифы. На груше, рядом с первой яблоней, обнаружил такие же поражения. Вот нашел статью https://www.podmoskovje.com/chernyj-rak-yablon-i-grush/, прямо всё как у меня.
Если яблони с плодами, то до середины лета вполне уместны фунгициды системного действия (Хорус, Скор/Раёк и пр.). Со второй половины лучше использовать только биопрепараты: Лепидоцид, Фитоспорин и "коктейли" на их основе.
Лепидоцид уничтожает гусениц, при чём тут парша?Энди Таккер писал(а): ↑29.06.2020, 21:14Если яблони с плодами, то до середины лета вполне уместны фунгициды системного действия (Хорус, Скор/Раёк и пр.). Со второй половины лучше использовать только биопрепараты: Лепидоцид, Фитоспорин и "коктейли" на их основе.
Георгий, разумеется речь шла о комплексной защите растений от болезней и вредителей, о т.н. "коктейлях". Если бываешь на даче только по выходным, то, как правило, нет возможности выбирать, от чего именно обрабатывать. Приходится делать всё сразу. В ранцевую смесь я обычно добавляю еще и минеральную подкормку. Небольшая доза удобрений тоже работает как контактный фунгицид. Но всё это при условии, что погода будет благоприятствовать...
Топаз хорош от мучнистой росы. На вишне от коккомикоза. Ржавчину лечила Топазом на барбарисе. Не поняла, был ли положительный результат.