Немного о прививках. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Это научное определение что такое окулировка,остальное плод чьей то фантазии.
С уважением Борис
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Самая высокая приживаемость оказалась у прививок с закреплением почки с двух сторон. Это аналог майорской прививки.При полной однослойной изоляции почки пищевой 10- микронной полиэтиленовой плёнкой почка самостоятельно пробивает выход. Проблема заставить тронутся почку в год прививки. Прививки, давшие побег, лучше зимуют. Саженцы получатся небольшими с хорошей приживаемостью. Есть и потребность в малютках, например, при пересылке почтой.
-
M-Borki
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянин
Виктор, вы философ? Это не плохо, но иногда в некоторых деталях, относительная, точность требуется. Вы, кстати, цитируете мои вопросы, а отвечаете кому, на чьи? Когда начинать срезать, для прививки почку в вашем случае и когда заканчивать?Виктор,Омск писал(а): ↑26.06.2020, 17:53 Самая высокая приживаемость оказалась у прививок с закреплением почки с двух сторон.
И как вам удалось провести аналогию с майерской прививкой?
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Я полагаю, что в данном случае требуется просто научиться ставить почку под кору с закреплением сверху и снизу. Использовать для этого прививочный нож. Не умозрительно, а практически и без философии. Делать это можно в любое время года. Не получится жалуйтесь в личку.M-Borki писал(а): ↑27.06.2020, 14:01 Виктор, вы философ? Это не плохо, но иногда в некоторых деталях, относительная, точность требуется. Вы, кстати, цитируете мои вопросы, а отвечаете кому, на чьи? Когда начинать срезать, для прививки почку в вашем случае и когда заканчивать?
И как вам удалось провести аналогию с майерской прививкой?
-
M-Borki
- Прихозовец100+
А вы с кем сейчас разговариваете, кто то об обратном спорит или нужно удивиться обмотке с выделением глазка.Виктор,Омск писал(а): ↑27.06.2020, 23:36
Я полагаю, что в данном случае требуется просто научиться ставить почку под кору с закреплением сверху и снизу.
Виктор,Омск писал(а): ↑25.06.2020, 04:33 Вы сейчас обсуждаете приём, часто обозначаемый - "прививка прорастающей почкой". Этот приём редко применяется для массового размножения растений. И действительно тогда два основных вопроса стоит перед садоводом- откуда почка и когда и как резать подвой. Я начал опробовать данный приём.
Ну-ну, удачи в опробовании данного приема, удача понадобится - все же не легко зимой прививать ПРОРАстающей почкой, да еще и по аналогии майерской прививки, дерзайте))))Виктор,Омск писал(а): ↑27.06.2020, 23:36 Не умозрительно, а практически и без философии. Делать это можно в любое время года.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
Вы сейчас негативно относитесь к известной технологии – «зимняя прививка».Этот приём активно обсуждается на Форуме. Призводится в помещении. Терминологии может быь не совсем удачная. Смотри: Все о саде на дачном форуме Все об уходе за садом на дачном форуме. Зиимняя прививка.M-Borki писал(а): ↑28.06.2020, 02:23Виктор,Омск писал(а): ↑27.06.2020, 23:36 Ну-ну, удачи в опробовании данного приема, удача понадобится - все же не легко зимой прививать ПРОРАстающей почкой, да еще и по аналогии майерской прививки, дерзайте))))
-
M-Borki
- Прихозовец100+
Не лгите)), речь не шла о зимней прививке)), сумейте хоть лицо сохранить, не закапывайтесь))Виктор,Омск писал(а): ↑28.06.2020, 05:13
Вы сейчас негативно относитесь к известной технологии – «зимняя прививка»
)))Виктор,Омск писал(а): ↑25.06.2020, 04:33 Вы сейчас обсуждаете приём, часто обозначаемый - "прививка прорастающей почкой". Этот приём редко применяется для массового размножения растений. Я начал опробовать данный приём.

- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
"Конвейерная механизация" зимней прививки в Италии: Почему в кавычках - труд все равно ручной.
Просто поставлено зимой на поток под весеннюю тракторную посадку. Хз почему назвали прививку черенком встык к подвою окулировкой.

Последний раз редактировалось Кэп 29.06.2020, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
сансад
- Прихозовец100+
20 июня достал черенки из подвала замочил на сутки и привил Большую летнюю Ноябрьской .Сегодня посмотрел , две из трёх дали зелёный конус.
Александр
-
mvs
- Новичок
День добрый!
Кто, что думает про окулировку сейчас черешни и пробудить недельки через 2-3. Насколько реально и вызреет ли?
Или лучше в августе и пробуждать весной?
Территориально - Смоленская область...
Кто, что думает про окулировку сейчас черешни и пробудить недельки через 2-3. Насколько реально и вызреет ли?
Или лучше в августе и пробуждать весной?
Территориально - Смоленская область...
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Вот во что превратился эксперимент,навеянный мистером Limit

А это по просьбе Виктора(m-Borki):

Лишние грушки отвалились,надеюсь эти вытянет,палочка толстая вроде ))

С уважением, Олег
-
M-Borki
- Прихозовец100+
Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑02.07.2020, 20:52
Хорошие завязи, а побега черенок так и не дал? (не видно). Интересно будет понаблюдать, сложно поверить, что зрелую можно сорвать.M-Borki писал(а): ↑13.06.2020, 13:10Виталий О. писал(а): ↑12.06.2020, 22:11 что выщипываешь, что нет, все равно развитие прививки тормозится.Может мы немного о разном говорим, акцент по разному ставим. Развитие прививки тормозится, это естественно. Но на каком этапе? На самом первом, поскольку вегетация направлена на плодоношение или на плодоношение и побегообразование, как только мы уберем цветы все силы будут направлены на образование побега, о последнем я могу показывать фотки. Олег если есть возможность показать как на черенке параллельно с завязями будут развиваться побеги или побег, буду очень признателен, поскольку ни разу не профессионал, но извини, есть сомнения, что нет разницы.Тырмандыр Помидоров писал(а): ↑13.06.2020, 01:27
И по выщипыванию бутонов - никогда этим не занимался и вроде минусов в этом не заметил.В том году взял у соседа черенок Кафедральной,привил в одну из скелетных ветвей вверху кроны у дички,которой лет 15,но она ни разу не плодоносила и я стал ее потихоньку окультуривать.Так вот на 3 почечном черенке было 6 бутонов и сейчас торчат отличные 4 завязи.Так как черенок толстый,около 6.5 мм - должен кмк потянуть урожай )
-
M-Borki
- Прихозовец100+
Фото от 13.06, дня 4-5 как прищипнул цветоносы.
И я не очень представляю, чтоб здесь еще и яблочки росли. Вот это я имею в виду, когда пишу, что есть разница, как мне кажется, прищипывать или не прищипывать цветоносы.
А это 3-4 дня назад.И я не очень представляю, чтоб здесь еще и яблочки росли. Вот это я имею в виду, когда пишу, что есть разница, как мне кажется, прищипывать или не прищипывать цветоносы.
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Если яблоне надо то она может и так.
Прошлый год, прививка Родниковая. С начало выкинула цветы, я оборвал, потом подумала, пошла в рост, и потом опять цветок.
Добавлю, я его не оборвал. У меня все черенки прижились, к стати все цвели, но после прищипывания пошли в рост окончательно, а эту оставил посмотреть.
Цветок был сброшен, потом пошла в рост, в этом году еще хороший прирост.
- Вложения
-
- цветение на приросте этого года родниковая 19г.jpg (180.83 КБ) 2673 просмотра
- цветение на приросте этого года родниковая 19г.jpg (180.83 КБ) 2673 просмотра
-
M-Borki
- Прихозовец100+
Чуть ниже этой прививки, что выше, жила но не просыпалась еще одна и вот букетик. 2-3 дня назад прищипнул (по точности - склероз мешает, но я стараюсь), будем наблюдать, можно бы оставить цветочки, но нужен все же побег.M-Borki писал(а): ↑12.06.2020, 10:27Если на первом месте дегустация или как эксперимент, то здесь нельзя не согласиться, но я думаю, что это будет развиваться все же в ущерб пробуждению и росту побегов.Анатолий Ц. писал(а): ↑06.06.2020, 22:06 Наверное Деличия зацветёт. По совету форумчан не стал трогать распускающие почки, которые все с цветами.
Деличия.jpg
Здесь у Дыамента выщипнул бутоны (дней 7 назад) с верхней точки роста и, как говорится, прям на глазах пошел в рост нижний побег, а сегодня заметил и из верхней точки рядом с выщипнутой двинулся в рост побег.
IMG_20200610_071056.jpg