Улыбнуло!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Представляете, сегодня на работе молодая сотрудница рассказывает, как ее приятель нашел у мамы журнал по вязанию. Ну и приохотился. И вот едет от в электричке, а пряжа оказалась толстоватой - и т.д. У меня что-то с головой начинает происходить, типа - я это где-то уже слышала. Конец рассказа - он эту историю разместил на баше. И тут я включаюсь и понимаю, КАК ТЕСЕН МИР!
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Лиз! Ты ради Бога не обижайся.
Последний раз редактировалось тамара 19.12.2008, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, меня, как и ту девушку из первой ссылки, тоже очень хорошо учили этому правилу, именно для различия названий мужского и среднего рода.
«Употребление несклоняемых форм в предложных сочетаниях типа до Клушино, из Бабкино, от Поронино, около Усово свойственно профессиональной и устной речи; в образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять». Поэтому название города Орехово-Зуево в ОБРАЗЦОВОЙ речи склоняется.
Мы же все-таки не со сцены вещаем, а я не претендую на стиль Пушкина, Лермонтова и Ко.
Кроме того, портал gramota.ru для меня является ведущим ориентиром, поскольку этот портал курируется Институтом русского языка. А он, как упомянуто во второй ссылке, допускает оба варианта: «Грамота.ру» же говорит, что в последнее время участилось несклонение, и на одном этом, насколько я вижу, основании признаёт оба варианта допустимыми.
Если даже верить «Грамоте», и считать, что эти варианты на сегодняшний день равноправны, то нужно, тем не менее, определиться хотя бы для самого себя, как говорить.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Можно я по поводу вязания(во, села на конек) У нас в отделе пряжи молодой парень продавец, как то зашла у него очередь на консультацию, я пол часа с открытым ртом простояла, так интересно было надлюдать он им так по свойски, запросто объяснает что и как вязать, где они неправильно сделали и они так уважительно к нему 

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Марина! Ну, вяжут мужики, и что. Я не понимаю почему такая дискриминация. Мой брат когда-то и шил, и вязал, причем намного лучше меня. Своей первой девушке он подарил костюм собственной работы - все ей завидовали. Но он не только вязал - чеканской увлекался, машины собирал и ремонтировал.
А что касается вязания - то есть в нем что-то от математики - особенно, когда узоры делаешь. И внимание требуется.
А что касается вязания - то есть в нем что-то от математики - особенно, когда узоры делаешь. И внимание требуется.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
Опять о вязании и мужчинах. При отборе студентов в Тимирязевке на специализацию Селекция, среди вопросов на собеседовании есть и вопрос о том, умеют ли и любят ли претенденты вязать?. Предпочтение отдается тем, кто получает от этого занятия удовольствие. Замечу, что лучшими селекционерами являются мужчины. Так что между селекционными достижениями и вязанием есть неуловимая связь 

- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я не про то , просто он так по деловому все объяснял, и они так привычно слушали, видно у них свое сообщество. А по поводу мужчин, муж у меня как то тоже увлекся, все не мог понять, как это происходит, попробывал, понравилось, но , увы
рыбалка пересилила. Да и во времена перестройки у меня была вязальная машина, так мы с ним костюмы теплые вязали, модно было длинный свитер и гамаши.Нитки толстые, тяжело мне было каретку тянуть, так он мне набжикает, а я потом сшиваю и украшаю. Сколько же мы с ним их связали... 

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Терпеть не могу вязать и вышивать, не люблю собирать ягоды... это я к тому говорю, что ТЕРПЕНИЯ у меня нет. Меня эта работа выводит из себя... А для селекционера главное, что? (ну, не исключая УМ и ЗОЛОТЫЕ РУКИ) - ТЕРПЕНИЕ!!!
Вот мои родители занимались селекцией, а я....(скажу по секрету: даже пикировка мне дается с трудом!)
Вот мои родители занимались селекцией, а я....(скажу по секрету: даже пикировка мне дается с трудом!)
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
Света все очень верно подметила. Терпение и точность. И надо иметь силу и мужество все "распустить" и начать с начала. Не все "ботаники" к этому способны, в том числе и я. Наверное, поэтому моя мечта о голубом одуванчике, так и остается мечтой...
Просто Кваша! Относительно собеседования - я ж указала при отборе СТУДЕНТОВ (не абитуры) . Специализация начинается на 3-ем курсе. То есть остальные могут идти на общее овощеводство, плодоводство и т.д... , но селекция - дело особое. Читать надо внимательно, а не соразмерно собственным домыслам.
Просто Кваша! Относительно собеседования - я ж указала при отборе СТУДЕНТОВ (не абитуры) . Специализация начинается на 3-ем курсе. То есть остальные могут идти на общее овощеводство, плодоводство и т.д... , но селекция - дело особое. Читать надо внимательно, а не соразмерно собственным домыслам.
- тамара
- Ушла из жизни
Ладно! Коль у Юли я в игноре, расскажу про своих родителей. Мама хотела поступать на плодовощной факультет, но у нее была серебряная медаль, на плодоовощной без экзаменов брали только с золотой. И ее в приемной комиссии уговорили идти на агронимичский на отделение селекция и семеноводство. А папа перешл туда как отличник на каком-то курсе. Спасибо, Юля! Развеселила моих родителей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я как-то задумывалась о ТЕРПЕНИИ и как раз в сравнении с вязанием. Так вот мне кажется, что чтобы заниматься вязанием по мимо терпения, ещё желание надо иметь... А если есть желание, то терпение само сабой прилагается.
Я тут калибрахоа черенковала... не всякая вязальщица это вытерпит... мне так кажется.
А вязать, я не умею... но могу. Вязала в своё время километровый шарф
... так как не знала как его закончить. И получился он, этаким паласиком, ибо сила есть - ума не надо... очень тугая вязка у меня получается, - связала носки, так они как валенки стояли.
На этом моё вязание закончилось.
Я тут калибрахоа черенковала... не всякая вязальщица это вытерпит... мне так кажется.
А вязать, я не умею... но могу. Вязала в своё время километровый шарф