Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Наташа! Все у вас здорово организовано. У меня тоже две системы. Одна для работы, вторая для видео монтажа.
Но у меня есть совет для всех.
Установите себе программу Acronis True Image Server for Windows. С помощью этой программы можно создавать образ диска. Любого, но я делаю образы системных дисков.
Чтобы было попонятнее.

1. Отформатировав диск, напр., С: я устанавливаю Windows XP SP2. Сразу же устанавливаю Acronis. Во время установки программа предлагает создать загрузочный диск на СD. Это нужно сделать обязательно.

2. Делаю образ диска С. Это у меня получается резервная копия системы с Windows XP.

3. После этого устанавливаю все нужные мне программы и прибамбасы. После проверки исправности работы я делаю второй образ диска С:.

Образы должны храниться на другом физическом или логическом диске. При создании образа программа информацию сжимает.

Теперь возможны две ситуации.
1. Windows категорически не хочет запускаться. Ну хоть убейся.
Нет проблем. Вставляете загрузочный диск. Запускается программа Acronis. И вы в течение 5-8минут восстанавливаете по желанию либо только Windows XP, либо восстанавливаете всю систему.
Все очень быстро и качественно. Я этот пост писал дольше, чем восстановилась бы система.
2. Комп глючит, вирус не определяется или не удаляется. Не хочет- не надо. Снес систему и восстановил чистенькую.

И последнее, образы системного диска можно дополнять. При этом восстанавливать можно и любого файла дополнения.
Я особо не переживаю за вирусы. Не нравится, как работает комп? Развертываю образ диска и не парюсь.

Если хотите, программу могу выложить.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Информация очень интересная, для всех. А находится в несерьезной ветке, и в непоходящей теме. Переместить нужно бы. А?
Хотим программу. :ooops:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Всё правильно, только есть такие моменты:
1. Восстанавливать систему, как говорит natasha бесконечно нельзя, диск С и так как правило перегружен и это занимает место, и не всегда это возможно, вирус то никуда не делся.
2. Создавать образ диска надо с самого начала работы, а если уже были атаки толку не будет.
3. Нет гарантии, что сохраняя не проверенные файлы на дисках, где нет операционой системы не занесете вирус.
4. Почта. Хорошо она на майле, яндексе или ещё подобных, но это не всегда так, и очень просто всё потерять, как и многие документы с ворда или экселя, если вовремя не сделать с них копии, я уже не говорю про 1С и прочие нужные программы.
5.Не надо лазить куда не надо, и не открывать незнакомые письма, у меня один год совсем не было антивирусника, маршрут на 5 проверенных сайтов и всё было чисто.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

вроде скачал прог. о которой говорила Крошка ру. И как её теперь запустить и где она у меня? поможите люди добрые :wall
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Грузовоз, реставрация системы прошедшим числом это не обязательно решение проблемы и не обязательно поможет, когда у меня случается неприятность с компъютером я применяю все известные мне способы и это один из них. Я так восстонавливала около года.
Зависит от системы, иногда ей некуда восстонавливаться по времени, дело не в перегрузке диска.
А вирусы и всякие рекламы запускаются только когда запускается операционная система, без неё они мёртвый груз, вреда не делают.
Таким образом если у Вас операционная система на С, а вирус на Д, он там так и будет, но в нерабочем состоянии. Поэтому и у меня и у Барабана похожая система, загрязнился диск С, перехожу на диск Д, диск С теперь хоть и содержит вирус, но операционная система на С отключена, вирус там в нерабочем состоянии и на Д не перепрыгнет, перетаскиваю всё что мне нужно на Д, переустанавливаю виндоз на грязной части - С. Разбивать диск на две части С и Д тоже нужно с самого начала, по моему когда форматируешь перед установкой виндоз, дело было несколько лет назад, сейчас уже не помню. :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Я вот, думаю, почему программисты не придумают "ответный удар". То есть если тебе кто-то присылает гадость, то она отталкивается, как вода от жирного стекла и летит в сторону пославшего... Ума нет, или это у них такой бизнес...
Гармония - основа красоты и благополучия
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Акронис http://www.box.net/shared/hhkeztuvyh
там три части многотомного архива .rar
Скачиваем все три, потом распаковываем 1 часть
Всего 25 Мб. Лекарство внутри.
Mania
Прихозовец100+
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель

Сообщение Mania »

Северянин писал(а):вроде скачал прог. о которой говорила Крошка ру. И как её теперь запустить и где она у меня? поможите люди добрые :wall
Прога после скачивания сохраняется на Вашем диске или сразу устанавливается, зависит от того, что Вы выбрали при скачивании.
Если она установилась, то ищите ее в Пуск\Программы\SUPERAntiSpyware.exe

А Крошка Ру не говорила, а говорил :D
Не умеешь - научат!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Для тех, кто пользуется пакетом программ Нортон, там есть программа Norton Ghost, аналогичная Acronis True Image Server for Windows
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Скачавшие прогу SUPERAntiSpyware и имеющие лицензионного Касперского? Как дела с Каспером? У меня второй день уже не может обновиться, пишет, что базы устарели.
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

natasha писал(а):Поэтому и у меня и у Барабана похожая система, загрязнился диск С, перехожу на диск Д, диск С теперь хоть и содержит вирус, но операционная система на С отключена, вирус там в нерабочем состоянии и на Д не перепрыгнет, перетаскиваю всё что мне нужно на Д, переустанавливаю виндоз на грязной части - С. Разбивать диск на две части С и Д тоже нужно с самого начала, по моему когда форматируешь перед установкой виндоз, дело было несколько лет назад, сейчас уже не помню. :oop:
И зачем такие сложности, господа? Или, как говорил товарищ Сухов - "охота маленько помучиться"? Все это похоже на метод борьбы с вредителями-насекомыми методом отрубания веток на яблоне. Проще надо, проще! Нужно всего 3 программки: антивирус, утилита чистки реестра и файервол. Есть хорошие бесплатные продукты. Будут конкретные вопросы, обращайтесь.
А главное, о компьютере заботиться надо. Одним словом, надо регулярно мыть руки и предохраняться. Уж вы мне поверьте, у меня на домашнем компе проблемы были только при отказе оборудования. И так 10 лет, которые я отработал в качестве системного администратора.
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

julia писал(а):Я вот, думаю, почему программисты не придумают "ответный удар". То есть если тебе кто-то присылает гадость, то она отталкивается, как вода от жирного стекла и летит в сторону пославшего... Ума нет, или это у них такой бизнес...
Такие программы есть, но работают они на почтовых серверах и отслеживают подозрительные письма. Но пользуватель наш не внимателен и падок на "бесплатные" конфетки, которые не только в письмах, но и на сайтиках всяких. Есть и здесь охранные средства. Например, вместо IE использовать лучше в качестве Firefox, он предупреждает при входе на подозрительный сайт. И вообще IE - это дыра,дыра, дыра. Под него сотни вирусов заточено.
А бизнес - он и есть бизнес. Сдается мне, что многие вирусы написаны разработчиками антивирусных систем (разумеется, платных). Помните фильм Чаплина "Малыш"?
Все нужное - вовремя!
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

Грузовоз писал(а): Не надо лазить куда не надо, и не открывать незнакомые письма, у меня один год совсем не было антивирусника, маршрут на 5 проверенных сайтов и всё было чисто.
Вы все правильно говорите. Только два "но" - проверенные сайты со временем меняются (хиреют или закрываются), появляются новые и энергичные; наши юзеры падки на приманки и бездумно нажимают кнопки (ОК? - ок). Так что предохраняться надо, учитывая, что даже солидные сайты размещают не солидную рекламу (посмотрите хотя бы газету "Труд" в сети или "КП").
А чтобы почта не пропадала, надо использовать оффлайновый почтовый клиент, например "The Bat", он кстати, весьма устойчив к вирусам.
Все нужное - вовремя!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Поэтому и у меня и у Барабана похожая система, загрязнился диск С, перехожу на диск Д,
Наташа, это не совсем так. Я разбивал диск и устанавливал две системы, потому что у них разное назначение. У первой - обслуживание Office, словари, программа Tarados, программа распознавания и пр. А вторая система - для обслуживания программ видео монтажа. А поскольку у меня три жестких диска, то я храню образы дисков обеих систем на другом физическом диске. А в вашем случае - это внешний жесткий диск, которым вы пользуетесь.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Извините, я хочу воспользоваться ситуацией., когда здесь собрались знающие люди и спросить о следующем.
Весь этот год я выгружал свои фотоснимки на жёсткий диск в папку с именем 2008. С определённого времени эта папочка стала открываться очень медленно , до минуты и больше. Возврат из этой папки командой "назад" происходило также долго. Комп зависал, выводилось сообщение , что программа не отвечает. Все другие папки и 2007, и 2006 и т д открываются мгновенно.
Пробовал всё.
Проблема решилась , когда сменил имя папки. Теперь она "новая". При попытке вернуть ей прежнее имя проблема возвращалась.
Имеет ли это отношение к вирусам?
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»