Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Жимолость 2020

Сообщение Оладушка »

Пётр писал(а): 19.06.2020, 19:20 Немного не понял
Литр с 4-х кустов
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 692 раза

Жимолость 2020

Сообщение Пётр »

влад дв писал(а): 18.06.2020, 15:28 В отличии от дочери великана ягоды сильно неравномерные по размеру.по крайней мере у меня так было. Вкус хороший конечно . Гармоничный.
Когда у вас только созревать успевает ? Вам южанам везёт :D У меня в рязанской ещё минимум пару недель нужно только для пригодности к употреблению. А по хорошему канадцы ( кроме ИД ) ещё смело месяц набирать будут ( если ветер не обтрясёт ).
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение Пётр »

Оладушка писал(а): 19.06.2020, 19:21
Пётр писал(а): 19.06.2020, 19:20 Немного не понял
Литр с 4-х кустов
Я бы был не доволен ( 125 г с куста на третий год ) .У меня и того меньше. ( Скажу по секрету - пятилетний куст Выликана ( Бакчарского , не Ленинградскго дал стакан) Но это реальные цифры , я их приемлю и понимаю. С ИД к примеру я собрал на третий год более литра с куста( пол кило ) и ещё ( как у вас ) осталось . На Авроре , Бьюти и Близзарде больше висит(значительно больше) . Вот ими я доволен. Бист примерно как и ИД. Принцессой Дианой доволен , взятой три цикла назад маленьким череночком и давшей чуть меньше литрухи. Сразу вспоминается анонс Брыксина - Вечный Зов третий год ( Двыхлитруха минимум без подкормок и поливов ) Справедливости ради нужно сказать , что в Мичуринско -Тамбовских чернозёмах , да при правильно заправленных ямах эти подкормки ( как и поливы в дождливый год ) до омоложения куста на пень не нужны :lol: . Всё относительно и всё познаётся в сравнении . Раз уж в исконно русской ягоде мы всех опередили , раз мы лет на пятьдесят впереди планеты всей , то не будем обращать внимания на всю эту канадскую фигню.
Последний раз редактировалось Пётр 19.06.2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
nickn
Прихозовец100+
Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Благодарил (а): 1708 раз

Жимолость 2020

Сообщение nickn »

Пётр писал(а): 19.06.2020, 19:27
влад дв писал(а): 18.06.2020, 15:28 У меня в рязанской ещё минимум пару недель нужно только для пригодности к употреблению. А по хорошему канадцы ( кроме ИД ) ещё смело месяц набирать будут ( если ветер не обтрясёт ).
Да, ладно :shock:
У меня 100 км на север от Москвы уже созрела
С уважением, Николай.
Изображение
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение Пётр »

nickn писал(а): 19.06.2020, 21:03
Пётр писал(а): 19.06.2020, 19:27
влад дв писал(а): 18.06.2020, 15:28 У меня в рязанской ещё минимум пару недель нужно только для пригодности к употреблению. А по хорошему канадцы ( кроме ИД ) ещё смело месяц набирать будут ( если ветер не обтрясёт ).
Да, ладно :shock:
У меня 100 км на север от Москвы уже созрела
Если у вас созрела, приятного аппетита. :lol:
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 551 раз

Жимолость 2020

Сообщение Осенью »

У меня как бы тоже созрела, только кислая! Поэтому не созрела. :D
Елена
nickn
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение nickn »

Ну, спасибо! :hi:
С уважением, Николай.
Изображение
леночка+++
Дачник
Интересы: жимолость
Благодарил (а): 102 раза

Жимолость 2020

Сообщение леночка+++ »

Мне очень канадцы понравились, в апреле посадила и уже все в ягодах!, особенно Аврора, пробовать еще рано не созрели, но такие малыши и уже с урожаем. А вот сорта Плехановой 3 летки отстают и в росте и урожая пока нет, Есть Ленинградский великан и Фиалка-кусты хорошие наростили за 3 года но урожай скудный по 3-4 ягодки, Надоест мне обижаться на наши сорта, все выкорчую и посажу одних канадцев да побольше......тех что посладше, осталось продегустировать по вкусу и чтоб всем хватило. А то ртов много кустов много, а ягод на всех не хватает, А мы ее так все любим, что на варенье не остается, кто не попробует всем сразу дай, вот и собираем со старых двух кустов неизвестного сорта пока хороший урожай, это как нам казалось хороший пока канадцы не появились.......
nickn
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение nickn »

Неделя тёплая стоит, вот и попёрла. Думал вообще ничего не будет. Откуда и взялось? :unknown: Зимой раз пять цвела. :evil:
С уважением, Николай.
Изображение
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение Пётр »

nickn писал(а): 19.06.2020, 21:40 Неделя тёплая стоит, вот и попёрла. Думал вообще ничего не будет. Откуда и взялось? :unknown: Зимой раз пять цвела. :evil:
Это о чём? Я видимо уже в этой реальности ни чего не понимаю???
nickn
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение nickn »

Пётр, Не верилось, что вобще что либо будет. И цвела не активно и завязей не много было. Практически за неделю налилась. Ну не вся дошла, но один сорт из старых Голубое веретено даже посыпался. А поспела Дочь великана. И другие бакчарцы на подходе. Сорт купленный как Земляничная тоже готов и плодов много. У Вас в Рязани сейчас прохладно?
С уважением, Николай.
Изображение
nickn
Прихозовец100+

Жимолость 2020

Сообщение nickn »

Пардон, не ДВ, а Восторг. :oops:
С уважением, Николай.
Изображение
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Жимолость 2020

Сообщение Роман С. »

За неделю канадцы действительно серьезно так налились.
Boreal Beast
Boreal Beast
Boreal Beauty
Boreal Beauty
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
Aurora
Aurora
На всех кустах, кроме Авроры ягоды завязалось достаточно для проведения промежуточных дегустаций. Чем не преминул воспользоваться. Не взял свою масштабную сетку, в воскресенье поеду в деревню - сделаю фото в масштабе.
Слева направо, Boreal Blizzard - Boreal Beauty - Boreal Beast
Слева направо, Boreal Blizzard - Boreal Beauty - Boreal Beast
Boreal Blizzard
Boreal Blizzard
Boreal Beauty
Boreal Beauty
Boreal Beast
Boreal Beast
По транспортабельности на первом месте Boreal Beauty и конкурентов у нее не просматривается. Форма ягоды способствует. По вкусу - чисто технический сорт. В прошлом году списал, что было пяток ягод и сорвал рано, но в этом году она уже еле держится и в воскресенье буду собирать. Boreal Blizzard из всех канадцев мне нравится больше всего (Аврору пока не рассматриваю). Ягода крупная, плотная, транспортабельнее чем у Юганы. Вкус отличный, с кислинкой. Я не люблю чисто сладкую жимолость, навроде Уссульги или Сибирячки, хотя есть любители сладкой ягоды, без кислинки. У Boreal Beast очень интересный вкус, он наверное будет чисто сладкий, но послевкусие богатое остается. Мне понравился сорт, урожайный и ягода крупная. Но ягода нежнее чем у Близзарда, на уровне бакчарских сортов, с пустотами внутри.
А что же наши. Пошел посмотреть как там Дочь великана. Она тоже за неделю резко прибавила. Наверное про 800 г. ягоды я поскромничал. Жаль Югану на прошлой неделе оборвал, она еще крепко висела, набрала бы размер и вкус.
Дочь великана
Дочь великана
Пока с ярко выраженной кислинкой, оставил до воскресенья повисеть. Сорвал одну ягодку.
Дочь великана
Дочь великана
Кроме Boreal Beauty всеми сортами доволен. C Beauty будем посмотреть, чисто технарь мне наверное не очень нужен, но пока для валового сбора и продолжения испытаний пущай посидит. Но в перспективе планирую заменить ее на Индиго Джем. Отзывы по нему хорошие, а у меня нет. Непорядок.
Вложения
Суперсерия СССР - Канада: Boreal Blizzard - Boreal Beauty - Boreal Beast - Дочь великана
Суперсерия СССР - Канада: Boreal Blizzard - Boreal Beauty - Boreal Beast - Дочь великана
Изображение
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость 2020

Сообщение Roza »

Роман С., спасибо. Как всегда, очень информативный отзыв. Всё сразу становится на свои места.
Вот и я начинаю ощущать, что Boreal Blizzard - лучшее в этой канадской компании. Хотела подарить второй куст подружке. Теперь - нет. И второй себе оставлю. И ещё третий посажу. В разных местах - в тенечке, на солнышке ... Посмотрю, где как она себя ведет.
Жду, когда же станет сладким Boreal Beast. Ягодки синие, но держатся так крепко, только с хвостиком оторвать можно. Отодрала одну, самую мягкую. Кислая. Значит не созрела.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Жимолость 2020

Сообщение tep »

С уважением Борис
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»