Топор и лопата,одну из 4 штук выкорчевал в прошлом году,думаю судьба остальных аналогичная.Виктор Дмитрович писал(а): ↑30.05.2020, 16:36 tep, Но это заколдованный круг и что нет больше ни каких средств для лечения?
Войлочная вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Войлочная вишня
С уважением Борис
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Войлочная вишня
Виктор Дмитрович, вот и мне хочется эти меры найти. Особенно после того как в этом году снёс ее почти полностью.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Войлочная вишня
Войлочная созревает, в этом году пораньше.
Сортовых бы ещё найти, а то вокруг только дички-самосев.
Сортовых бы ещё найти, а то вокруг только дички-самосев.
- Роман С.
- Модератор
Войлочная вишня
Прошел месяц с последней обработки от монилиоза и хочу немного реабилитировать Луну Транквилити. Да, пораженные веточки были, но немного и после вырезки все чисто. Дальнейшего развития болячки, продолжения усыхания ветвей нет, а вот соседские войлочные продолжают усыхать, причем прилично. Наверное, не стоило мне рассчитывать на мгновенный результат. Скорее всего нужна раневесенняя обработка 3% БЖ, обязательно Хорус в фазу бутонизации и Луна через пару дней, а после цветения Скор. Вот тогда возможно результат будет идеальный при условии систематической борьбы несколько сезонов подряд.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Войлочная вишня
Спилили войлочную вишню под корень. После цветения стояла коричневая вся. Опрыскивала Хорусом. Если пойдет поросль, то будет жить, а нет, значит нет.
Вишни в этом году почти ни у кого не будет. И кто обрабатывал, и кто нет, выглядят примерно одинаково. Жалко очень. Давно вишни вволю не едали. В прошлом году немного было, а в этом совсем ничего. Но как цвели!
Вишни в этом году почти ни у кого не будет. И кто обрабатывал, и кто нет, выглядят примерно одинаково. Жалко очень. Давно вишни вволю не едали. В прошлом году немного было, а в этом совсем ничего. Но как цвели!
Я Оксана.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Войлочная вишня
Дмитрий (Омск), самосев этож хорошо. Бери да прививай. Хотите я вам в осень Даманки пару черенков пришлю. Мож еще какую найду. Только она ведь и сортовая - не вся сильно крупная, как некоторые думают, а во вторых от кормежки и полива очень многое зависит.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Войлочная вишня
Вероятно тоже буду убирать.У меня она из косточки, цвела обильно, обрабатывала и Хорусом, провела обрезку отсохших веток, дождусь созревания вишни и спилю. Тут рядом укорененный саженец кизила растет уже второй год (еще не отрезанный от основного куста) и то весь обсыпан плодами, а на вишне "кое-что"

-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Войлочная вишня
Спасибо, было бы отлично - спишемся ближе к осени, может и у меня интересного для отправки чего найдется .
Да, диски-сеянцы очень разнятся и по вкусу и по размеру, но больше 2г плодов не видел, хотя они в основном все "подзаборные" и ни о каком уходе и речи нет. Но и про саму войлочную многие у нас даже и не знают, а ведь в чём-то интереснее даже в сравнении с обычной вишней, видимо проблемы со сбором урожая отпугивают народ.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Интересы: Рыбалка
Войлочная вишня
Поледняя оставшаяся войлочная, у меня начала созревать. Остальные выкорчеваны. На фото видны, поражения монилиозом. Но в этом году хоть что то. Фото сегодня 12.07.
- Роман С.
- Модератор
Войлочная вишня
Еще раз вернусь к теме монилиоза на войлочной вишне. Было две обработки Луной Транквилити, непосредственно перед цветением и сразу после него. В прошлом году были страшные повреждения, пришлось кусты сильно обрезать. В итоге крона получилась куцая, однобокая.
А сейчас пошли молодые побеги, весной сделаю формирующую обрезку. Скелет новой кроны есть из чего создать. Есть у меня один крупноплодный сорт. Покупался в "Садах Урала" как Алиса. Реально крупноплодный. Пару лет назад вычитал, что в пересеве у войлочной вишни очень высокая вероятность сохранения родительских свойств. Наплевал под зиму косточек, по весне отобрал из всходов один самый сильный сеянец. В этом году первое плодоношение, но ягода мелковата. Посмотрим, что дальше будет.
А сейчас пошли молодые побеги, весной сделаю формирующую обрезку. Скелет новой кроны есть из чего создать. Есть у меня один крупноплодный сорт. Покупался в "Садах Урала" как Алиса. Реально крупноплодный. Пару лет назад вычитал, что в пересеве у войлочной вишни очень высокая вероятность сохранения родительских свойств. Наплевал под зиму косточек, по весне отобрал из всходов один самый сильный сеянец. В этом году первое плодоношение, но ягода мелковата. Посмотрим, что дальше будет.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Войлочная вишня
Все крупноплодные сорта войлочных - гибриды с вишней Бессея , причем F2, возможно поэтому и результат такой . Чисто войлочные да, сохраняют, то там по 6гр плодиков и не бывает в принципе.
-
2pensionera
- Дачник
Войлочная вишня
Я тоже пробовала обрабатывать по схеме и ЖК и хорусом и Скором все равно монилию не победить . В итоге Осенью уже в отчаянии попробовала Луну- вроде будут жить это единственное средство на которое увидела ответ.
Кто ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРИВИТЫМИ ВОЙЛОЧНЫМИ ВИШНЯМИ!!!!! Два года назад купила 2- Королевскую и Даманку в питомнике Хабаровска почтой все дошло за 12 дней прекрасно упакованное.
На мой вопрос на что привито ответ- на войлочную
Зачем? Чтобы не потерять сорт!!!
Если кого интересует пишите в личку поищу координаты питомника.
Кто ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПРИВИТЫМИ ВОЙЛОЧНЫМИ ВИШНЯМИ!!!!! Два года назад купила 2- Королевскую и Даманку в питомнике Хабаровска почтой все дошло за 12 дней прекрасно упакованное.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Войлочная вишня
Лет десять назад попросил друзей из Хабаровска переслать Даманку, оказалось ,что проблема, в итоге в местном институте черенковали , укореняли, через год получил. Но итог тот же самый монилиоз, со временем возня надоела и всё пошло в костер.2pensionera писал(а): ↑30.11.2021, 20:13 Я тоже пробовала обрабатывать по схеме и ЖК и хорусом и Скором все равно монилию не победить . В итоге Осенью уже в отчаянии попробовала Луну- вроде будут жить это единственное средство на которое увидела ответ.