Мне она описанием приглянулась, показалось странным, что мало у кого есть. Из бакчариков посадки осени 2018 г. по развитию больше всех нравится. Прошлый сезон практически без приростов, как и все, но в этом году пошла в рост.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
А у меня Восторг по состоянию на вчера вот так выглядит. Никакого намека на готовность жимолости нет.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
Начали у меня созревать первые ягодки на Индиго Джем. Что-то она у меня такая мелкая, 0,5 в длину. Такая и есть ? Или не придираться к малышке, повзрослеет и ягода крупнее будет ?
-
tep
- Прихозовец5000+
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Борис, бисер - такое подходящее слово. Веточки тоненькие, как ниточки. Ягодок много навязалось, как бисер на веточки нанизан. Две первых попробовала ... Всё, больше рвать не буду, пусть висят, пока сами сыпаться не начнут. Может если не размером, так вкусом возьмут.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Бореал Бьюти опять прибило к земле. Подвязывал свободно, подвязка сползла. Подвязал пожестче. Пока подвязывал еще несколько ягодок стряс.
Ягода местами начинает синеть
Сосед Бореал Бист зеленый и на мой взгляд еще не набрал размер.
Близзард и Аврора также зеленые и не набрали размер.
Бакчарцы уже на грани созревания. Югану и Уссульгу можно уже щипать, причем на Югане вкус вполне приличный. Уссульга отстает.
Дочь Великана начинает окрашиваться, много зеленой ягоды.
На Югане и Уссульге ягоды завязалось меньше прошлогоднего. За счет увеличения объема куста думаю, прошлогодний урожай по Югане перекрою, а вот по Уссульге навряд ли. Опять ягода не очень крупная и это несмотря на обилие осадков. Зато по приростам стрельнула вверх и уже отдельные побеги закрепились на высоте 160 см. По Дочери Великана должен перекрыть результаты прошлого сезона - ягоды больше прошлогоднего и размер ягода еще доберет.-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Роман С., Роман,если не сложно замерь урожай со взрослых кустов. Ну пусть даже и не со всех. И не так прям тщательно как ты обычно делаешь. Примерно так. Например Дочь великана 160 см куст - 3,5 литра.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Дочь Великана - перспективный сорт. Ягоды огромные. И веточки прямо облеплены ягодками. Удачное сочетание урожайности и крупноплодности. Была б ещё чуточку повкуснее...
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Сходила на сайте Бакчарского питомника. Посмотрела описание Стрежевчанки.
"Стрежевчанка
Передан в Госсортоиспытание в 2012 году.
Куст сильнорослый, штам-бовый, разреженный. Ягоды очень крупные (1,8-2,7 г), широко-веретиновидные, со слабым восковым налетом, отчего кажутся почти черными. Созревание раннее, дружное. Ягоды очень удобны для сбора из-за прямых разреженных ветвей, не осыпаются. Вкус ягод кисло-сладкий, кожица тонкая, транспортабельность средняя. Урожайность в среднем 2,5 кг, максимальная 4,5 кг с куста."
Получается, должна быть крупнее ДВ. Вот задумалась. Почему моя не дотягивает ? То ли уход, то ли пересорт ...
Вчера собрала вечером остатки Стрежевчанки. Верх то домочадцы давно объели, а те ветви, что на землю легли, ясное дело, никто поднимать не стал. Хорошо вызрела, мягкая, тепленькая, на солнце хорошо прогрелась. Мне показалась очень вкусной. Вот как тут вкус описывать.
Рядом муж сидит. Я ему горькой на пробу набрала. Есть у меня одна такая. Даже варенье из неё с горечью. Бррр.... А муж ест да приговаривает: какой вкус интересный! Всё съел и не поморщился...
"Стрежевчанка
Передан в Госсортоиспытание в 2012 году.
Куст сильнорослый, штам-бовый, разреженный. Ягоды очень крупные (1,8-2,7 г), широко-веретиновидные, со слабым восковым налетом, отчего кажутся почти черными. Созревание раннее, дружное. Ягоды очень удобны для сбора из-за прямых разреженных ветвей, не осыпаются. Вкус ягод кисло-сладкий, кожица тонкая, транспортабельность средняя. Урожайность в среднем 2,5 кг, максимальная 4,5 кг с куста."
Получается, должна быть крупнее ДВ. Вот задумалась. Почему моя не дотягивает ? То ли уход, то ли пересорт ...
Вчера собрала вечером остатки Стрежевчанки. Верх то домочадцы давно объели, а те ветви, что на землю легли, ясное дело, никто поднимать не стал. Хорошо вызрела, мягкая, тепленькая, на солнце хорошо прогрелась. Мне показалась очень вкусной. Вот как тут вкус описывать.
Рядом муж сидит. Я ему горькой на пробу набрала. Есть у меня одна такая. Даже варенье из неё с горечью. Бррр.... А муж ест да приговаривает: какой вкус интересный! Всё съел и не поморщился...

-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Поспела жимолость, урожай меньше прошлогоднего, ягода то же меньше визуально, но вкус набрали.
С уважением Борис
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Пётр, петр,у меня пара зеленых побегов этого года почти на земле лежат. Подскажи пожалуйста,как укоренить? Я пару раз укоренял,но это были двухлетки и процесс не быстрый был. Побеги душевные,по 40 см уже.
- Евгения Б
- Дачник
- Интересы: начинающий дачник
Жимолость 2020
Помогите в выбором сорта: Аврора, ХонейБи, индиго Джем, Близард, Бист, Бьюти.
и из американских сортов не могу определиться: Банан, Сокровище,Гигант и Земляника.
Нет возможности заказать все сорта, а так хочется
))))
и из американских сортов не могу определиться: Банан, Сокровище,Гигант и Земляника.
Нет возможности заказать все сорта, а так хочется

-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
По американским сортам навряд ли кто сможет Вам подсказать - у многих они только 2-й сезон, у остальных - первый.

Последний раз редактировалось Apple 12.06.2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Жимолость 2020
С учетом того, как цвела в конце сентября 2019г. жимолость и сформировала ягоды в конце октября.
Кое-что сегодня собрала.
А этот кустик 2018г "Морена" из ОБИ вероятно пересортица. Горькая...
Жду, когда вырастут и созреют ягоды на "Первоапрельской шутке" 2018г. Наверно в конце июля...

Кое-что сегодня собрала.
А этот кустик 2018г "Морена" из ОБИ вероятно пересортица. Горькая...
Жду, когда вырастут и созреют ягоды на "Первоапрельской шутке" 2018г. Наверно в конце июля...