По состоянию на 22.05.2020
Сладкая парочка Boreal Beauty и Boreal Beast. У Биста кустик был помощнее, корневая получше. Приросты хорошие, до 50 см. Все еще продолжает цвести.
Корневая система у Бьюти была послабее, приросты довольно скромные. На одной веточке, которая затенялась соседним пионом есть пару цветков, на остальных веточках ягода вовсю наливается.
Бореал Близзард хорошо растет (приросты до 50 см.). Сейчас отплодоносит и я вырежу ветки, которые норовят завалиться. Будем следить за осанкой, благо есть из чего скелет формировать

- Куст №1 - разлапистый. Будем подстригать.

- Куст №1

- Немножко тли на Близзарде

- Куст №1

- Куст №2. Этот более аккуратный
На Авроре самые слабые приросты (порядка 10-15 см), но и саженец был самый слабый. Посмотрим как поведет себя в следующем сезоне.
Мои взрослые кусты бакчарцев

- Слева-направо: Дочь Великана - Уссульга - Югана.
На Дочери Великана очень хорошие приросты в этом году - до 60 см. и побегов много. Раскачался кустик.

- Дочь Великана

- Дочь Великана. Молодые побеги
Уссульга превратилась в шарик. Высотой 120 см., да и в диаметре столько же. Ни о какой высоте 2.2 м. как сказано в описании и речи быть не может. Приросты хорошие коренастые, до 40 см.

- Уссульга
Югана переросла забор. На данный момент куст высотой 160 см. Очень густой. По осени буду безжалостно прореживать. При такой густоте побегов в середине куста практически нет плодоношения.

- Югана. Вот такие побеги, длиной порядка 60 см. в центре куста.
По урожайности бакчарцев пока сказать сложно. Вот когда ягода посинеет, тогда станет нагляднее. Но сезон созревания похоже смещается.