Аналогично. Думала, нет на двух основных кустах, потому что я их в прошлом году сильно обрезала и проредила. Но нет, и на других, относительно молодых (лет 7-8) кустах тоже слабое цветение. Теплая зима оказалась моей жимолости "не в кассу". Это все речь о российских сортах, канадцы, американцы и поляки пока в учет не идут.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
-
tim_sp
- Дачник
Жимолость 2020
Петр я конечно так полностью не писал. В моросящую погоду летают, но температура была +17...19. Я сильно не наблюдал, как в прохладную погоду пчелы летают. А вот шмелей особо и вообще не видел. Я конечно не уверяю, что их нет, но специально не присматривался. А пчелы есть и много, так как по улице живет человек у которого свои улики, проживает в метрах трехстах от участка.
Тимофей
-
tim_sp
- Дачник
Жимолость 2020
Здравствуйте Влад ДВ. У меня на бакчарцах цветение хорошее. Хотя все (15 кустов) цветут только в первый раз. Я еще новичек. У данных кустов будет только третья вегетация. Кусты молодые.влад дв писал(а): ↑18.05.2020, 07:47 На бакчарцах цветение очень очень слабое. Делал жидкую подкормку селитрой,наверное когда побеги начинали трогаться. Побеги есть,цветов нет почти. Еще заморозки были позднии со снегом. До минус 10 наверное. На жимолости в это время листья начинали распускаться. Грешу на подкормку. Народ,подскажите кто что думает. Заранее всем спасибо.
Я тоже делал подкормку аммиачной селитрой 7 апреля. Но я подсыпал по 10 гр вокруг куста. А потом когда начали цвести, в начале мая, обрызгал раствором борной кислоты (10мл) + нашатырь (10 мл) на 10 л воды.
Тимофей
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Жимолость 2020

С уважением, Елена.
-
tim_sp
- Дачник
Жимолость 2020
Да наверное не до поняли. Хотя наверное я не правильно вопрос задал. Хорошо разобрались.влад дв писал(а): ↑18.05.2020, 05:24 tim_sp, извините, я наверное не допонял суть вопроса, зачем вам именно то ,что я брал. Короче. Именно там я и прикупил сетку. Самую легкую по плотности. Кажется 35гр на м.кв. Ширина 4м длина 50м. Получилось не дешево. Думал сделать Т обр шпалеры. Ну а у вас все может быть по другому. Сетка от птиц погуглите. Она накидывается на куст. продается кроме самберей в садовых магазинах,в инете. Минус укутывать нудно и птички путаются иногда... Мне в этом году чую не понадобится.

зачем вам именно то ,что я брал. - Читал форум. Люди брали и вы тоже для спасения урожая от птиц. Отзывов не было на форуме. Вот вас и начал спрашивать. В том году у меня на 4-5 кустиках (из 15 бакчарцев) был небольшой урожай. Приезжал - есть урожай, но не спелый, через несколько дней приезжаю и чувствуется, что урожая на половину меньше. А ягода до конца и не спелая. Зеленую не едят. Мелкую на сортах дальневосточной селекции - не едят. А эту уплетают. И ждут, когда поспеет и быстрее меня съедают.
В этом году хочется сохранить.
Ну а у вас все может быть по другому. - Над этим тоже думаю. Уже думал, может купить агротекс 30 белый и им укрыть. 17 плотности у нас не продают.
Думал сделать Т обр шпалеры. - Тоже про это думал. Но дорого. И на мои 3 рядя : 2 ряда по 7 кустов и 1 ряд 8 кустов. Много как-то делать шпалеры. Почему-то более склоняюсь к дугам временным. Вбить куски трубок. Купить стекло пластиковую арматуру. Скрутить веревкой, создать жесткость. А сверху думал сетку. Или агротекс бклый самый тонкий. Неудобно будет собирать -веревки жесткости будут мешать подходу к кустам и сбору. Но зато будет сохранен урожай.
Да посмотрел. Есть в leroymerlin. Цена за метр чуть дешевле, чем на том сайте, где вы заказывали. Единственное там где вы заказывали куски есть и 20м и 50 и 100. А в этих только по 10м.
Получилось много в ответе. Но как-то так.
Тимофей
- Zaryanka
- Модератор
Жимолость 2020
tim_sp , нет. Вы, вроде, довольны цветением. А влад двобъяснил, что в начале вегетации азота не давал, да?
С уважением, Елена.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Zaryanka, Zaryanka, у нас нет оттепелей у знакомых жимолость цветет норм. Жимолостью и подкормками никто особо не заморачивается в наших краях. Раньше рыхлил,перегной добавлял поливал. Иногда в осень чуток минералки сыпал,года три назад. Тут решил заморочиться и освоить подкормки. Мне понравилась идея Романа с подкормкой селитрой. В том году полил пару кустов и был доволен. В этом пролил все.25 гр селитры на 10л. Кусты у меня разные. от второго сезона ,до наверное пятого может больше,но пересаживал. Под куст лил от 3 до 7 литров. Над чем думаю. Рекомендуют раскидывать азотное удобрение рано весной.по мерзлой земле. Проливать же как я думаю надо когда земля оттаяла. Жимолость резко стартует в наших краях, как в общем и многое. Сроки так прям, как нужно выдержать не всегда получается. Проливал когда уже листья распустились и может отдельные побеги начали выдвигаться.Про числа писать смысла нет они у всех разные,потому привязываюсь к вегетации,к слову это было начало мая. Про канадцев ,у которых все хорошо,упомянул потому,как они цветут, грубо, на неделю позже. Вопрос,может поздновато пролил?Кто-то делает кроме Романа жидкие подкормки по весне? Интересны сроки в привязке к вегетации.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
tim_sp, Про сетку в Леруа. В свое время спрашивал-не было. Если есть ссылка киньте. Бегло не нашел. Может и прикуплю еще. Вишню укрывать. Про защиту от птиц. Все вы верно сказали. У меня все также вышло как у вас. Я в прошлом году на канадцев накинул мешок из такой сетки,которыс сшил из пары мешков для картошки , потому и попробовал. Без разницы какая сетка. А дальше все колхозят,исходя из потребностей и возможностей.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
Я раньше минералкой не пользовалась, но, увлеченная общей идеей, решила в этом году тоже покормить. Развела нитроаммофоску по норме на пакетике (то, что было в сарае) и полила. По срокам. Больше всего я боялась жимолость простимулировать раньше времени. Т. е. я её полью, она вегетацию раньше времени начнет, под мороз попадет ...
Погодка то какая загадочная. И она, жимолость, в этой погоде понимает больше, чем я. Было + 20, она не цветет, цветоносы выдвинула и замерла. Я ей: Зайка, чего не цветешь ? Глянь, кругом шмели голодные.
Через 3 дня - снега выше колена. Стало понятно, почему не цвела.
В результате, полила минералкой, когда уже вовсю цвела и приросты пошли. Понимаю, что поздновато. Ягода неэкологичная получится. Самое рациональное, пожалуй, покормить сразу после сбора урожая, чтобы простимулировать вторую волну приростов. Но второй волны может и не быть. В прошлом году, например, жимолость после отдачи урожая сразу начала к зиме готовиться, уже нисколечки не росла. Правда, может я просто плохо старалась её расшевелить ?

-
tim_sp
- Дачник
Жимолость 2020
Влад ДВ здравствуйте. Я не спец, новичек. Все время интересуюсь и изучаю, читаю. Я использовал в том сезоне минералку Буйские удобрения. Это не реклама, так как из водорастворимых у нас ничего нет. И то заказывал через родственников с Хабаровска (пару лет назад), так как по адекватной цене было только в Леруа. У нас данный магазин открылся в том году (вроде). Особенно монофосфат калия. В наших Приморских магазинах на 70-80% дороже.влад дв писал(а): ↑19.05.2020, 06:27 Проливал когда уже листья распустились и может отдельные побеги начали выдвигаться.Про числа писать смысла нет они у всех разные,потому привязываюсь к вегетации,к слову это было начало мая. Про канадцев ,у которых все хорошо,упомянул потому,как они цветут, грубо, на неделю позже. Вопрос,может поздновато пролил?Кто-то делает кроме Романа жидкие подкормки по весне? Интересны сроки в привязке к вегетации.
Брал в баночках Акварин "Плодово-ягодный" по 1 кг NPK 12-12-35. Использовал в с июня по август 20 гр на 10 л и использовал по листу раз в 10-15 дней. А с конца августа раза 3-4 монофосфат калия (того же производителя). И так же по листу.
А вот весной решил тоже подкормить, и сделать это амиачной селитрой ( а не карбомидом, так как он начинает работать при более теплых температурах - так прочитал), как описывал Роман в данной ветке форума (вроде он делал весной того года).
Делал это просыпая по 10 гр (вроде столько) по приствольному кругу, даже не заделывая в землю. Было сделано когда почка была набухшая, и чуть чуть показывались кончики листочков (кое где).
А вот завтра хочу первый раз подкормить по листу: NPK 12-12-35. Но я бы сейчас использовал бы еще с формулой чтобы больше фосфора было. Наверное буду чередовать через неделю с монофосфатом калия.
Тимофей
- Zaryanka
- Модератор
Жимолость 2020
Если просто рассыпать "по черепку" и больше не трогать - ждать, когда земля согреется, лёд растает и вода сама утащит с поверхности азотное удобрение до самых всасывающих корней жимолости, то это надо делать, когда почки только "тронулись". Чтобы успеть к росту побегов.влад дв писал(а): ↑19.05.2020, 06:27 ... Рекомендуют раскидывать азотное удобрение рано весной.по мерзлой земле. Проливать же как я думаю надо когда земля оттаяла... Проливал когда уже листья распустились и может отдельные побеги начали выдвигаться... это было начало мая... Вопрос,может поздновато пролил?Кто-то делает кроме Романа жидкие подкормки по весне? Интересны сроки в привязке к вегетации.
Если фаза уже такая, то можно рассыпать на каждый кв. метр приствольного круга одну седьмую стакана мочевины или одну пятую стакана аммиачной селитры, или одну четвёртую стакана сульфата аммония. Взрыхлить - смешать с землёй. Полить. То есть, помочь "доставить" действующее вещество - азот к всасывающим корням.
С уважением, Елена.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Не заморачивался,дождливая погода в этом году сама подсказывала как вносить удобрения,тупо в дождик раскидал амиачную селитру под кустами,а когда зацветала опять в дождик калимагнезию.
С уважением Борис
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Послушайте лучше советы профессионалов.= Купили Вечный Зов . Кормить не нужно , поливать не нужно ( А зачем , если как пишет Д Брыксин - это сорт и без поливов и подкормок на третий год 1 кг = 2 литра ягоды от 2г до 2,8г даёт ). С пяти кустов на третий год ведро , а дальше больше. За нас уже всё придумано . И вкус по сравнению с Голубым Веретено - СУПЕР. А вы всё про агротехнику. Не нужна она , учёные уже за вас всё сделали.

-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Пётр- это не наш метод товарищ. Рассказывай про вторую подкормку. Делают когда ягода начинает завязываться. Чем кормишь и сколько. Кстати и про первую тоже. А то я думаю, шо это у Петра Индиго Джем,как у меня Бакчарский великан.
,а Алтай по вкусу слаще меда. А он все нам про Вечный зов и Брыксина, а про подкормки молчит,как рыбка в пирожке 

-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2020
Zaryanka, а смысл взрыхлить,смешать с землей и полить. По мне проще развести в воде и пролить... Особо малые кусты. Да и большие кстати тоже.