Витал писал(а): ↑14.05.2020, 22:23
И у всех фигня на листьях. Очевидно почти сортовой признак.
Виталий, прививки данного сорта в кроне Богатыря заплодили на третий год, и резко выделялись пожухлой и коричнивеющей листвою. Саженец на Г-134(эксперимент) корнесобственным(заглублен на 15 см, прививка на высоте 15 см над уровнем почвы зацветает сейчас только на пятый год. Листва везде одинаковая, фунгицидные обработки( фундазол, Топсин-М) результатов не дали.
Витал писал(а): ↑14.05.2020, 22:23
сортовой признак.
Об этом много писали.
Теперь по вкусу: ранее писал Борис(Борис 12), что только в одном году он почувствовал реальный привкус меда. Дмитрий(Бонифаций) после первого плодоношения сказал почти следующее: потереть на терке вместе с редькой в овощной салат, на большее не годится. Зимой этого года в торговую сеть магазинов "ВкусВилл" стали поступать яблоки сорта Хани крисп, производитель ООО "Агроном-сад", Липецкая область(
https://agronom-sad.ru/assortiment#). Продавались январь-февраль, были экземпляры по 460 грамм. Более вкусных яблок я не пробовал(на мой вкус

) , имея в прививках сортов под девяносто. Покупал их пакетами, жена говорила: " половина подвала забита 40 сортами, а ты в магазин". Приносил в МОИП, пробовали, многим понравились.
Позвонил главному агроному(до этого была инфа, что кроме промышленных садов данная фирма является крупной оптовой базой по продаже польских яблок под брендом белорусских). По поводу сортоподвойной комбинации он сообщил, что данный сорт их производства, подвой 54-118, на капле, первое плодоношение на 5-й год, товарное на 7-ой. На мой вопрос: "и это интенсивный сад? ответил :" вот как-то так". Я был просто в шоке и не стал задавать вопросы по рентабельности такого сада и т.д.
P.S. Сейчас заложил себе саженец на 106-13 и еще мне сделал Бонифаций на Б-9, по моей просьбе. "Будем посмотреть" .