А как насчёт иформации здесь на форуме, что некоторые сорта плодовые почки готовят два года? (Я дилетант, если что


Модераторы: Домовой, Модераторы
А как насчёт иформации здесь на форуме, что некоторые сорта плодовые почки готовят два года? (Я дилетант, если что
Николай, я писал о сортах, плодоносящих ежегодно. К ним ещё добавлю сорт Рождественское из Орла.
У меня тоже показывает периодичность...
Борис, красивую яблоньку сформировал!
Николай, если уже есть свой сад, то уже и руки не кривые. Не надо на себя наговаривать.nickn писал(а):Кривые руки, в плане ухода у меня, наверное...
Коллега Весна считает, что причина подобных проблем в клоновых подвоях 396ой (В10) и 118 и даёт ссылки:
Анатолий,получилось нечто горизонтальноприподнятое с пониклыми концами на растяжках,сук вывожу из тени.Рослость очень прилична для такого положения.Голенастость присутствует,надо укорачивать прирост.Если не забуду-фоткну на выходных.
Похоже на начальную стадию образования конидий гриба белого цвета, возможно через проникновения в дыхательные чечевички. В последний год с осени большая влажность, дожди, ветра, что способствует разносу спор. Вот у Улугбека очень похоже viewtopic.php?p=835167#p835167Антон-Mālus писал(а): ↑22.05.2020, 13:55 Что с ним подмерзание почек ,они сухие и шелушатся ? Самая низкая температура была в конце ноября.
На ваши вопросы, к сожалению, ответы придется искать вам и только вам.Кэп писал(а): ↑22.05.2020, 09:26 Вкратце про разочарование состоянием коры исаевских сортов: Юный натуралист, Россиянка, Грушовка ранняя, шестилетки в этом году, по состоянию коры и готовности к плодоношению вырубил бы хоть сейчас.
Кто-то может рассказать про качественные зимостойкие вкусные неболеющие иммунные исаевские сорта и на каких подвоях? Особенно лежкие зимние?
Нет у меня признаков грибков нет ,похоже просто вымерзли почки.Кэп писал(а): ↑22.05.2020, 17:45Похоже на начальную стадию образования конидий гриба белого цвета, возможно через проникновения в дыхательные чечевички. В последний год с осени большая влажность, дожди, ветра, что способствует разносу спор. Вот у Улугбека очень похоже viewtopic.php?p=835167#p835167Антон-Mālus писал(а): ↑22.05.2020, 13:55 Что с ним подмерзание почек ,они сухие и шелушатся ? Самая низкая температура была в конце ноября.
как и у меня viewtopic.php?p=835377#p835377
Не подскажете, где вы брали эти Исаевские сорта?
Два ящика Алеси...
Это не мое яблоко. Пускай "имантисты" его покажут в июне.
В июне оно ещё маленькое
Многие сорта также завязали. В итоге опять предстоит большая работа по нормированию.
Георгий, это из книги Е.Н.Седова. Он постоянно решал, в т.ч., срочные вопросы селекции: надо яблоки с витамином С - пожалуйста; надо яблони триплоиды - пожалуйста; надо яблони с яблоками без опыления...
Не, неравнодушны Вы к Седову.
Это главная ошибка. Дед Ничипор в кино говорил: "Не спеши!"Антон-Mālus писал(а): А я, наивный, во время цветения ящиков наделал под урожай![]()
Больше на паршу тянет,на листе точно есть пятно.
Нет это последствия заморозка ,на имунниках тоже такие попадаются.У меня -5 было 14 мая.Завязь продолжает сыпаться.