Dim Дмитрий! Если бы мой сад находился в г. Коломне, то я бы давно на форуме выложил фото большого к-во ящиков с плодами абрикосов, черешни и конечно груши Платоновская. Но, давайте о более серьезном. К сожалению. мой сад расположен в 45-ти км юго-восточнее Коломны в узкой пойменно-низинной яме-котловане.Впрочем, раньше об этом много писал. Будем объективны- все же речь идет о сопоставлении вкуса зимних сортов груш,выращенных в Подмосковье и в южных районах. Весной буду прививать помимо ПЛАТОНОВСКОЙ, еще сорта(ГФ) -Ксения,NJQ,Подарок Высоцкого.Бере краснокутская,Милада.Николай Крюгер. Использую скелеты. ИВ Пирогном,№212,ДК-2, а так же многие айвовые подвои- в т.ч. и ЭЛИН(после получения в маточнике ее окорененных отводков).Dim писал(а): ↑02.03.2020, 21:04 RSP-NVs,
в Вашіх условіях с большой вероятностью пройдёт по зимостойкости на чужом штамбе сорт Платоновская, и будет раннезимним. А вкус... Ну не наберёт 4,9, но 4,7 будет?
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
-
Dim
- Прихозовец2000+
Если имею право давать совет, которого не спрашивали - то всё же рекомендовал бы названные Вами варианты прививать на корни сеянца. Его же штамб (а лучше кого-то заведомо стойкого в Ваших условиях для штамба). А то непонятно - Вы экспериментируете с подвоями/скелетами или поведением сортов, которые окажутся в граничных условиях.RSP-NVs писал(а): ↑03.03.2020, 21:24 Весной буду прививать помимо ПЛАТОНОВСКОЙ, еще сорта(ГФ) -Ксения,NJQ,Подарок Высоцкого.Бере краснокутская,Милада.Николай Крюгер. Использую скелеты. ИВ Пирогном,№212,ДК-2, а так же многие айвовые подвои- в т.ч. и ЭЛИН(после получения в маточнике ее окорененных отводков).
На мой взгляд, Ноябрьская (Молдовы) - в плане чисто ради опыта. А Платоновская (поднятая) - пойдёт.
Сделайте себе Выставочную (Краснокутскую) - это абсолютно бронебойный сорт. Да, не шедевр для десерта, но весьма приличная груша. Плоды крупные, красивые, лежат до весны, потребляются только после дозаривания. И далеко выше, чем 3,5.
Даже невызревшие зелёные осенние побеги после -23°С не теряют ни 1 почки, так зелёные и распускаются вплоть до макушки и растут, словно не было зимы. Также и абсолютные мои экстремумы зимы '17 сорт не заметил.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Dim Дмитрий! Во-первых, здесь речь идет о не зимост.,а о САТ. У меня САТ никогда не будет =2600гр.-условие для получения оптимального вкуса(как на юге) зимних сортов груш.Dim писал(а): ↑03.03.2020, 20:47
посмотрел на карте Коломну - недалеко от Москвы на ю-в. Остаюсь при мнении, что если для гарантии поднять на зимостойком штамбе на 1,80, например, от земли (как раз потом ветви от плодов обвиснут вниз) - то отличный вариант для десертной груши. Крайне урожайной, неболявой. У Вас такой большой сад, почему не попробовать? Зачем вообще выращивать что-то с оценкой 3,5 балла? Ещё понимаю Аврору с его условиями - там не разбежишься с вкусными.
Но в Ваших условиях ждать урожая груши, которой поставили 3,5 - отказываюсь понимать.
А по поводу зимост. Вы правы-для ее повышения необходимо прививки на скелет делать высоко. Правда, слабо зимост. сорта прививаю на высоте 3.0-3,5м . а не 1,8м. И конечные положит.результаты пока оправдывают такой подход(об этом писал ранее в своих постах). Но, повторюсь- не надо путать САТ с зимост. Во-вторых, я сортоиспытатель и мне важен конечный результат испытаний. Плодов груши Мальвина зимняя пока не получил- значит нет пока и конечного результата. Для товарного сада разумеется эту грушу выращивать абсурд, но у меня то цели другие. Вот получу ее плоды и буду думать .что дальше с ней делать. А пока пусть растет.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Виталий О. Виталий! А кто сказал, что она отличного вкуса?
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
RSP-NVs, так мичсад же в описании указал отличный вкус https://www.xn----8sbmnaahgpm5aoet3d.xn ... s/38318204
И на сайте садограда схожее описание.
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
Виталий О. Виталий! Получается пародоксальная ситуация. Сусов В.И. оценивает вкус МЗ-3,5б. ,а сотрудники Мичсада-как отличный. Кому верить? Не знаю. Вот почему и испытываю эту грушу до получения плодов. вопреки совета пользователя Dim. Так же Вы можете позвонить организатору продажи черенков агроному Тиссену Максиму Владимировичу по телефону 8-995-895-5010 и задать ему соответствующий вопрос.Виталий О. писал(а): ↑04.03.2020, 11:13
RSP-NVs, так мичсад же в описании указал отличный вкус https://www.xn----8sbmnaahgpm5aoet3d.xn ... s/38318204
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
RSP-NVs, погожу пока звонить, в этом году точно прививать его не планирую, а там может и у вас заплодоносит.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Подарок Высоцкого - груша из Кокино Брянской области.
Борис Тепцов помог распространить её черенки по ЕТР - значит сорт будет жить!
Привил пару черенков и себе.
С прискорбием извещаю,что её маточное дерево уничтожено в процессе подготовки территории к празднованию Всероссийского Дня поля, который в этом году будет проходить в селе Кокино.
Борис Тепцов помог распространить её черенки по ЕТР - значит сорт будет жить!
Привил пару черенков и себе.
С прискорбием извещаю,что её маточное дерево уничтожено в процессе подготовки территории к празднованию Всероссийского Дня поля, который в этом году будет проходить в селе Кокино.
-
tep
- Прихозовец5000+
Ну вот,наследие такого селекционера уничтожают!Анатолий Ц. писал(а): ↑25.03.2020, 14:02 С прискорбием извещаю,что её маточное дерево уничтожено в процессе подготовки территории к празднованию Всероссийского Дня поля, который в этом году будет проходить в селе Кокино.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Анатолий Ц., Не знаю Анатолий,наверное у меня волчье чутьё,спасли как говориться сорт в последний момент!
С уважением Борис
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
tep писал(а): ↑25.03.2020, 19:18 Не знаю, Анатолий,наверное у меня волчье чутьё, спасти сорт в последний момент!Борис, если груши - плоды этого сорта окажутся хорошими по нескольким характеристикам, то садоводы её привьют у себя. Ведь сортоманию никто не отменял.
Я теперь с особым интересом буду наблюдать за её прививками - а вдруг!
-
Смиранж
- Новичок
- Интересы: Карликовые хвойные, розы, многосортовые плодовые
RSP-NVs, здравствуйте, загляните , пожалуйста, в личную почту
Это по поводу черенков

Это по поводу черенков
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
В преддверии нового сезона – немного о прошлогоднем.
Юньска лепотица – раннелетний сорт сербско-черногорского происхождения. У меня в 2019 заплодили прививки 2018 года в кроне Чижовской. Сорт удивил сверхранним созреванием – 20 июля, раньше алычи Июльская роза (!!), у которой в это время только начали созревать единичные плоды. При созревании на дереве крепление плодов прочное, груши мелкие (55-60 г), с небольшим «фруктовым» запахом, мякоть малосочная, не жёсткая, не ватная, без грануляций. Вкус без терпкости, ненасыщенный, 4,0-4,1 балла. Казалось бы, характеристики не слишком впечатляют, однако по итогам прошедшего сезона (из-за холодного июля не вызрело большинство летних сортов груш и яблонь) Юньска лепотица в одну калитку выиграла у ближайшего конкурента по срокам созревания Скороспелки из Мичуринска. Плоды Скороспелки были и вовсе неприличных 30 г, да и те практически все осыпались, единичные довисевшие до сбора так и не набрали никакого вкуса (совсем трава). Не вызрели также следующие по срокам Лада и Аллегро (пресные и травянистые), Красуля (баланс в кислую сторону и терпковатость) и т.д. Так что первые впечатления от сорта скорее сдержанно-оптимистические. В книге «Груша в Украине» (2006 г) указано, что плоды Юньской лепотицы необходимо снимать впрозелень (чего мне не удалось сделать в прошлом году), после чего в краткосрочной лёжке они приобретают высокие вкусовые качества на 4,6-4,8 балла. Зная, как разительно может отличаться вкус созревших на дереве и прошедших дозаривание плодов, поставил себе галочку, в наступающем сезоне надеюсь дать дозреть Юньской лепотице «по-правильному» и оценить результат. Пока можно сказать, что по срокам созревания сорт просто вне конкуренции. Естественно, самый большой вопрос – что покажет с зимостойкостью.
Юньска лепотица – раннелетний сорт сербско-черногорского происхождения. У меня в 2019 заплодили прививки 2018 года в кроне Чижовской. Сорт удивил сверхранним созреванием – 20 июля, раньше алычи Июльская роза (!!), у которой в это время только начали созревать единичные плоды. При созревании на дереве крепление плодов прочное, груши мелкие (55-60 г), с небольшим «фруктовым» запахом, мякоть малосочная, не жёсткая, не ватная, без грануляций. Вкус без терпкости, ненасыщенный, 4,0-4,1 балла. Казалось бы, характеристики не слишком впечатляют, однако по итогам прошедшего сезона (из-за холодного июля не вызрело большинство летних сортов груш и яблонь) Юньска лепотица в одну калитку выиграла у ближайшего конкурента по срокам созревания Скороспелки из Мичуринска. Плоды Скороспелки были и вовсе неприличных 30 г, да и те практически все осыпались, единичные довисевшие до сбора так и не набрали никакого вкуса (совсем трава). Не вызрели также следующие по срокам Лада и Аллегро (пресные и травянистые), Красуля (баланс в кислую сторону и терпковатость) и т.д. Так что первые впечатления от сорта скорее сдержанно-оптимистические. В книге «Груша в Украине» (2006 г) указано, что плоды Юньской лепотицы необходимо снимать впрозелень (чего мне не удалось сделать в прошлом году), после чего в краткосрочной лёжке они приобретают высокие вкусовые качества на 4,6-4,8 балла. Зная, как разительно может отличаться вкус созревших на дереве и прошедших дозаривание плодов, поставил себе галочку, в наступающем сезоне надеюсь дать дозреть Юньской лепотице «по-правильному» и оценить результат. Пока можно сказать, что по срокам созревания сорт просто вне конкуренции. Естественно, самый большой вопрос – что покажет с зимостойкостью.
No brain? No pain!
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Странно, вроде в одном регионе, можно сказать соседи. У меня как обычно, завязи правда попадало много, но и она дозрела, лежа на земле, что меня крайне удивило. Со вкусом, я разницы то же особо не заметил, созрела вместе с Грушовкой. Правда я ее не снимаю для хранения, висит на дереве до созревания, и употребляется сразу, не залеживается.Алексей П.П. писал(а): ↑29.03.2020, 22:17 Плоды Скороспелки были и вовсе неприличных 30 г, да и те практически все осыпались, единичные довисевшие до сбора так и не набрали никакого вкуса (совсем трава).
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Сезон выбивается из обычного графика,груши зацветают...Сорт Жозефина михельнская,подвой груша,поросль,ЗП 2015 года.
Причём практически все сорта в таком виде.Осенняя Яковлева вообще выдвинула бутоны.Сегодня ожидается заморозок.Дальше потепление.Александр
-
Владимир
- Дачник
- Интересы: спорт, сад
отУ нас тоже зацветает. Не знаю что получится от этого цветения.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Не знаю как в Воронеже, а у нас все идёт с опережением на 2-3 недели.
-
tep
- Прихозовец5000+
Виталий О., Как мне сказал один человек который сейчас занимается семечковыми культурами в институте в Мичуринске,груши в таком состоянии могут простоять очень долго,что и наблюдаю уже не первую неделю,причём на удивление цветоеда пока не заметил.
С уважением Борис
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
tep, ну я не только про груши. В целом весна на 2-3 недели опережает норму. Виноград почки дует, косточковые того гляди зацветут, актинидия, малина, ежевика и т.д. расти начали, морковку раньше обычного посеяли (земля уже готова была).
Цветоеда в субботу видел уже на яблоне когда прививал, надо бы обрабатывать похоже.
Цветоеда в субботу видел уже на яблоне когда прививал, надо бы обрабатывать похоже.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Забавная зимовка выдалась. Прошлый год был урожайный на яблоки, осень позволила осенним и зимним сортам хорошо вызреть, и количество яблок было чрезмерно. Некоторые стали наваливать яблоки под малину, в качестве удобрения, решил поэкспериментировать (жаба душила выбрасывать) и тоже решил попробовать, навалил под малину, жимолость, некоторые груши... Видок был, так себе,одни целые , другие начали гнить, ну и я замульчировал всё сосновой иглой добрым слоем. Вчера собака приходит, приносит в пасти яблоко , посмотрел, оказалось "Богатырь", сохранилось гораздо лучше чем хранившиеся у меня на балконе(последние съели неделю назад), находку от земли обтёр, отдал, схрумкала с видимым удовольствием . Я естественно искать яблоки под мульчой искать не стал
, должно же быть у собаки развлечение 
Сослепу перепутал ветку яблони, с грушей звиняйте

Сослепу перепутал ветку яблони, с грушей звиняйте

Последний раз редактировалось бодж 14.04.2020, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир
- Дачник
- Интересы: спорт, сад
Полсуток шел дождь. Потом сутки снег с сильным ветром. Деревьев попадало много. Снег налипал на все. Потом обещали мороз до 6 градусов. Но пронесло, было 2-3 градуса. Хотя по области может и ниже. В среднем выпало 25-30 см, а где переметы по пояс люди лазили. У меня у знакомых вольер с овчаркой во дворе. Утром еле дверь открыли на улицу. А вместо вольера огромный сугроб и собака не может наружу выбраться. Ну снег нам не помешает. У нас все сильно высохло. Луга горят. И может цветение отложется ненадолго.
-
Zener
- Консультант
Прошлый сезон также рано начался,фото 28.04.19г.Талгарка. Обычно груши цветут чуть позже 1 мая.
2015 г.Любимица Клаппа.
Александр
-
tep
- Прихозовец5000+
Zener, Саша,а как абрикосы,знаю в Тамбове начинают зацветать,да и у меня белеть начинают?
С уважением Борис
-
Zener
- Консультант
tep, Вот так выглядит безродный сеянец 12.04.ИМХО,без урожая-морозит каждую ночь,-2 ночью.
Александр
-
Zener
- Консультант
Жозефина.
Конференция.
Другие сорта не отстают.Лишь бы не мороз.Александр
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Есть ли у кого фото Талгарской красавицы на начало цветения? И фото дерева целиком на это время?
-
Zener
- Консультант
Есть,год назад вывешивал в этой теме.Продублировать смогу 6 мая.
Александр
-
Zener
- Консультант

На заднем плане отцветает Августовская роса.
Александр
-
Zener
- Консультант
Зимняя Высоцкого,прививка цветет второй год подряд.
Александр
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Zener, Александр, теплее у вас. Яблони уже цветут. У меня ещё нет...
Груши правда уже белые.
Вот кстати груша от нашего форумчанина Олега Марша. Спасибо ему. Клон Мраморной или Осенняя Сверкунова. Надеюсь попробовать по осени.
Груши правда уже белые.
Вот кстати груша от нашего форумчанина Олега Марша. Спасибо ему. Клон Мраморной или Осенняя Сверкунова. Надеюсь попробовать по осени.

-
Zener
- Консультант
Этот сезон удивителен одновременным цветением.Разве что абрикосы и персики почти облетели,да алыча на излёте.Но что бы груши и яблони...Это впервые.
Александр
-
Dim
- Прихозовец2000+
Некоторые из сеянцев вишни уже отцветают, а некоторые только растят ещё зелёные бутоны. Из сортов цветёт раноцветущая Ласуха, а Элегантная и Уйфехертоиш фюртоиш - совсем зелёные бутоны.
Груши цветут, яблони - пока ни-ни, бутоны. Апрель был по погоде холоднее марта, примерно как февраль (этого года), с заморозками ночью.
Просто Мария - наиболее раннее цветение из всех, уже отцветает. А Авг. роса начала в марте (!), затем остановилась, теперь продолжает, никогда такого не видел.
Оч. интересный сорт Веснянка, не знаю, удастся ли с ним подружиться, и у него отличные родители. 2 деревца, на сеянцах (разных!). Только распускаются почки, словно месяц была в командировке (и ещё только 1 такая из всех - Десертная (Крым)). В оф. описании указано, что слаборослая, но не ожидал, что настолько. В прошлом одному посадил на макушку Вильямса. Хоть Zener предупреждал, что слаборослый штамбообразователь не даст толку в снижении размера - ну посмотрим.
Груши цветут, яблони - пока ни-ни, бутоны. Апрель был по погоде холоднее марта, примерно как февраль (этого года), с заморозками ночью.
Просто Мария - наиболее раннее цветение из всех, уже отцветает. А Авг. роса начала в марте (!), затем остановилась, теперь продолжает, никогда такого не видел.
Оч. интересный сорт Веснянка, не знаю, удастся ли с ним подружиться, и у него отличные родители. 2 деревца, на сеянцах (разных!). Только распускаются почки, словно месяц была в командировке (и ещё только 1 такая из всех - Десертная (Крым)). В оф. описании указано, что слаборослая, но не ожидал, что настолько. В прошлом одному посадил на макушку Вильямса. Хоть Zener предупреждал, что слаборослый штамбообразователь не даст толку в снижении размера - ну посмотрим.
-
tep
- Прихозовец5000+
Dim, Веснянка то же зацветает,сигналки будут,потом сравним.
С уважением Борис
-
Dim
- Прихозовец2000+
tep, у меня только её почкі распускаются, словно весной. Цветов не планируется, так что не сравним, буду ждать Ваших сообщений. На 1-му из 2-х деревцев макушку проводника (повторюсь) посадил Вильямса, но он тоже слабо вырос, но Очень толстый.
А сами деревца - было удалось до 70-80 см выгнать только азотом, и в чётко 2-й волне роста разветвились короткими веточками. Причём же специально сообщил - на разных сеянцах.
Забавно ведёт себя Ясачка - сначала бурно растёт, затем вся везде зацветает, груши очень вкусные, больше особо не растёт. Первые впечатления по сорту хорошие.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Dim, по Ясачке вопрос к Вам.
Как в хранении? И сроки потребления?
tep, Борис, если не ошибаюсь, было пару соцветий на молодом дереве Веснянки у меня, вдруг завяжется
, сравним осенью.
Как в хранении? И сроки потребления?
tep, Борис, если не ошибаюсь, было пару соцветий на молодом дереве Веснянки у меня, вдруг завяжется

-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
Я про Ясачку у Сергея Тарасова спрашивал. Написал, что вкус очень нестабильный по годам, от очень вкусной до так себе. Может кто поделится тоже наблюдениями. Про хранение тоже очень интересует.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Ясачкай перепривил (постепенно) старое, но некрупное дерево на сеянце. Теперь она густая побегами, жалко резать
Но если бы по-человечески выращивать, то красиво часто перпендикулярные недлинные от штамба - как центральная прививка себя ведёт.
Вертикальные побеги с улучш. копулировки стартуют до метра и в этом же году всё разветвляется типа плодовыми прутиками, но это не они. Впрочем, с весенней окулировки побег так же стартует. А наклонные так не буйствуют. Но на след. год всё это зацветает везде, и уже нет больших приростов.
Были первые сигналки в позапрошлом, но не хватило на них времени/внимания. В прошлом было штук с 15, никто не опал, сорбраны примерно в конце сент. Хранить нормально не пробовал. Лежали в комнате, ели по 1 чз день-два, последние были почти маслянистыми и самыми вкусными.
Первые выводы: по вкусу сильно выше Белар. поздней, но, по идее, и не хранится столько. Зато ни 1 плода с монилией, в отличие от БП! (без любых опрыскиваний оба варианта).
Вкус почти на уровне Платоновской (хоть другой) - но позже. Скороплодная, слаборослая, цветы из всех почек.
В этом году, может, не прореживать завязи - так что она, как ива вся согнётся? Корень-то мощный.

Но если бы по-человечески выращивать, то красиво часто перпендикулярные недлинные от штамба - как центральная прививка себя ведёт.
Вертикальные побеги с улучш. копулировки стартуют до метра и в этом же году всё разветвляется типа плодовыми прутиками, но это не они. Впрочем, с весенней окулировки побег так же стартует. А наклонные так не буйствуют. Но на след. год всё это зацветает везде, и уже нет больших приростов.
Были первые сигналки в позапрошлом, но не хватило на них времени/внимания. В прошлом было штук с 15, никто не опал, сорбраны примерно в конце сент. Хранить нормально не пробовал. Лежали в комнате, ели по 1 чз день-два, последние были почти маслянистыми и самыми вкусными.
Первые выводы: по вкусу сильно выше Белар. поздней, но, по идее, и не хранится столько. Зато ни 1 плода с монилией, в отличие от БП! (без любых опрыскиваний оба варианта).
Вкус почти на уровне Платоновской (хоть другой) - но позже. Скороплодная, слаборослая, цветы из всех почек.
В этом году, может, не прореживать завязи - так что она, как ива вся согнётся? Корень-то мощный.
-
urrr
- Прихозовец1000+
На юге Подмосковья первой цветет Красуля (3 мая зацвела и вся в листьях, опыляться ей не чем
) и готовится цвести Москвичка.

Юрий
-
tep
- Прихозовец5000+
Dim, Ясачку посадил прошлой осенью,да действительно в первый же год в питомнике стартанула вверх и обросла по всей длинне веточками.На моей памяти так же себя ведёт сорт Елена,при хороших условиях из весенней копулировки можно получить к осени хорошо развитый саженец с уже сформированной кроной двулетки.
С уважением Борис
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Привил в горизонтальную ветку многосортовой груши весной 2019. Трёхпочечный черенок. Две из них дали прирост см. по 25, третья стала цветочной и выбросила пучок цветов. Надеюсь

-
Dim
- Прихозовец2000+
Нет-нет, это было про ДесК в скобках - в том смысле, что не торопится весной распускаться. А очень слаборослая - это продолжение про Веснянку!
А у Дес.К. приросты примерно такие же, 3 шт.: 10, 20 и 30 см, но пока без цветов, посадил на молоденькую айву со штамбообразователем.
А у Дес.К. приросты примерно такие же, 3 шт.: 10, 20 и 30 см, но пока без цветов, посадил на молоденькую айву со штамбообразователем.
-
Zener
- Консультант
Dim, На какую айву и какой штамб?Хотел привить ДК на ВА29,да не рискнул.С другой стороны,про Люб.Клаппа пишут о несовместимости с айвой ,а она прекрасно "уселась"на ис2 10,за сезон 1м+ прироста.
Александр
-
Dim
- Прихозовец2000+
Александр, айва S1, штамб - Выставочная (Украина). Был сделал таких 4 штуки. Сорт мало что выгоняется легко за год до груди, так 1 из 2-х ещё непривитых покрылся цветами по всей длине.
На вторую из привитых поцепил Яблонівську. Приросты получше, чем у ДК, и пару веток самой этой Краснокутской Выставочной оставил. Всё это выглядит очень крепко и здоровым, ттт.
На вторую из привитых поцепил Яблонівську. Приросты получше, чем у ДК, и пару веток самой этой Краснокутской Выставочной оставил. Всё это выглядит очень крепко и здоровым, ттт.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Медовая, или Брянская Медовая от Астахова А.И. М.б. удастся в этом сезоне попробовать сигналки...
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Анатолий Ц., гугл и названия такого не знает. То, что медовая Брянская, а не Крымская вселяет оптимизм, что и у нас может пойти. Расскажите потом пожалуйста что за сорт получился.
- Masik
- Прихозовец2000+
Анатолий, есть описание хоть какое?Анатолий Ц. писал(а): ↑08.05.2020, 01:09 Медовая, или Брянская Медовая от Астахова А.И. М.б. удастся в этом сезоне попробовать сигналки...
Медовая.JPG