Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость 2020
lucienna, конечно не буду. Пара недель у них на адаптацию максимум есть. Потом на ПМЖ.
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Жимолость 2020
Жимолость зацвела, шмели опыляют. Для размножения пригнул несколько нижних веток и присыпал грунтом.
Скворцы сильно вредят, но и нам хватает
Скворцы сильно вредят, но и нам хватает

-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
Анатолий, привет.
Меня Марина зовут.
Расклад такой. 14 апреля жимолость завалило 0,5 м снега с листочками и бутонами. После того, как снег растаял, жимолость оживилась. В начале весны сухо было. Так что снежок ей даже на пользу пошел. Зацвела жимолость 20 апреля. Зябко было, то дождь, то солнце всю неделю.В ночь с 23 на 24 выпал снег. С утра красиво было. Цветущие веточки жимолости с белыми снежными шапочками. Но к 9 утра весь снег растаял на солнышке. Сейчас солнышко светит, шмели летают, жимолость цветет...
У нас потепление. Продолжаем ждать урожай. Как бы в жимолость я верю. Вот цветущий в снегу крыжовник вызывает удивление. 

Расклад такой. 14 апреля жимолость завалило 0,5 м снега с листочками и бутонами. После того, как снег растаял, жимолость оживилась. В начале весны сухо было. Так что снежок ей даже на пользу пошел. Зацвела жимолость 20 апреля. Зябко было, то дождь, то солнце всю неделю.В ночь с 23 на 24 выпал снег. С утра красиво было. Цветущие веточки жимолости с белыми снежными шапочками. Но к 9 утра весь снег растаял на солнышке. Сейчас солнышко светит, шмели летают, жимолость цветет...

-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Жимолость 2020
Марина, жимолость у меня давно. Но как-то ею я не увлёкся, так как всё что у меня есть - с кислыми ягодами. У Вас есть сорта с ягодами, которые можно назвать сладкими?
Понятно, что жимолость - это первая ягода, и внучки ею лакомятся.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Нет. Приятного нежного вкуса с сладковатым послевкусием Сибирячка и Уссульга. Самая сладкая и самая моя первая жимолость - дичка с рынка, которую мне продали как Лакомку. Очень мелкая и сыпется, но если хорошо вызреет до перезревания - почти сладкая. Никто из породистых по вкусу мою дворняжку пока не обогнал, но я не отчаиваюсь. У моих деток в почете Бакчарский Великан, он у меня хорошо растет. Вкус простой кисловатый без изысков, зато из моих она самая крупная. Вот размером эта ягода всех и привлекает.
А я продолжаю искать свою самую вкусную жимолость.
А я продолжаю искать свою самую вкусную жимолость.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость 2020
Очень интересно было как скажется массовое осеннее цветение жимолости на весеннем цветении этого года. Могу сказать, что практически никак не сказывается, цветков полно.
Теперь переходим к основной группе. Тут интереснее, условия для всех одинаковые. Boreal Blizzard и Aurora зацветают практически одновременно Теперь бакчарцы Дочь Великана по срокам цветения вполне перекрывается с Бореал Близзард и Авророй. Бореал Бист также думаю будет перекрываться. Частично с данными сортами будет перекрываться цветение Юганы, а вот Уссульга более ранний сорт получается. Бореал Бьюти возможно действительно требует себе опылителя в виде Бореал Бист. Будем наблюдать дальше.
P.S. Получив первые практические результаты весьма занятно перечитать зимние теоретизирования на тему канадских сортов в прошлогодней теме.
На Югане уже приросты до 15 см.
Теперь что касается сроков цветения. Парочка - Boreal Beauty и Boreal Beast сидят у меня обособленно от основной группы в теплом пристенке. Поэтому здесь могу только сравнить их между собой - Beast опережает Beauty, что соответствует описанию сортов.
У Бореал Бист цветение более растянутое - есть цветки, которые уже отцветают, есть цветущие и много бутонов только раскрывается. У Бьюти в этом плане цветение более однородно. Насчет заканчивают цветение одновременно - постараемся проверить.Теперь переходим к основной группе. Тут интереснее, условия для всех одинаковые. Boreal Blizzard и Aurora зацветают практически одновременно Теперь бакчарцы Дочь Великана по срокам цветения вполне перекрывается с Бореал Близзард и Авророй. Бореал Бист также думаю будет перекрываться. Частично с данными сортами будет перекрываться цветение Юганы, а вот Уссульга более ранний сорт получается. Бореал Бьюти возможно действительно требует себе опылителя в виде Бореал Бист. Будем наблюдать дальше.
P.S. Получив первые практические результаты весьма занятно перечитать зимние теоретизирования на тему канадских сортов в прошлогодней теме.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2020
Роман С., На сколько у тебя теплее,моя только начинает распускать бутоны!Это к вопросу что я живу южнее тебя!
С уважением Борис
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость 2020
Подскажите, как кто кормит жимолость? Я кидаю мочевину рано весной, потом в мае комплексное весеннее, июнь-июль органика и мульча из травы перегнивает. Август-сентябрь осеннее комплексное или зола. Много, мало?
Елена
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость 2020
Нимфа и Аврора начали окрашиваться. У Авроры параллельно есть ещё и нераскрывшийся бутон. Дело тут не столь в растянутости цветения, сколь в том, что это довольно ранний сорт, который быстро окрашивается и потом продолжает увеличивать ягоду уже в окрашенном виде.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость 2020
Возможно я уже в этом сезоне попробую, каковы на вкус канадцы.
Индиго Джем ( посажен осенью прошлого года, ЗКС, веточки тоненькие, но много, цветет хорошо.
Индиго Джем ( посажен осенью прошлого года, ЗКС, веточки тоненькие, но много, цветет хорошо.
- Roza
- Прихозовец1000+
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Жимолость 2020
Мне кажется достаточно. Кормлю примерно так же. Знаю многие вообще ничем не кормят и ягоды собирают.
Я Оксана.